• たろこさん
  • たろこさん

5 2015-09-12

高いだけのことはある!
届いて早速使ってみました。2歳の子供がテレビのリモコンカバーの電池を入れる蓋部分をいつもとってしまうので試しにピッチリときつく一周覆ってみたら取れないらしくバッチリでした。マステでくっつけておいてもすぐ剥がしてしまうのが悩みだったのでよかったです。
薄いのに綺麗にきっちり留まり勝手にはがれないので、太めのコンセントでもまとめやすそうです。今までは100均のものを使っていたのですが、全然違います。

• mika4471さん
  • mika4471さん

5 2015-06-26

皆さんのレビューを参考に、白か、黒か、グレーか・・とても悩みましたが、今回は黒を購入!10色ピースも入っており、カラフルなものは完全に見えないところに使いたいと思います。白とグレーはまたのちのち・・。たくさんあるから、このお試しパックで全部まかなえそうwww今まで、ビニタイで巻いていたところ、全部これに変えようと思います。

5 2015-02-05

すごく便利です!今まで類似のものを100均で購入していて、100均でしか売ってないとばかり思っていて、しかもその結束力の弱さや長さ、色に不満を持っていました。しかし、この度、この商品を見つけることができて、すべて希望通りのものなので、いつも身近に置いて、今までのものと交換したり、気になっていたところに使っています。なくなったら、即リピートします。

5 2014-03-30

とても便利
仕事先のホテルでドライヤーや空気清浄機のコンセントを止めるのに使っていて、いつも便利だなと思っていたので、ネット検索してこちらの商品にたどり着きました。実際使っているのはプレゼントでいただいたタイプのほうですが、好きな長さに切れるこちらにしてみました。次購入するときはプレゼントでいただいたタイプにしようか検討中です。少し前までは100円ショップで売っている結束バンドの再結束できるタイプのものを使用していましたが、固くて使いづらい・・・。やっぱりマジックテープタイプが使いやすくイライラしずにすみそうです。コンセントがスッキリします。

4 2014-01-18

満足です♪
パソコン回りのケーブルを結束するのに購入しました。
色んなケーブルが、白、黒、グレーなので黒をチョイスしましたが、白とグレーのケーブルにはイマイチ…浮きます。色合い的にはグレーが合うので、次買う機会があったらグレーにします。
カラフルなストラップは、見えないところに使ってます。
しっかり結束出来てスッキリしました。

5 2013-09-05

便利です
コ−ド類はなるべくまとめるようにしているのですが、ちょこちょこ配置を変えるし、いいと思ってまとめたもののやっぱり使い勝手が悪い・・・ということもよくあります。
ベルトタイプのものだと安いと外せないし外せるのもでも切ってしまうとやり直しをしにくいし。
しばらくこの配置でいいか検討してからまとめようと思うとその間気になっていました。
これならやり直しがきくので安心だし使いやすいです。
オレンジが好きなので目立つかな・・・と思いつつ購入。
かわいくて気に入っています。
娘が絵や習字などの作品を持っていくときにも「かわいいから」と使っています。
まだ使い始めたばかりなのでもう少しあちこちに使ってみてから追加購入を考えます。

• ek-rokubeさん
  • ek-rokubeさん

4 2013-07-26

しっかりしています
たくさんのコード類がぐちゃぐちゃと見えてほこりもたまるのが、ストレスで仕方なかったので、途中を種類ごとにストラップでまとめ、全てをまとめて靴の箱に入れて棚の最下段に置くと、部屋がとっても片付いて見えました。
靴の箱は適度に大きさがあって、丁度横に穴があいていたので、そこからコードを通せば、ごちゃごちゃ丸まったものが一切見えずに、本当にすっきりします。
ストラップは小さく丸めて梱包されているので、はずしてもクルンと型がついていましたが、端からしっかりとまるので問題なく、短めに切っても大丈夫でした。似たようなコードを数種束ねている場所では、色違いのストラップで区別できます。

• gogo1783さん
  • gogo1783さん

5 2013-07-26

優れもの!
結束バンドを探していました。家庭の中で目立たず、でも見えてもよい、コードなどをまとめて固定できるものをと、検索してこちらにたどり着きました。レビューを参考に、お試し1000円購入。商品到着も早かった。さっそくケイタイ充電器のコードをオマケで束ねてみました。付けたりはがしたりの強度はたぶん謳われているくらいにありそうです。実際そこまでしていないからわからないけれど、百均やホームセンターの結束バンドの外しずらさや、寒さでパキッといってしまうお安いものとは全く違うということは知識の少ない私にもわかりました!

5 2013-07-11

思わぬ収穫
ついで買いでなんとなく購入したのですが、使い勝手がよさそうです。私はオレンジを購入しましたが画像と変わらず発色も良く、若干蛍光色っぽい感じが可愛いです。色見本的な10色のおまけ(1本16㎝位)もつき、レビューのおかげでリップタイライト(2色入り)もいただきました。使用するまでは頼りなさげな印象でしたが、頑丈な延長コードも危なげなくまとめてくれました。使用法も簡単。マジックテープみたいな感じで、ペタっと貼りつけ、ベリベリではがせます。繰り返し使用強度も200回以上だそう。このシリーズ他にも巻くものや使用場所に応じて色々種類があるそうです。個人的に「ベルクロドット」なるシールつきのコードを壁に固定するっぽいのが気になっています。壁や床の色に合わせても、あえて反対色で主張してみても可愛いかも。色見本もついてることですし、迷っているなら買ってみても損はないと思いますよ。
受注番号230552-20130707-0624852310

4 2013-04-19

剥がしたあとのループ面の荒れが少ない
1.とめて剥がしたあとのループ面の荒れが少ない
とめる→剥がすを20回程繰り返してみました。繊維が引っ張られて不揃いに飛び出している様子もほとんどなく、柔らかい毛羽立ちの手触りも良いままに感じました。
2.必要な長さを得ることができる
カット済みで販売されているものでは長さが足りない場合に重宝しそうです。
3.商品外ですが、同封されていたカタログが良かった
(A4カラー1枚。表:主な使用用途と繰り返し使用強度の比較一覧表。裏:商品の繰り返し使用強度、色・サイズ展開、参考価格の一覧。似ている商品の対比表にもなっています。両面とも商品画像つき)
ウェブ上でも見られる情報ですがノートPCだと画面スクロールが必要ですし、一目でわかりやすいのが良いと思います。
雨の日に電動車椅子で外出する際の身支度に使う予定です。
主な用途は以下の通りです。
1.電動車椅子のコントローラーの水濡れ防止
故障しないようビニール袋をかぶせて保護するため、袋が外れないようにとめます。
2.レインコートの袖や裾のだぶつき防止
コントローラーのジョイスティックに袖口がひっかかると意図せずに車椅子が動くため危険です。長い裾は走行中に風で車輪側に流れることがあり、裾が車輪に巻き込まれると怪我や車椅子の故障に繋がります。

4 2013-02-24

(今まで3M社のワンタッチベルトを使用してきました。
見た目や使用方法はほぼ同じです。
長さも同じく3メートルですが、400円前後で購入できます)
こちらがどんなものか興味があってお試し購入させて
いただきました。
ワンタッチベルトに比べて、はがす時の抵抗は少なく
再接着はもっとずっとしっかりと貼りつくので、商品の
品質は申し分ありません。
ただ、冷静に考えると同じ3メートルで多少のおまけが
ついていても、1000円という価格は少々割高だったかも。
ガンガン使い倒すのには3M社と同等くらいの価格で
販売していただければ必ずこちらを選ぶと思います。

5 2013-01-26

いいと思います。
普通のマジックテープは、
固い方の面(フック側)にセーターやウールコートをひっかけると
繊維が入り込んで取れなくなるし、
手にあたるとかるく引っかき傷が出来て痛いので、
代替できる商品があれば変えたいと思っていたところ、本商品を発見。
到着後、試しにセーターをこすってみましたが、繊維が絡みつかないし、
手をこすっても痛くない。
フックが細かいことが大きいようです。
また、普通のマジックテープよりも薄いので、コンパクト。
持ち歩き用の充電器のコードを束ねるのに大活躍しそうです。
「レビューを書くとプレゼント」でついてきたのは、ベルクロドット粘着テープでした。
こちらは、置き場所に困っていたリモコンに使えそうです。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-01-23

リピートです
白と黒を購入。
引越後、使わないコード類をまとめたり、テレビ後ろの配線を綺麗にまとめたり、
電話配線や光の配線も業者さんのまとめ方が汚かったためやり直しました。
また、ベランダで小物をぶら下げたりするのにも、こちらを巻き付けてSフック代わりに使ったりもしました。
紐ですと縛る作業もグルっと巻き付けるだけで綺麗にまとまるので、とても便利でそんなこんなで家中の配線まとめをしたらなくなってしまったのでリピートしました。
これ使えます!
コードに色を合わせて巻くと目立たず綺麗です。だいたい白か黒でした。黒が多かったです。
おまけの品もカラフルで綺麗なので、子供の何かに使いたいと思っています

5 2013-01-08

力持ち!
とっても良かったです!
便利な使い方が出来るのはもちろんですが、1キロ強のランタンをテント内のポールに吊るしてみましたが、軽く留めただけでも安心感がありました。(重ねあわせた部分は1cm未満でした)
キャンプではぶら下げておきたい物が色々と出てくるので、必ずカバンに忍ばせて行こうと思います。以前使った他社の似た商品よりも しっかり留まるのでとても重宝します。
オマケもありがとうございました!

• PONGUさん
  • PONGUさん

5 2012-12-04

たまたまマラソン中みかけて購入
良く見ないで各色入っているこちらのノーマルタイプを購入しましたが、おまけに付けて頂いたリップタイライトがすごく使いやすくて今まで針金で巻いて止めていたコードをみんな変えたくなりました!次は少し大きめのサイズと壁面に固定可能なエコノキャッチスマートを購入しようと思います。この二つはコードの収納が出来ない電化製品の悩みを解決してくれる今まで欲しかった仕様です!!
エコノキャッチスマートの白がどれもなくて購入を躊躇していますので是非目立ちづらい白を揃えて置いてほしいです@

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具結束バンド