5 2015-02-12

腹筋クッション付
約1ヶ月使用してみました。
ガタつくというレビューもありますが私が思い込んでいた物よりしっかりしていました。
身長174 体重80kg弱ですが十分に安定して使えています。
器具自体が軽いので反動を利用して懸垂をされる方には不向きだと思います。じっくりと負荷をかけるように上げればガタつきの問題はありません。
腹筋クッションも同様です。固定が弱いので、激しい動きをするとクッションが動いてしまうので、じっくりと負荷を感じながらトレーニングすれば問題ありません。
私が感じた問題点は2点で、1点目は腹筋クッションの足の固定バンドですが痛くてそのままでは使用できません。トレーニングシューズでも履いていれば問題ないのかもしれませんが、設置場所は自宅室内ですのでタオルを巻いて使用しています。2点目はバーの両サイドについたグリップです。クルクル回るのでトレーニング時にすっぽ抜けそうで不安です。(外れたことはありませんが)
私がしたかったトレーニングは十分に行えますので、買ったよかった品でした。

5 2012-10-22

届いたぁ〜!!
1ヶ月チョットは長かったぁ〜(^_^;)
商品が届いていないのでレビュー書くことができませんでした。
まず、思っていたもの以上の商品にビックリしました。見た目チャチクないです。
グリップも取れてしまうなどのレビューが多かったので不安でしたが、しっかりしています。
早速、家族全員でやっています。自分の重さを凄く感じます(^_^;)

5 2015-11-17

買って&使って満足
アマゾン、ヤフーショッピング、楽天、それぞれの出品商品計100個以上はチェックしたが、これが一番、品質・品揃え(本体・腹筋台・床マット)、評判(書き込み各種)、含めてコストパフォーマンスが良いと判断し購入。又webの説明文や絵図も分かり易い。組み立ても簡単だった。但し工具は附属品ではなく、持っていたソケットレンチを使った。腹筋ベンチは、パイプに引っ掛けると滑る時が有るので、ぶら下がり器を置くマットの上に直接置き、勾配は若干だけになるが、足首引っ掛け紐は有効なので、最近運動不足だった身には、これで十分腹筋運動効果有る。(あとは続けるだけ・・・・・)

• toto2183さん
  • toto2183さん

5 2014-03-14

しっかりした品物でした
この手の製品は色々な評価があり、若干不安なところもありましたが、こちらの商品はがたつきもなくしっかりしています。

• Abhi07さん
  • Abhi07さん

5 2014-01-13

商品内容と約束通りの良い商品でした!
商品内容と約束通りの良い商品でした! 何のもんくでもありません。
家で毎日5分ごろでいちお二日分のEXERCISEをしたい方に勧めです。

5 2011-11-11

とてもGOODでした
組み立てには20〜30分ぐらいで思ったより簡易にできました。
※腹筋トレーニング用のシートだけは既に裏側にフレームついており組み立て済みです(付属の組み立て図には組み立てるようにかいてありますが組み立て済み)
使用するドライバーなどの工具は付属してますのでとても親切(^^)
とてもリーズナブルなので、ガタツキとか実は心配してたのですが、
いやはや意外にもしっかりしている^^;充分です
ねじなどをしっかり締めて組み立てれば問題はないと思います。
とはいえ懸垂を体全体を使ってグイグイするにはちょっと怖いかも^^;
基本はぶらさがって背筋のばして、静かに懸垂でしょうな^^
難をいえばマットのお粗末さですかね、もうちょっと厚いのがほしいところですが、まぁ このお値段ですから我慢すべきなのでしょうね^^;
という訳で とてもgood、いい買い物ができたと思ってます。

5 2015-04-15

注文の翌日に届きました。他の方のレビューにもありましたが、箱は破れてる箇所もありましたが、本品は大丈夫でした。主人が組立てましたが、説明書も詳しく書いてあったので、すぐに組立てられたそうです。マットなど、付属品も充実でお値段もお安く購入できて、満足です。メールでの問い合わせもすぐに対応していただいてありがとうございました。

5 2015-04-10

Good!
ネジ締めが堅いですが大きめのドライバーがあれば簡単に組み立てられます。
当方68kgで懸垂のときにやや軋みますが、勢いをつけなければ問題ないです。
腹筋台に付属の脚固定のベルトは位置が微妙なため使えませんでした。
少し工夫して、本体を壁際に置き、壁につま先を当てるようにするとうまいこと
足が固定されます。(ふくらはぎがあたるパイプにクッションが必要ですが)
全体的に、しっかりとしたつくりで満足です。

5 2015-01-27

子供のプレゼントに
中学生の息子へのプレゼントです。筋トレにはまっていて毎日が楽しそうです。

5 2015-01-04

腹筋台付を買いました
懸垂は息子専用になっています。自分はぶら下がるにはもう少し体重を落とさないと・・・
腹筋台付を買いましたが他の方のレビューにもある通りそのまま使うと少しガタつきます。そこでホームセンターに売っている薄いシール付きのゴムをR部分の内側に貼り、R部分をハンマーで少し叩いたらかなりガタつきが減りました。
足固定のベルトはかなり食い込んで痛いので、ひざ掛けを咬ませて使う様にしています。

5 2014-12-26

娘のクリスマスプレゼント!?
2015年クリスマス、ソフトボールに励む小4の娘のリクエストが、ぶら下がり健康器でした(笑)
枕元に置けないので、サンタは困ったようですが、なんとかごまかし25日の夕方に手渡すことが出来ました。
組立ても難なくでき、初日から家族で楽しんでおります。少々がたつきは感じますが、使用には全く問題ありません。
価格と比較しても、満足です!

5 2013-04-25

値段以上でした。
他の評価で低い評価もあり、あまり期待せずに購入しました。しかし、商品の発送も2,3日程度で到着しました。商品自体ですが、バリ取り?が不十分なためかパイプの中から鉄粉が少々出てきましたが、それ以外に関しては特に不具合はありませんでした。他の評価でのガタツキなどもしっかりとねじを締めればガタツキはなく、安心して体重を任せられます。この値段で、このスペックであれば間違いなく買いだと思います。

• kaka4478さん
  • kaka4478さん

5 2012-04-04

トレーニング用
少しぐらつきますが、トレーニング用として使用する分には問題なし。鉄棒のようには使えません。

5 2012-03-31

説明書はとてもわかりにくくて、組み立てるは思っていたより難しかったですが、40分位で組み立て出来ました。
値段を考えるとかなりお買い得な商品だと思います。
腹筋のマットは器具にきっちりと固定できず、ずれたりするので固定できるようにマジックテープを後日買いに行こうと思っています。
それ以外は大満足です。
腹筋のマットはかなり重宝しそうです。
この商品は購入して良かったなっと思いました。家族3人順番に使用しています。

5 2011-11-13

取扱説明書が難解だったが、理解すると40分くらいで完成した。
腹筋台の足首固定ベルトは100均の肩ベルトパットを取付て使用すると足首の痛さは軽減。 また腹筋台はフラットにならないのでフラットにできるように台を作って使用。
工夫次第でいい製品に仕上がりそうです。
色々な器具を試したが、単純な腹筋台による腹筋と懸垂が汗もかくし、筋肉痛にもなりやすいです。