5 2023-02-28

これしか考えられない
2度目のリピートです。
とにかく何度使ってもマジックテープ部分が弱くならないのが大好きです。
一度他社さんのを使ってみましたがやはりこちらの商品に戻ってきました。
これからも愛用し続ける事間違いなしです。

• hisami41さん
  • hisami41さん

5 2013-09-28

コンセントをまとめるのにどうかな?と思い、注文しました。
よく、コンセントに付いている結束バンド風なのは結構面倒で。
この商品だと、最初にコードに一巻きほどしておけば
外れたり抜けたりしません。
色も豊富で、業務用と感じさせないところもGOODです。

• yo_u0358さん
  • yo_u0358さん

5 2013-05-04

便利
ポイント目当てで購入しましたが、とっても
便利です
直ぐにテレビの裏の配線に使ってみました
おまけも使いやすそうなので、ぜひリピしたいです

5 2015-03-01

しっかり巻けてスッキリまとまる
黄色購入。色で迷いましたが、目が悪いのであえて目立つ色に。やさしくきれいな色で気に入りました。さすが業務用、がっちりまとまります。ループの毛足が短いので、巻いても分厚くならずスッキリします。10色ピースは一つ16cm。どこに使おうか楽しみです。
おまけでいただいた「リップタイライト」も使いやすかった!こちらは根元をコードに固定できるので、ドライヤーのように毎日つけはずしするものに便利ですね。

5 2015-02-27

まとまります
以前は結束バンドでコードをまとめていましたが、ブロガーさんが使っているのを見て購入しました。繰り返し使えて長さも調節できるので便利です。おまけのお試しパックもコードの色に合わせるとオシャレで気に入ってます。

5 2014-02-26

ホワイト購入しました。
オマケがすごくよかったです(^_^;)
そっちのほうが便利そうかも・・・と思いましたがこちらはこちらで使いたいと思います。
コードの白は思ったよりも少なかったかな・・・?

5 2015-02-05

すごく便利です!今まで類似のものを100均で購入していて、100均でしか売ってないとばかり思っていて、しかもその結束力の弱さや長さ、色に不満を持っていました。しかし、この度、この商品を見つけることができて、すべて希望通りのものなので、いつも身近に置いて、今までのものと交換したり、気になっていたところに使っています。なくなったら、即リピートします。

5 2013-07-11

思わぬ収穫
ついで買いでなんとなく購入したのですが、使い勝手がよさそうです。私はオレンジを購入しましたが画像と変わらず発色も良く、若干蛍光色っぽい感じが可愛いです。色見本的な10色のおまけ(1本16㎝位)もつき、レビューのおかげでリップタイライト(2色入り)もいただきました。使用するまでは頼りなさげな印象でしたが、頑丈な延長コードも危なげなくまとめてくれました。使用法も簡単。マジックテープみたいな感じで、ペタっと貼りつけ、ベリベリではがせます。繰り返し使用強度も200回以上だそう。このシリーズ他にも巻くものや使用場所に応じて色々種類があるそうです。個人的に「ベルクロドット」なるシールつきのコードを壁に固定するっぽいのが気になっています。壁や床の色に合わせても、あえて反対色で主張してみても可愛いかも。色見本もついてることですし、迷っているなら買ってみても損はないと思いますよ。
受注番号230552-20130707-0624852310

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-01-23

リピートです
白と黒を購入。
引越後、使わないコード類をまとめたり、テレビ後ろの配線を綺麗にまとめたり、
電話配線や光の配線も業者さんのまとめ方が汚かったためやり直しました。
また、ベランダで小物をぶら下げたりするのにも、こちらを巻き付けてSフック代わりに使ったりもしました。
紐ですと縛る作業もグルっと巻き付けるだけで綺麗にまとまるので、とても便利でそんなこんなで家中の配線まとめをしたらなくなってしまったのでリピートしました。
これ使えます!
コードに色を合わせて巻くと目立たず綺麗です。だいたい白か黒でした。黒が多かったです。
おまけの品もカラフルで綺麗なので、子供の何かに使いたいと思っています

4 2012-07-30

受注番号230552-20120721-0262184320
お試しだったので白を購入しました。
おまけのベルクドドットとミニサイズで全色入ってたので試してみようと思います。
まだ使用してませんが、物はしっかりしていて使いやすそうなので、脱衣所で幾つか使用して残りをキッチンで使おうと思っています。
他のお試し商品も使えそうなので次回購入します^^

• nacoco1010さん
  • nacoco1010さん

4 2019-01-26

ラクチン、スッキリ
簡単にコード類を整理できて、スッキリしました。家中のありとあらゆるコードを整理しました。10色のお試しセットもキレイに包装されていて、嬉しくなりました。
素材的にコードを痛めにくいのもいいですね。ただ、マジックテープのような素材なので、頻繁に開け閉めすると耐久性はどれくらいなのかな、と思います。
おまけでRIP-TIEがついていたので、こちらも是非試してみたいと思います。

5 2015-12-09

活躍期待
車のシートクッションを座席ととめるために購入しました。
お手頃価格で手に入ったので良かったです。
クッションが動かないように固定できて助かりました。

• kix1014さん
  • kix1014さん

5 2015-11-24

とても便利です!
これまでいろんな方法でコードを束ねてきましたが、これほどコンパクトできっちり束ねられるものはなかったと思います。そして、3mまきなので、好きな長さで無駄なく使えます!家じゅうあちこち束ねて行っています!最初ということでグレーにしましたが、10色サンプルのおかげで、他の色も確認できるのがよいです。なくなったら絶対また買いたいです。

5 2015-04-17

配線がごちゃごちゃしてるのが気になってたのですが、これを使うとほんとにスッキリで気持ち良いです☆マジックテープもしっかりしているし長さもあるからいろんな所へ使いたいと思います。あとレビューを書いたら10色のサンプルをプレゼントしてくれるのですごく嬉しかったです。ブラックを買いましたが、グレーも使いやすそうな色でした。

• vinnyさん
  • vinnyさん

5 2015-02-28

迷っているなら絶対に買いです!
◆どれにするか迷っていたので試しに購入しましたが、お店の説明通り、はがしやすく・外れにくい上に好きな長さにカットし色々なものに使えるので、同じように迷っている方は絶対に買いです!
◆3m巻きは好きな色が選べることと、10色ピースが入っているので次回の色選びにも役立つと思い購入。ケーブル類、特に家電は黒が多いのでカラフルなラップストラップがあると用途ごとに使い分けたりアート風に使えるのでとても便利だと思います。
◆レビューのプレゼントにリップタイ(黒)いただきました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具結束バンド