• 17119972さん
  • 17119972さん

1 2012-12-19

ありえない
注文して3日以上経つけどなんの連絡もない。電話しても全くでない。会社概要を見ると営業は年中無休で即日発送と書いてあり、私が電話してるのは営業時間のはずですがでない。楽天にこんないい加減なショップがあるなんで正直信じられない。楽天にも問い合わせたけどショップへ直接確認してくださいとしか言わない。ショップが音信不通だから問い合わせしてるのに見当違いな回答しか返ってこないし何の為のヘルプかわからん。とにかくこのショップは要注意。少し高くても他で買う事を強く勧めます。いい加減な営業しかやってないみたいだし悪質です。値段は安いが安心できない信用できないショップは避けましょう。

3 2011-02-17

ディティールはなかなか
○店の対応
発送連絡等、商品注文から到着まで、店からの連絡は一切ありません。
○梱包
届いた際に入っていた段ボールが破けていたうえ、砂や埃等でかなり汚れていました。
開けてみると発泡スチロールの屑が大量に散らばっており、部屋が散らかりました・・・・
ここまでなら間違いなく★一つです!
○組み立て
部品を広げられるスペース(1坪あれば十分)がある場所であれば15〜20分で設営可能です。
また、マイナスドライバ・簡易スパナが入っているため、工具等持っていなくても設営できます。
○使用感(身長178cm・体重77kg・年齢30歳)
使用中、懸垂用グリップ(両サイド)が抜けそうで不安はあるものの、ネジの取り付けをしっかりしていれば(←これが重要!)通常利用には全く問題ないくらいの安定感はあります。
ぶら下がり用グリップ(真ん中)は握りやすく手へのダメージを軽減してくれそうです。
おまけで付いてくるマットは薄いものの、しっかり滑り止めの機能は果たしてくれるので、あるのとないのとでは大きな違いだと思います。
また、腹筋用台は、足止め用ベルトのバックルが少し心もとないものの、台自体は思いのほかしっかりしていて、台を立て懸ける際に引っ掛ける部分と台が当たる部分にはぶら下がり用グリップと同素材の保護材がついていたりなど、ディティール的に考えると、ホームセンターで同価格帯のぶら下がり健康器を買うより、かなりお買い得な商品だと思います。
ただ、店側の対応・届いた際の状態が悪すぎるため、総合点は★3つで。
気持ちのいい買い物をしたいという方にはあまりお勧めできません。ただし、買ってしまえば同じことだから、安くて、値段の割にいいものが買えればよいという方にはおすすめできる商品だと思います。

• karu000212さん
  • karu000212さん

4 2013-07-20

まぁまぁかな!
申込み後4日で到着。第一印象はかなり重い。夜遅く梱包を開けると小さい文字の判りづらい説明書。中身を確認するとNO1〜13までのネジ、ボルト類の部品があることになっているが、NO4,6,7,8,9,10,11の品物がない。焦って、直ぐにセカイブランドに追走するようメールしておくと、翌日返事有り。「足りないと思われる部品はすでに商品についています。そのまま組み立ててください。」とのこと。だったらそう書いておけよ!
気持ちを取り直して組み立て始めるが説明書の文字が小さくてぼやけていて判りづらい。おまけに付属の工具はちゃっちくて使いづらい。それでも何とか40分程で組み立て完了。車用の工具などをお持ちの方はあらかじめ用意した方がいいと思います。全体の片側半分を先行してボルト締めして、残りの半分を合わせると早いと思います。この時2人がかりで行うと楽です。
商品はフレームに多少の歪みが見受けられるものの割とがっちりしていて合格点をあげられると思います。組立説明書をもっと判りやすくすれば20分で組み立てられる代物です。多少文句を言いたくなるところもありましたが、使い心地はいいし、手袋とマットもついてこの値段はいい買い物だと思います。
毎日風呂上がりに使っています。肩こりが治ってきたように思います。
他のレビューにもありましたが、腹筋用マットは長さが短く身長170センチの自分にも短いです。足首固定ベルトにタオルを巻いて使っています。必要かどうかはよく吟味したほうがいいかも知れません。

1 2013-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
言うばっかり
一か月待たされたあげく
二日、三日で届くとメールがきて
かれこれ一週間、ふざけるな

• せい6100さん
  • せい6100さん

1 2013-04-07

来ない
2月10日に頼んだのにまだ来ない
どうなってるのでしょうか?

1 2012-10-03

最低!
4月28日に注文していまだに連絡メールさえありません
7月末まで待って、
電話の問い合わせも一週間以上かけ15回くらいかけてやっとつながり
確かに受注していると確認でき、
必ず来月連絡するという約束を信じて、
その後は音沙汰なしです。
これまで貯めたポイントを使って購入しましたが
ポイントだけでも返してほしいです。

1 2011-03-27

自宅での筋トレ
自宅で腕立て・腹筋をしていましたが、より筋トレし易いようにと購入しました。20〜30分で組み立てられますが、懸垂すると若干グラつき、値段なりの作りです。ちなみに腹筋時の足首固定用のベルトの金具は脆く、初回使用時にはじけ飛びました。

• window fiyさん
  • window fiyさん

1 2010-10-28

筋トレ
揺れてとてもじゃないがつかってられない。
安定性がない。

5 2015-02-12

腹筋クッション付
約1ヶ月使用してみました。
ガタつくというレビューもありますが私が思い込んでいた物よりしっかりしていました。
身長174 体重80kg弱ですが十分に安定して使えています。
器具自体が軽いので反動を利用して懸垂をされる方には不向きだと思います。じっくりと負荷をかけるように上げればガタつきの問題はありません。
腹筋クッションも同様です。固定が弱いので、激しい動きをするとクッションが動いてしまうので、じっくりと負荷を感じながらトレーニングすれば問題ありません。
私が感じた問題点は2点で、1点目は腹筋クッションの足の固定バンドですが痛くてそのままでは使用できません。トレーニングシューズでも履いていれば問題ないのかもしれませんが、設置場所は自宅室内ですのでタオルを巻いて使用しています。2点目はバーの両サイドについたグリップです。クルクル回るのでトレーニング時にすっぽ抜けそうで不安です。(外れたことはありませんが)
私がしたかったトレーニングは十分に行えますので、買ったよかった品でした。

1 2014-03-15

部品不足&酷い対応
CASSAR Internationalのマルチジムを購入しましたが、
部品4,7,8,9が入っておらず、電話しましたが、いつも留守で、ファックスしても返事がありません
酷い対応です

1 2012-08-23

最悪です
商品の話ではありませんが、こちらをポイントで購入しました。なのに代引き手数料を取られました。まだ商品は届いてません。家族のための購入ですが、カードが使えなくて代引き手数料が必要だったのでポイントで購入になりました。今日発送メールが来て料金訂正がなかったので確定したようなのでこのような評価をさせて頂きます。

1 2012-04-08

支柱パイプの強度の問題か?
体重75kgでぶら下がると不安定。
値段が安いので仕方が無いが、支柱パイプの強度が不足していると感じられる。
体重が軽い人ならお勧めしますけどね。

1 2011-05-01

筋トレ
腹筋用のベンチのバンドをのピンが一回で折れた。
ベンチは使い物にならなかった。

4 2011-04-08

自分用に☆
部活をやめて体を鍛える機会がなくなったので、
毎日の運動用に購入しました。
説明書も見やすく、商品に欠陥はなかったものの、
実際に使用すると多少ぐらつくのが気になりました。
しかし、商品としてはコストパフォーマンスもいいと思いますし、
おすすめできる商品だと思いました。

• PU〜3937さん
  • PU〜3937さん

1 2011-02-16

腹筋用のベルトが使用2回目でブチッ・・・・ありえない・・・・