前のページへ46件~60件 (全 2,081件)次のページへ

5 2015-06-23

愛用してます。
もう4年ほど愛用しています。フローリングは綺麗に保ちたいけどワックスがけは結構面倒くさいですよね。ムラになったり細かい埃や髪の毛を塗り込んでしまったり。でもこの商品は普段の雑巾がけの要領で汚れ落としとワックスがけが1度で済んでしまうので楽です。少量希釈して気になるところだけのちょこっと拭きも出来るので、いつも綺麗にしておけます。一般的な樹脂製のワックスに比べてお値段は張りますが、使いやすさからお値段以上の価値があると思い使い続けています。今回こちらのお店が最安値だったので購入しました。迅速かつ丁寧な対応で梱包もしっかりしていて、よい買い物が出来ました。

4 2015-02-15

買って正解◎
雑巾がけ感覚で気軽にワックス掛けができて、最高です◎
自然な艶で適当に拭いてもムラにもならず、ペットOKな安心さもポイント高いです。
普段の雑巾がけがなんともいえず、気持ちの良い仕上がりになり幸せです。

4 2014-12-26

やさしい匂いに癒されて
まず、ワックス特有の油臭い匂いは、まったくありませんでした。
長時間作業をしても、頭が痛くなることはなかったです。
通常の水拭きの延長で使用するため、ギラギラに床が輝くとか、強靭な膜でカバーされることはなく、それを目的にすると物足りないと思います。
ベースにすでに強靭な膜があり、それのメンテナンスで利用する場合には、利便性が高くていいと思います。
大変満足でした。
☆の数が4つなのは、初めにふたをとり、中のパッキンを外して使うのですが、引っ張っても取れず千切れてしまい、結局キリで穴を開けざるを得なかったため
☆を一つ減らして評価しました。

4 2013-10-14

手軽に使っています
日常の拭き掃除で使っています。
家内が柑橘系の匂いが気になるのようで若干使用量を落としています(私は全く気になりませんが)それでも汚れが落ちます。
我が家のフローリングは無垢材でして、購入後週1位の使用です。それ以外は家内が米のとぎ汁で2日置き位で拭いています。
どちらの効果かわかりませんが、床はいい状態です。

4 2013-04-14

お子様のいるお家には最適でしょう。
最初は使用期限があったのでこんな期限ではとても使いきれないと思いました。もともとリフォーム後でワックスがかかっていたので(とても汚い)悩みましたが、簡単ということで購入。確かに簡単ですが、市販のワックスを塗った後の「やった〜」という感動はありません。自然な艶です。においもやさしいし。毎日の拭き掃除だと思って使うといいのではないかと思います。
私は最初はバケツに指示どおり作って使いましたが、2回目からは雑巾でざっと拭き上げた後洗面器に少しだけ作って拭いています。バケツがだんだん汚くなってそれを塗ってゆくのが嫌だからです。私は膝が悪いのでしゃがむのがきつくてほんとに時々しか使えず、期限がきそうですが、元気でお子さんがいらっしゃるお家には絶対お勧めです。

5 2013-01-14

新築の家で始めてのワックス
三年前に新築したのですが実は一度もワックスがけをしたことがありませんでした。色々準備が面倒そうで。
最近エコ掃除を取り入れており、そんななかでであったこの商品、手間なワックスはがしが不要で水で薄めてクロスを浸してワイパーに装着するだけで簡単にワックスがけと掃除ができるのでほんとに助かりました。
おまけの洗剤もフルサイズで驚きました!
またこちらのお店でリピします。

4 2011-02-03

フローリングに
白い木のフローリングなので汚れるとすぐツヤがなくなり目立つので購入しました。使われている材料はとてもよいと思います。1度では効果は少ししか感じられませんが今後が楽しみです。使い方が簡単で気負いがいらないので掃除が楽しくなりました。猫を飼っている実家にも分けてあげたかったのですが、オレンジオイルがたくさん入っているようなので断念しました。(柑橘類は猫にはとても有害です。レビューで猫のためにという方がたくさんいらっしゃいますが、少し心配です‥どのくらい影響があるかはわかりませんが、オレンジのにおいがかなり強いので動物のためには換気は必要でしょう)汚れ落としのためとは思いますが、オレンジオイルが入ってないタイプもあるとありがたいです。シートの方は便利ですが書いてある広さほど使えないように思います。

• latte621さん
  • latte621さん

5 2020-08-30

掃除機をかけたあとにキャップ1杯を300ccの水で薄めてフロアモップで拭きました。
無垢のフローリングで、子供がお絵描きしたときに紙からはみ出てしまった色鉛筆がすっと取れたのに感動しました。香りも爽やかで、バケツに浸したモップというか雑巾?を何度も手で絞りましたが手荒れせずいい感じです。
夏場は子供がポッキンアイスをよく食べてポタポタと溶けたジュースがこぼれるので定期的にこれで拭きたいと思います。

4 2019-03-03

天然ワックス
家を新築してからずっとこれです。使いやすいです。

5 2018-05-29

さっぱりします
無垢の床がさっぱりときれいになりました。
特にピカピカになるわけではありませんが、部屋のはじまで拭き掃除をしたら、白っぽくなっていた部分にほんのりツヤがでたようです。
床が滑ることもなく、素手で扱えるくらい優しいのと、部屋の奥から手前に拭いていくとすぐに乾いてサラサラになるのも気に入りました。
我が家はログハウスなので内部の壁面にも使ってみます。
パンフレットに木材用の塗料も載っていたので外壁にも購入検討しています。

• tktnさん
  • tktnさん

4 2014-11-03

ちょっとにおいが
白木用の自然素材のワックスなどは、最近ではよくみられますが、
塗装済み建材用の自然素材のワックスは意外に少ないので、さがすのに苦労しました。
この商品は、少ない選択肢の1つです。
使いやすく、薄めるので経済的ですが、家族の一人はにおいが気になるといいます。私は気になりませんが、こういう声もあることは考慮した方がよいと思います。

5 2014-10-02

満足です
今までホームセンター販売されている一般的なワックスを使っていましたが、上塗りを重ねてしまい、フローリングが黒ずんで汚くなっていました。たいへんでしたがワックスをすべてはがした後、これを塗ったら大正解でした。ツルツルテカテカな感じではないですがサラサラしてすごく気持ちいい!子供やワンコもいるので安心して使用できますね。またなくなったらリピします。

5 2014-01-25

天然床ワックス探してました
子供の為にも、動物の為にも体に優しい床ワックスを探してました。
他の方のレビューも参考にさせて頂き、決めました。木製のものなら使えるようなので、床だけではなく木製のものに使ってます。
掃除の楽しみが増えました。
有難うございました。

• yamyamjpさん
  • yamyamjpさん

5 2013-10-31

臭くないです
面倒臭がりなのですが、フローリングの汚れが目立つようになり、
こまめにお手入れをしなければならないと思い購入しました。
溶液自体の匂いは若干ありますが、塗布後は臭くありませんし、手荒れもおこりません。
床の拭き掃除とワックス掛けが同時に行える、と考えると非常にお得に思えます。
ピカピカな艶はありませんが、手間を考えると自分には合っている気がします。

• yuina-さん
  • yuina-さん

5 2013-09-13

他店で購入したものを以前から愛用していますが、こちらかなりお安いですね。
今日使用しましたが、品質は変わりませんし、これからはこちらのお店で購入しようと思います。
我が家、一歳児が毎食床を汚し、その度に拭いてもなんとなくべとついた感が残ります。約2週間ごとに、簡単な水拭き感覚で床も気持ちもリフレッシュできるので、重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス