• BUSUKOさん
  • BUSUKOさん

5 2010-06-06

初ムアツ
今まで低反発のをベッド使ってましたが、夏は暑いし蒸れるし寝心地はイマイチでした。
引越しでフローリングにベッドなしで寝ることになり、”フローリングで1枚でいけるもの”で探したところ、ムアツにたどり着きました。
西川でないムアツ風(安い)のと迷い西川にしました。
買ってよかったです。寝心地良いし、軽いし、干さなくていいし、ダニも気にならない・・・。(畳み難いですがw)
知り合いが10年使ってたそうなので、元は十分とれそうです。
値段以上の価値があると思います。

4 2013-07-19

買いましょう♪
長年使っていたセンベイ安物布団を捨てるにあたり、色々探した結果、西川のムアツにたどり着きました。なかなか無いのがこの無地のタイプ。花柄は個人的に好みじゃなかったので、(といってもカバーで隠せますが)この商品に決めました。
開梱して、横になってみたら、いつの間にか寝てたくらい、いい感じ!早速気に入りました。レビューと西川さんとぬのやさんに感謝。いい買い物しました。
ちなみにイケアのボックスシーツが丁度良くはまります。
こちらのお店は決済から発送までが迅速で良かったです。
これからのすやすやタイムが楽しみです(笑)

5 2014-06-10

快眠
寝心地がとても気持ちよく、朝までぐっすり眠れるようになりました!
とても気に入りました!

5 2010-02-23

むあつ布団と高反発のマットレスのどちらにしようかと
さんざん迷ったあげく、西川のむあつ布団にしました。
寝心地はとてもよいです!!。
寝る時に体が軽いような・・・
今まで起きた時に どこかしら 体が痛かったのですが
むあつふとんに変えてからはなくなりました。
おすすめです

5 2009-11-17

7月に枕とセットで購入しました。起床時の腰痛がなくなりました。快適な睡眠をしております。

5 2014-09-20

寝心地良いです
自分用に一つ購入して、それまで毎日起きるたびに頭痛していたのがなくなりました。片頭痛持ちだと思っていたけれど、布団を変えただけでこんなに体調が良くなるとは驚きです。
とてもよかったので、今回はもうすぐ10ヶ月になる息子と主人用に、二つまとめ買いです。
ちなみに主人もしょっちゅう頭痛していたのが、ムアツ布団にしてから頭痛しなくなったようです。
息子は前はコロコロ転がって布団からはみ出て寝ていたのが、ムアツ布団にしてからは布団内におさまり、そこまでコロコロ転がって行かなくなりました。
230472-20140914-0915740333

5 2014-09-14

頭痛&首肩こりが消えた!?
受注番号:230472-20140908-0883414330
母が使っていて、「干さなくていいのよ!」「腰も痛くなくなったのよ!」と勧められ、長年使っていたお気に入りの綿の布団がだめになってしまったので、無地のシングルサイズで一番お安かったこちらで試しに購入してみました。
注文した次の日にはもう届いていました!「はやっ!」
一晩使って、違和感なく寝られ、「普通に違和感なく寝られる」と思っていたら、昨晩、9か月の息子が寝返りしてきて占領。仕方なく私は息子の方の布団で寝て起きると、いつもの頭痛&首肩こりが。「ムアツ布団で寝た日はこの頭痛&首肩こりがなかった!」と気づき、息子と夫の分も購入を決めました。

5 2013-05-03

腰痛対策
ある日ふと、敷布団の底付き感が気になりだし、考えてみると10年以上同じ布団を使っている…。いい加減買い替え時だなと思い、楽天で色々商品を検索した結果、西川のムアツふとんに決定。定価の半額程度だったこちらのショップで購入しました。少しお値段が高いかな、とも思いましたが、毎日使うものですし10年近くは使えるようですので、長い目で見れば安い買い物だと思います。
実際寝てみると、今までは仰向けだと床に腰があたる感じが気になり、ついつい横向きで寝てしまっていたのですが、ムアツふとんは適度に厚みがあり仰向けで寝ても苦になりません。大袈裟に言えば体が宙に浮いているような感じです。これから使い続けることで、腰痛と不眠の解消になる事を期待しています。
袋から出した時の匂いは確かにありますが、消臭スプレーをかけてから風通しの良い所に数時間置いてシーツをかぶせてしまえば、私はそれほど気になりませんでした。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2013-04-07

腰痛対策
毎朝、腰痛と肩こり、首痛で目覚めています。靴下やパンツを穿くのに一苦労してるので、縋る様な思いで購入してみました。ムアツは枕とクッションを購入し、良さは体験済みなので期待しています。最安値で購入出来ました。
追記:初めての朝、いつもの痛みが無かったで〜す。この状態が長く続く事を祈りたい思いです。寝るのが楽しみ。

5 2013-03-04

腰痛の改善に期待…!!
肉体労働の多い主人は慢性的な腰痛に悩んでおり、寝てもなかなか疲れが取れない状態がここ何年も続いていました。長年使っていた敷布団の裏側が汚れて洗っても取れなくなってきたので、新しい固めの敷布団を探していた所、こちらの商品を見つけ、購入してみました。
届いて見た目よりもずっと軽く、しっかりした寝心地でした。点々状の突起?みたいなものも気にならずに、横になるとあっという間に寝てしまうので、主人も気持ち良く眠れているみたいです。
起きた時にも、「腰が楽〜」と喜んでいたので、主人の慢性的な腰痛の改善に役立ってくれるかな??と期待しています。

4 2016-03-30

寝心地が良いです
使い始めて数日間は、硬すぎるように感じ安眠出来ない日が続きましたが、そのうちに馴染み、前に使っていた布団よりも快適な寝心地と感じるようになりました。
これ1枚でマットレスと敷布団の役割を果たしてくれるので楽ですね。ただ、洗えない上天日干しも出来ないのでカビが生えやすく、その点は扱いが難しいです。
使用7年目になりますが、カビが生えてしまいましたのでもしこれがへたったらまた同じものを求め、今度はそうならないようにもっと慎重に取り扱いたいと思います。

4 2014-11-19

数日で届きました
注文後にお店の方から丁寧なメールが届きました。他の方もおっしゃっている様に、商品は丁寧に包装されていましたしこちらで購入して良かったです。
商品は父親用に購入したので寝心地は分かりませんが、まあまあ良いんじゃないかとの事でした。
マットレス等の上に敷くには申し分無いと思いますが、畳の上に直接敷いて厚みが足りているかな?と少し気になりましたが、父親は特に問題なさそうに使用しているので地下に使敷いて用するのも問題ないのかなと思います。

5 2014-09-02

寝心地がいいらしく貸してもらえません
以前、子供用(兄)に購入しました。今回は妹用に追加購入しました。2人共とても寝心地がいいらしく寝相が悪いことが悩みでしたが、朝までちゃんと布団の上で寝ていることが多くなったと思います。こんどその布団で寝たいから貸してと頼んでも、「絶対いや!」と言ってあっさり拒否されました。230472-20140827-0792789137

5 2014-04-02

快適です
【受注番号:230472-20140324-0825367241】
長年使っているムアツふとんが傷んできたので、買い替えたいと思っていました。
ムアツふとんはお高くて、なかなか買い替えられずにいましたが、こちらでお得な商品に出会えたので、今回購入しました。
使い始めは、少々においが気になりますが、それも次第になくなるので問題ありません。
機会があれば、また購入したいと思っています。

• yona_yonaさん
  • yona_yonaさん

4 2012-12-21

宅配業者の遅配により、入手が遅れましたが、なんとか使用することができました。
思ったいより固いですね〜。使い続けるうちに柔らかくなるのでしょうか?
身体が沈むという感覚がなく、正に支えられている印象です。
梱包は薄い紙でしたが、特に傷等もありませんでした。
おまけのタオルもありがとうございました。
注文番号230472-20121211-0425821317

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団