【11%クーポン+P2!】ふくさ 慶弔両用 ち...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-10
  • 冠婚葬祭用に。家族で兼用できるもの
  • 色:全体的に落ち着いた色で見方によってはくすんで見えます。内装のお色もそんな感じのピンクと薄紫が混ざったような感じ。男女共用できそうです。大きさ:結婚式用のご祝儀袋(水引つき)入れてみました。袱紗自体の厚さがそうないので、少し膨らんで見えます。十分入りましたが、最近の厚みがあるかわいいものとか入れるとだいじょうぶかな?見た目が不恰好になるかも。形状:お値段の割にしっかりしたつく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • まあまあ・・・
  • ふくさを持っていなかったので、この機会にと思い人気の高かったこちらを購入しました。実物はPC画像よりかなり色あせた、おばあちゃんぽい色。はっきりした紫色をイメージしていたので想像と違いました。高級感も特にないしこんなものかな?という感じです。でもお葬式用のバッグにギリギリ入るサイズだしひとつは持ってていいかも。夫用に買った同タイプの黒の方が、個人的には良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 朱夏yuraさん
  • coron...さん
  • coron...さん

5 2019-08-26

しっかりとした作りでよかったです
これがあれば安心です

5 2019-09-08

注文後すぐに届いたのですごく助かりました!
写真より少し濃い目の色味ですが、肌触りも優しく、硬すぎなくて使いやすそうです。

5 2019-09-05

昨日注文して 今日届きました
簡単に使える袱紗がほしかったので
購入させていただきました
商品も良い品でした

4 2019-08-25

翌日に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
まだ、使用前ですが、色も落ち着いていて、値段もリーズナブル。
祝儀、葬儀、両用できる紫を探していたので、助かりました。
ただ、一つ、画像が、香典なのに、左開きではなく、右開き←になっていたので、修正された方が良いのでは?
それだけ気になりました。

5 2019-08-17

しっかりしていました
お値段の割には思ったよりしっかりしていました。色味は画面よりも紫色が濃い様に思いますが気に入っています

5 2019-07-24

色も落ち着いておいて大きさも手ごろでよかったです。
この金額で満足しています。

4 2019-06-06

いいです
結婚して、とりあえずこういった物を揃えておいた方がいいと思い、冠婚葬祭主人と兼用できるものを探しており、購入しました。
綺麗な紫で、とりあえずは格好がつくかなと思います。

5 2019-05-29

セット買いがお勧めです!
8ミリの水晶の数珠と紫の房と同色の紫の数珠袋をチョイスしましたので、併せて、同色のふくさも購入しました。ふくさの質は数珠袋と同じで品があり、色も落ち着いており、慶弔両用できるとのことで、大変喜んでおります。セット買いがお勧めです。お値段の割によい買い物ができ、満足です。

4 2019-05-08

悪くないです。
ちりめんの落ち着いた雰囲気がいいです。
難は芯材が柔らかいこと。のし袋をいれても簡単に折れそうでちょっと心もとない感じ。
でも、総合的に見て、お値段からすれば悪くはないと思います。

5 2019-03-20

とても良いものです。
色もきれいで質感も高級感があり満足しています。

5 2018-10-20

迅速・丁寧に対応頂きました。 商品についても申し分ありません。末永く使用させていただきます。

5 2018-02-16

以前持っていたものを無くしてしまったので、
いつ必要になるかわからないので購入しました。
値段の割に高級感があり気に入っています。

4 2018-09-12

のし袋をはさめるタイプでふくさも厚みがあるので、のし袋がしっかり固定されると思購入したのですが欲を言えばピタッとふくさがしません。留め具もないし、ふわっとした感じなので、のし袋をしっかり中に深くはさめています。

5 2018-06-22

写真通りの色で、少し大きめなので、余裕を持って入れられます。
すぐに発送していただき商品にもお店も満足です。

4 2018-06-01

配送もとても早く いい物が届きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ