5 2021-11-19

買って良かった!
primeと一緒で速攻で届いた。品物は西川
なので文句なしだし、又利用しますよ!

4 2021-11-02

思っていた肌触りではなかった(ニトリのNウォームを使っていたが、その肌触りではない)がNウォームより安いのでしょうがないと思う。寝れるので特に問題ないです。
家にいる猫が初日から気に入ったようで、他の方も書いていますが、うちのもずっと布団の上にいます。。。ちょっと寒くなってきたと言うのもありますが...

• Carina21さん
  • Carina21さん

5 2021-01-06

あたたかい幸せ★
軽くてあたたかくて大満足です。また、早く対応していただけたのでクリスマス頃の寒波に間に合ってとても重宝しました。
夫は身長が180センチ以上あり、すっぽりとくるまるのが好きなのでよく足が出ていましたが、こちらはロングサイズなので冷えないと喜んでいました。
信頼の西川、納得の製品でした。ありがとうございました。

• MIIiiさん
  • MIIiiさん

4 2020-03-02

ダブルを購入しました。物は満足です。
大きいので取り合いになることもなかったです。
臭いも気になりませんでした。
布団を直す時、静電気が気になりましたが、
寝ている分にはなんともなかったです。
厚手と、書いてありましたが…。
ただ、思っていたより薄いかな…?
この毛布1枚と掛け布団だけだと寒く感じました。
春秋用って感じですかね!
北国住まいの冬には寒いと思います。笑
と、言うことで星−1でした。

4 2020-02-22

猪ちゃん
同じメーカーの製品を購入したがやはり値段ですね、
暖かさは今までのより無いようです。
肌触りは良いですね。

• momo144758さん
  • momo144758さん

5 2019-02-14

寒がりさんにお勧めです。
セミダブルベッド使用、羽毛の上にシングルの毛布を掛けて眠っていましたが、寒さで目が醒めることが多く、対策を考えていました。そこで、ベッドカバーを探したけどなかなか良いのが見つからず、たどり着いたのがこの大きい毛布でした。
手触りも良く、軽いし、何より本当に暖かい!夜中、寒さで目が醒めることがなくなりました。体力回復には良い睡眠が大事だと痛感しているので、この毛布のお陰で熟睡出来て、元気になれそうです。本当に良い買い物ができ、大満足です。有り難うございました。

5 2018-11-05

ふんわり!
西川の毛布が安く買えて良かったです♪本当はブラウンが欲しかったけど、売り切れで残念でしたが、ふんわり柔らかくて満足してます♪
通常の西川の毛布よりはかなり薄め(毛足が短いタイプ)ですが、充分あったかいです。サイズもかなり大きいので、ダブルの布団からもはみ出して床についてしまいますが、襟元で折り返したりして工夫してみます。すっぽり暖まれる毛布ですね。

4 2018-11-02

配送がすごく早かったです。まだ開けてないので寝心地は分かりませんが気持ちよさそうです

4 2018-02-03

とても肌触りが良く暖かい
小さい頃から西川の布団を使って生活してましたが一人暮らしを始めて自分で買ってみました
実家の物よりずっしりとした重さはなくでも軽いと言うものでもないです
ですが、とても暖かいです
毛の抜けはありますがズボラで適当な私は気にする程度ではありません
商品自体には大変満足していますが梱包が少し雑だと感じたので☆マイナス1です

5 2018-01-22

寝心地良く、大変暖かいです。
非常に軽く、開封すると二重とは言え、薄いので、大丈夫か?と思いましたが、使ってみると、感激の気持ち良さで、モフモフと言うか、ヒヨコを抱いてる様なフワフワ感。癒されます。
また、薄くて軽いのに、非常に暖かいです。
最近は、毛布も高機能なんだと感心しました。
山の方で、寒冷地なので、電気敷毛布を利用してましたが、不要な位です。
カラーも、部屋や布団の柄に合う様、ベージュにしましたが、画像とは少し異なり、クリーム色でした。
しかし、暖かそうな良い色目で満足です。

5 2017-12-31

年末の迅速対応に感動
以前使用していた古い毛布を捨ててしまい、毎晩寒くて起きていました。
12月29日の夜中に注文し、31日の朝に到着し、富山〜神奈川なのに迅速な対応で感謝しています。
独特な臭いがしていて、コインランドリーに行きました。私の不注意で、タグの「乾燥機は避けて下さい」を見ずに洗濯と乾燥をしてしまい、ものすごいケバケバに…使う事なく捨てることになりました。今後ちゃんと気を付けなきゃと思いました。

5 2015-02-19

やわらか♪あったか♪
今回、寝具の毛布シングル2枚と、サイズをしっかりはかり、こたつの中掛けとしてもこちらを1枚購入しました。
とても良いです。高級感があり、やわらかくて軽いのにあったかい☆。家族にも大好評。
ブラウンはイメージ通り、ベージュは肌色とピンクが入ったベージュのようですが、とても綺麗な色です。
かなり良い買い物をしました☆ありがとうございました。(^ー^)
受注番号:230472-20150210-0900868137

4 2015-02-13

薄くて暖かいです。
早く使いたかったので、すぐに届いて良かったです。
商品は最初臭いが気になったので、一度洗濯してから使用しました。
商品を見たとき少し薄いかなーと思いましたが、毛布+布団で寝ているとすごく暖かく夜中はあついくらいでした。
子供と添寝する為に購入しましたが、広々寝れるし肌触りも良くて安くていい買い物ができました。

5 2022-04-18

価格のわりにはしっかりした商品でした。
思いのほか良い意味で予想外でした。
今回はプレゼントで購入でしたが自分用でもありと思います。

• meg子さん
  • meg子さん

5 2022-04-15

肌触り、デザイン、価格全て良し
部活用に購入しました。シンプルなデザインのもので、お手頃なものを探して行きつきました。届いたものはとても肌触りが良かったですし、コスパ的にも大満足でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット