5 2022-06-25

とても豪華で、しっかりしていて、
どこに持って行っても恥ずかしくない、
素晴らしいデザインです。
大きめの数珠も余裕を持って入ります。
滅多に買い換えるものではないので、
良いものをと思い、選びました。
配送もとても早くてありがたかったです。
本当にありがとうございました。

5 2008-09-14

二重になった長めの数珠用に購入しました
新しく手に入れた数珠が、二重になっており長めのため、うまく入る数珠入れがなくて困っていたところ、こちらで見つけました。
サイズは数珠ぎりぎりでしたので、届くまで心配でしたが、本当にピッタリサイズ。
さらに大きいサイズだと、今度はスーツのポケットに入るかどうか心配でした。
この数珠入れはそのどちらにも満足するピッタリサイズ。
本当に良いものに出会いました。

5 2015-04-04

セット
セットで購入しました。当たり前ですが、付属のより全然良いです。

• 某9691さん
  • 某9691さん

4 2011-12-19

数珠袋
半額特典で2色購入。レビューで縫製が甘いとありましたが、2個とも大丈夫でした。
紫よりこちらの色の方が、落ち着いた色合いです。男性用数珠にピッタリのおおきさですが、ポケットに入れるのはかさばります。
この2色だけでなく、女性向けの色もあったらよかったと思います。
♪230546-20111111-191346116♪

4 2010-08-21

画像ではシルバーグレーのように見えたのですが実際はグリーン系で思ったのとは違う印象ですが本式数珠を入れるのに重宝しそうです。裁断縫製が少し雑な感じは否めません。

5 2010-02-17

鳳凰の絵柄が高級感があり、経本も入るので大変使いやすく満足です。

4 2010-02-17

2輪数珠入れ
生地も格式高くて上品でした。サイズは大きめですね。数珠入れに限らず、小物入れでもいいと思います。ホック止めでもないのでバックに入れたときちょっとカバカバするかな。

5 2013-09-06

ぴったり!
主人と息子の、浄土真宗尺二本式数珠のために、この商品ともうひとつの柄行のものと2つ購入しました。この商品の柄行は渋い緑(灰グリーン)ベースで、金糸で鳳凰が織り込まれ、アクセントに渋い赤が入っており、主人が持つには落ち着いていて、なかなかいいかなと思っています。大きさはぴったり!お店の対応も、迅速丁寧で、満足しています。
参考までに、浄土宗の2つの環がクロスした独特の形状の三万浄土(男性用本式)には、少し大きいかな、と思います。

• kyon20240さん
  • kyon20240さん

5 2013-08-16

金襴数珠入れ
こちらで本式数珠を購入しましたので、一緒に注文いたしました。ファスナー付の物は、使っているうちに珠に目に見えないキズがついたりしそうで、二つ折りのこちらを選びましたが、横幅がもう少し短くても良いかなと思いました。男性用にならより良いかと思います。柄は綺麗で気にいっています。半額で購入でき良かったです。

• bfzさん
  • bfzさん

5 2012-09-23

絢爛豪華
真言宗 尺二サイズ 縞黒檀(艶消し) 虎目石 小田巻梵天房【本式数珠(男性用)】
と同時購入です。
2色あり、色の薄い方を選択しましたが…
とにかく第一印象が「絢爛豪華」です。
金色の刺繍が凄く綺麗で力強いイメージです。
地味の弔事には派手過ぎると感じる方もいるかもですが…
私は逆に個性を主張出来る数少ないアイテムなので、気に入りました。

5 2010-04-22

数珠に合う携帯袋購入
お寺の役をしており、数珠を持ち歩く機会が多く、現在所持している数珠入れは厚みが無いため収納がしにくい状況なので、気に入った袋があれば交換するつもりでした。
商品紹介を見ていますと、所有している浄土宗仕様の緑檀・華翠の数珠に色合いがマッチする、金襴の袋が紹介されておりましたので購入しました。予想どうり、ぴったりマッチングしました。愛用いたします。

• MPV2800さん
  • MPV2800さん

4 2016-05-20

ジャストサイズ
曹洞宗の男性サイズは、ちょっと数珠が大きめなので尺二サイズぴったりと思いチョイス。ジャストサイズでした。

4 2015-12-16

尺二サイズの数珠でギリギリ入る大きさで、もう少し大きいとbestです。

5 2015-12-06

御数珠と同時購入で!
個人的に凄い好きです。
留め具はないですが柄が素敵で半額が嬉しい。

5 2015-07-30

数珠と合わせて購入 高級金襴<A>
<B>が【即日発送可】で無かったため<A>を購入
「日蓮宗」尺二サイズにちょうど良い大きさです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋