5 2014-03-11

暑がり屋さんのレビューを見て購入しました。
いつも、ありがとうございます♪♪
電化製品のコードをまとめるのに便利だと思い購入しました。
マジックテープは、しっかりとまり
コード類をまとめるのにとても便利です。

5 2013-05-27

要はマジックテープです。
物を束ねたり、固定したりできるストラップです。
10色のピースはコード類の結束に、3mのは地震対策で物の固定に使います。
巻くだけで強力に固定でき、剥がすときは手で簡単に出来ますから気楽です。
同種の製品は各種ありますが、10mm以上15mm未満ってなかなか無くて、今回こちらで見つけることができました。

5 2013-06-08

これは便利ですね
お気に入りブロガーさんのレビューを見て購入しました。
こういうしっかりしたマジックテープは100円ショップでは購入できないですね。3m巻は無難に黒を購入しましたが、まだ使用してません。
どう使おうか思案中。
何より楽しいのが、15センチの10色のお試しパック。
毎朝使う、へヤーアイロンなどのコードを束ねてますが、カラフルでかわいいですよ。

5 2013-05-29

「お試しパック」
お気に入りさまレビューによりジャンプ。
これはいいかも。迷わずイエローを選択。
注文の翌日に即ポスト到着。メール便速達。
早速長いコードに巻きました。すっきり。
某レビュアーさまの洗濯ハンガーの整理。
こういう使い方もあるのですね。
マネして巻いてみました。こちらもすっきり。
オマケの猫?デザインのラップストラップが可愛い。
穴が開いていてしっかりと止まってパソ本体と
デジカメを接続するコードが長すぎて今までテキトーに
グルグル巻きしてたんで取り替えました。
色違いやらサイズ違いやら色々あるのでしょうか。
後でもう一度よく見てみましょ。
お気に入りさまレビュアーさまに感謝。

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2015-01-14

PC周辺や家電のケーブルを束ねるのに便利です。
グレーを購入しましたが、10色ピースを見たらどれも綺麗な色なので、場所によって使い分けるのもいいかなと思いました。

4 2012-02-05

こだわりの感じられる実用品
以前にオフィス用のコード、ケーブル収納用に購入し、とても使いやすく評判もよいので、今回は自宅用に。表と裏がフック&ループになっている一見普通のマジックテープ。カラフルなだけかと思いきや、ただのマジックテープに非ず。放送通信業界様にアメリカで開発・製造されたものだとか。手芸用のマジックテープより硬いが、しなやかで自在にカーブして、着脱が楽である。またオフィスで数カ月繰り返し使用しているが、傷みやヨレもなく耐久性も保証できる。カラフルなのも魅力的だが実用面では目立たず汚れにくいものを、とオフィスではグレーを、自宅用にはブラックを購入した。カラフルな10色のお試しパックはそれぞれ約15cm。よくある針金の入った結束ワイヤーより耐久性、安全性、デザイン性に優っていると思う。悩まずに買える送料込、お試し全色サンプル付き¥1000という設定も商売上手。

5 2015-04-12

クリスマスツリーを片付ける時に、枝をしばりたくて購入しました。
今回は片づけた後の購入だったので、次年から使用します。
230552-20150112-115468182

5 2013-04-24

紫 購入
悩んだあげく、紫を選択。
いいものでした。痛いほうの面が殆どトゲトゲしていないのに、何故か接着力は強い。なので、衣類にも使えます!
私は、デニレギとストールに使ってみました。今まではジップロックに入れていたのですが、こちらのほうが使い易いです。
それから洗濯干し用のハンガーをまとめるのにも使いました。元々この為に購入したのですが、カラーサンプルがちょうどよい長さで、カラフルさがかわいくて気に入りました。
リピしようと思ってます!
*お店への要望がありますが、それはこちらには書けないようなので、店舗レビューに書きます。

4 2013-02-07

結束と言うより地震対策で
建屋に合わせキッチン、水廻りも木製です。システムキッチンで無い為地震時食器戸棚にロックが掛かりません。色々試してみた結果こちらのラップストラップがなかなかの優れものでした。☆ひとつマイナス分はなぜか青色を選んでしまった事。これはショップさんの責任では有りませんがちょっと悔しいので・・・(^_^;)

• chanokoさん
  • chanokoさん

5 2013-11-09

使い勝手がいい!
脚が円になっている椅子に、床の傷防止のために購入。
円だと、椅子脚カバーも利用できないので。
脚に巻きつけるだけで完了!
手間をかけずに対処できて満足です。

5 2012-11-07

リピート!
2回目のリピ購入。「黒」の次は「青」。
お試しの短いサンプル10色がやっぱり便利。
色で悩まれている方は好きな色で一度頼んでみて、届いたサンプルで現物色合わせすればコーディネイト(?)し易いですよ。
どうせ使い出すと3mでは足りませんから。
自作パソコンの中、LANケーブル、テレビの裏、部屋の延長コード、その他の電源ケーブルなど・・・
部屋中で適当にまとめていたものをスッキリ整理できました。
配線系は束ねると良くないですが、整理できてないのも同じく良くない。
安いし、すぐ届くし、ベルクロ式テープでなく巻いてもスリムだし。
有名でないのはもしかすると経年劣化で外れるとか?
取り合えずは期待の新星としてしばらく使ってみます。

• hisami41さん
  • hisami41さん

5 2013-09-28

コンセントをまとめるのにどうかな?と思い、注文しました。
よく、コンセントに付いている結束バンド風なのは結構面倒で。
この商品だと、最初にコードに一巻きほどしておけば
外れたり抜けたりしません。
色も豊富で、業務用と感じさせないところもGOODです。

5 2013-05-12

コードをまとめるため
パソコンや周辺機器のコードや配線が多い上に絡まってクチャクチャになっていたので、とりあえずまとめたくて購入しました。前は100円ショップで似たようなマジックテープを買ってきて使っていましたが、所詮100円は100円。粘着力も弱く、すぐに剥がれて使えなくなりました。しかし、コチラの商品は流石です。しっかりとコードや配線をまとめてくれますし、それなのに剥がしやすく、カラーバリエーションも豊富で、アイデア次第では色々なものに使えそうです。ただ白や薄い色はホコリが目立ちそうですが、買って良かったなと思える商品でした。何かをまとめるには重宝しそうです。

5 2013-03-14

タンスの整理
衣替えをしようと思ったのですが、冬物のレギンスとかタイツって収納&入れ替えが面倒だったので、これで巻いてみようと思って買いました。
レギンスをクルクルとロールケーキみたいに畳んでお寿司の玉子の海苔みたいにラップストラップで巻いてます。
何より、取り出す時に他のが出てしまっても、片すのが数秒で済むようになって良かったです。
デニムもこれで整理したいと思います♪

5 2013-01-24

扱いやすい優れもの!
・コード類が小さく綺麗にまとまります。
・手で剥がすと軽く剥がれるのに、
くっついている時はとてもしっかりしています。
・軽くて扱いやすいです。
今回は「期間限定ポイントをどうやって使おうかー」と
お買い得商品などを見ていてこちらのお試しパックに出会いました。
かねてから気になっていた、コード、充電器、etc
束ねておいてもすぐ使うものなのでいつの間にか
ごちゃごちゃになってしまいます。
こちらのお試しパックなら色がたくさんあって持ち主、
もしくは用途ごとに分けられて分かりやすいです。
よい商品に出会えたと嬉しく思っています。
3m巻は無難な『黒』を選びました。
これで気になっていたテレビやPCの裏側の配線もスッキリします。
次回は最初に気になった『赤』を注文しようかな!
頂いたおまけ(黒い●のマジックテープ、シールになっています)も
いろいろな使い方ができそうで期待大です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具結束バンド