• g-19さん
  • g-19さん

5 2022-12-22

防水シーツも使い続けると水分が漏れる様になるので新しい物を購入する必要があるのですが、なかなかお値段もするのでこちらでまとめ買いしました。全面タイプは必要ではないのでこちらを布団に巻いて使用しています。大きめでとても良いです。

5 2022-10-10

パイル地なので防水特有のカサカサうるさいこともなくよかったです!
高齢の犬と一緒に寝ているのでトイレ間に合わずもらしてしまう時用に買いました。
まだもらしてないので吸水力は不明ですが敷いてたら安心です。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2017-12-19

お買い得商品
介護用品は高価なのが当たり前の中、このお値段でしっかりした防水シーツが購入でき嬉しいです。送料込みの同品と2枚を洗い替え用にリピ購入しました。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2017-11-18

母用に・・・
施設に入所しています母用に購入しました。おむつ着用なのであまり漏らすことはないのですが、今までのがくたびれて来たので買い替えです。お試しに購入してみましたが結構しっかりしていますのでリピしようと思います。とても安価で購入できて助かります。

4 2021-11-16

いろいろサイズがあり 場所によっていろいろサイズが選べるので助かってます。
猫が5匹いて そのうち2匹がマーキングするので。去勢してるのに(T-T)

5 2020-06-25

商品、対応ともに満足しています。
素早く発送いただき助かりました。また、認知症の家族を介護している関係から商品の受け取り時間指定が大変重要で、きちんと対応頂けたのは高く評価したいと思います。
商品も機能性はもちろん、淡いクリーム色が落ち着いた淡い色で部屋の雰囲気を壊さず、とても気に入っています。気に入ったものを使えると、苦労の多い介護生活でも少し心が和らぎます。ありがとうございました。

5 2017-08-02

ソファーの汚れ防止
リビングのソファーの汚れ防止に使っています。
ペット(犬2匹)がソファーに乗ったりしますので防水タイプなのが安心しています。
大きさもジャストサイズですが端にゴムがあったらもっと良かったかも⁇
ズレ防止のゴムは、自分で付けました。

5 2022-04-20

安い
お安くて助かります。2枚合わせてベビー布団カバーにするつもりです。

5 2021-11-08

いいです。
猫の吐き戻し対策で購入。
柔らかくて、コットンラグの下に敷いても違和感がありません。
洗い替え用に4枚購入しました。
硬くないので洗濯機も大丈夫そうです。

• akihakさん
  • akihakさん

5 2017-09-04

必需品
介護の必要になった高齢者の必需品として購入。リハビリパンツに充分の吸水力があるはずなのに…漏れるのです。吸水シートを足しているのに。まだ自分でトイレに行けるのに、布団を洗うのは難しく安価で効果的だと思う。色違いで2枚購入しました。

4 2016-08-30

手軽で持ち運びにも便利
夏休みの旅行で 旅館でのおねしょが心配だったので購入しました
注文後の対応が早くて直ぐに届きました
商品は軽くて かさばらず、持ち運びに便利でした
実際 子供がおねしょをしてしまいましたか、旅館の布団を汚すことなく済んで助かりました
ただ、子供の寝相が悪くて防水シーツがずれてしまったので、布団への折り返しがもっと長くとれるサイズの方がよかったかもしれません

5 2021-12-20

ワンコたち用に
衛生的に使えるのでストレスもなくなりました

5 2020-10-09

お得に購入出来ました。
配送(迅速)、梱包(簡易:個包装あり)、今までシーツタイプで使っていましたが、替える時に大きすぎるので、ハーフやミニとサイズがあることを知り今回、お買い得になっているようだったので購入しました。表はパイル裏が防水シートになっているので肌触りがよく、購入してよかったです。

• ワカ0868さん
  • ワカ0868さん

5 2020-09-03

高齢の父親のために購入。汚れても丸洗いでき扱いやすい大きさで重宝しています。3枚セットで価格もリーズナブル。よい買い物をしました。

4 2020-07-19

老犬用に。
老犬用に3枚ブルーを購入しました。
シーツ自体は薄いですが、粗相してしまった時に下のカーペットに今のところ漏れていません。
時間がもし経ってしまっても漏れなければいいですがまだ試していません。
今のところ満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ