• 哲9921さん
  • 哲9921さん

5 2023-08-09

便利
とても便利。スマホやモバイルノートなど、充電ケーブルを持ち運ぶ事が多く、重宝します。
デスクトップPCの背面ケーブルをまとめるのにも便利。

4 2023-03-26

様々な色のラップストラップが入っていてお得です。簡単にコードがまとめられました。

• kazu4020さん
  • kazu4020さん

5 2022-11-12

コードの長さを調節したりまとめる為に購入しました。いろんな色があり色を選べるのがいいです。部屋の色に合わせて白を選びました。10色の色を楽しめるお試しがついてましたがカラフルな色を眺めてるだけでも楽しい気持ちになりました。

5 2013-05-27

要はマジックテープです。
物を束ねたり、固定したりできるストラップです。
10色のピースはコード類の結束に、3mのは地震対策で物の固定に使います。
巻くだけで強力に固定でき、剥がすときは手で簡単に出来ますから気楽です。
同種の製品は各種ありますが、10mm以上15mm未満ってなかなか無くて、今回こちらで見つけることができました。

5 2012-11-07

リピート!
2回目のリピ購入。「黒」の次は「青」。
お試しの短いサンプル10色がやっぱり便利。
色で悩まれている方は好きな色で一度頼んでみて、届いたサンプルで現物色合わせすればコーディネイト(?)し易いですよ。
どうせ使い出すと3mでは足りませんから。
自作パソコンの中、LANケーブル、テレビの裏、部屋の延長コード、その他の電源ケーブルなど・・・
部屋中で適当にまとめていたものをスッキリ整理できました。
配線系は束ねると良くないですが、整理できてないのも同じく良くない。
安いし、すぐ届くし、ベルクロ式テープでなく巻いてもスリムだし。
有名でないのはもしかすると経年劣化で外れるとか?
取り合えずは期待の新星としてしばらく使ってみます。

5 2012-10-21

サンプルが良かった!
PCやテレビ周りの配線まとめ用にお試しで無難な黒色を購入。
「10色サンプル」で色の見比べや使用時の雰囲気が分かって便利。
自分に合う色が選べて次回注文時に迷わなくて済みますね。
結局、サンプルが切ってありすぐ使えて一番良かったような気がします(笑)
百円均一商品のようなベルクロ式でないため巻いた後がスリムでお気に入り。
何より「3m+サンプル+送料+POINT10倍」で考えると百均より安いし高品質に思います。

5 2013-02-20

ラップストップ
いろいろ縛るものがありますが、今までのものはいまいちでした。
ラップストップなら簡単に外せるし、カッコイイです。

5 2015-01-22

消滅ポイントで購入するのがオススメ
数回リピートしています。
メール便で届いて受け取り楽々。
TVやPC周り、携帯の充電ケーブルなどを簡単にまとめられて良いです。
あと鞄の中がぐちゃぐちゃにならない様に荷紐の様に使ったり、
工具箱のでモンキーやハンマーなど大きいツールをまとめたり・・・
ケーブルをまとめる以外にも幅広く使えますよ。

• ponta753さん
  • ponta753さん

5 2021-05-28

切って使える
血圧計のマジックテープが緩くなったので、代わりとなるマジックテープを探していました。実際に巻いてから、好きな長さで切ってつかえるので、ピッタリでした。10色のお試しパックは、ケーブルを束ねるのにつかえます。正に、ちょうど良い商品でした、

4 2019-04-01

コード類の整理のために
コード類が煩雑になってきたので、こちらの商品でまとめてみようかと思います。
長さが合えば、何回も再利用できるのが良いです。

5 2014-10-16

実に良いです。
お試しパックばかりを必要になるとリピートしています。
USBや充電器の余分なケーブルをまとめるのに良いです。
繰り返し使えて耐久性も十分、満足しています。

5 2013-02-19

配線の見た目をきれいに束ねる事が出来ました。
必要があればリピートしたいと思います。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

5 2016-05-03

カラフルなのが良い
素材がしっかりしているので、使う内にくたくたになってしまうことがないので良いと思います。

4 2014-01-18

満足です♪
パソコン回りのケーブルを結束するのに購入しました。
色んなケーブルが、白、黒、グレーなので黒をチョイスしましたが、白とグレーのケーブルにはイマイチ…浮きます。色合い的にはグレーが合うので、次買う機会があったらグレーにします。
カラフルなストラップは、見えないところに使ってます。
しっかり結束出来てスッキリしました。

5 2012-11-24

やっと手に入れました
5〜6年前、会社の技術系部門の後輩が持っていた物を10cm程もらい、ノートパソコンの持ち歩き時に、電源ケーブルとマウスケーブル用として使っていました
最近、家のパソコン周りが、デジカメやスマホ・携帯・FAXモデム等のケーブルでいっぱいになり、何とかまとまらないかと当時のことを思い出し、この商品ページにたどり着きました
今日届いたので、早速ゴチャゴチャになっているケーブルをまとめたのですが、ケーブルの1本1本が短いので、15cmのを半分に切って使っています
絡まったケーブルを苦労をしながら解いて使っていたのですが、もう大丈夫!
その上3m巻きもあるので、家中のケーブルをスッキリと束ねることができると思います
とっても便利ですヨ!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具結束バンド