前のページへ31件~45件 (全 2,081件)次のページへ
  • norika0105さん
  • norika0105さん

4 2013-12-06

家具にもおすすめ
子供がいるので安全で安心できる商品を探していてこのAUROのワックスを買ってみました。
仕上がりはテカらず自然な仕上がりです。
使用感としては、ワックス特有の臭さがなく、オレンジ系の香りで気持ちよく掃除ができます。
わたしの場合は、床だけでなく、ウレタン塗装の家具にも使っていて、家具を拭くと静電気が防止されるのか埃が付着しずらくなり、普段の掃除が楽にとても助かっています。
使用するときは、数枚雑巾を用意して液が汚れないように気をつけているくらいで、普通のワックスを使うよりもとても手軽にお手入れができています。

5 2013-04-23

こちらのショップでの購入は初めてですが、アウロはいつも使っています。
成分的に安心で、一時期シートタイプを使っていましたが、水に薄めて雑巾で拭き上げる方がきれいになるのでこちらに戻しました。
プレゼントは食器洗い洗剤をいただきました。現在フロッシュを使っているので終わり次第使ってみて良ければ切り替えても良いかと思っています。

5 2014-04-01

滑らない点も
いいですね

4 2017-08-17

以前、シートタイプのワックス2種類を購入していて
シッカリとお掃除するとき用に コチラの商品も購入しました。
まだ使用していませんが シートタイプでも結構シッカリ掃除出来るので
コチラも期待しています。
ただ・・・ 他店が500円近く安価だったので少しショックでした。
製造元?が出店してるショップより安いお店があるなんて・・・
それだけ残念だったので☆-1個です

• buhimarugtさん
  • buhimarugtさん

4 2012-12-09

天然パイン材の床に使用しました。建築から1年半を経過して、表面に汚れが目立ってきたため、汚れ落としを兼ねて使用してみました。
規定の分量を水道水に溶かして使用した感じは、想像していたよりサラサラとした感じの液体でとても簡単に塗布することができました。
もちろん、素材の質感は全く損なわれることなく、肌触りはそのままで、むしろ滑りがよくなって感触がよくなった感じです。
簡単な汚れはよく落ちたのですが、キッチン廻りなど頑固な汚れまではさすがに落ち切れず、もう少し汚れが少ないうちに使用すれば更によかったと思っています。
手軽に使用できるため、次に使用するまでの間隔を短めにして、愛用していこうと思っています。

5 2014-12-10

ハードルが低くなった
新築して5年間フローリングのワックスがけをしていませんでした。下地をキレイにしてムラのないように塗ると考えただけで面倒だと思いなかなかやろうという気になりませんでしたが、この商品のレビューを見て試しに使ってみました。たしかにピカピカにはなりませんが使い勝手が良く、自分の中のハードルが低くなりました。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2020-05-26

(長期レビュー)せっかく内装にこだわったので,ワックスも天然素材にこだわりたい。
白木への馴染みがよく,施工性が高く乾燥が早い。
施工後も自然なつやと,爽やかなオレンジの香りが好きです。
量が多いので,あまり減りません。むしろ,本当はもう少し頻繁にワックス掛けしたいのですが。

5 2016-09-12

お買い得
25年ほど前から使用していますのでワックスに関しては使いやすくて安全で気に入っています。今回お買い得だったので2缶まとめて買いました。

5 2015-08-01

床が光っています
アウロワックスを5年ほど、週1回使っています。白木の床がピカピカです。満足しています。

4 2014-10-28

初AUROです。
いえ、ワックスがけ自体が初めてでした。
合板フローリングに樹脂ワックスという床ですが、自分でワックスがけがうまくできる自信がなく、ダラダラと放置していました。
髪の毛を塗り込んでしまいそう、とか二重に塗って汚くなったら、とか樹脂ワックスはかなり敷居が高くて…
汚れを落としながらツヤ出し、こちらのAUROは気軽に使用できて、私のようなワックスがけに恐れを抱いている者には取り掛かりやすい!
いい香りに包まれながら、本当に気軽にワックス掛けができました。
うっすらとしたツヤが出て、気持ちサラっとする感じです。
これから、マメにワックスがけを習慣に出来そうです!

4 2014-12-09

もっと艶やかになるのを期待していました。とっても自然なツヤでした。
ですが、簡単にワックスがけできるのがいいです。容量もたっぷりあるので日常のお掃除にプラスしていこうと思います。

4 2013-06-11

スベスベ
ワックスonワックスといった感じでワックスとともに層のように塗り込められた汚れのようなものが気になってしかたなかったので、思い切って剥離してこちらを試してみました。今まではツヤツヤ系だったのですが、木の風合いが残る自然な仕上がりです。本当にワックスかかってるのかな?と疑問に思わない事もないですが、梅雨のジメジメの時などフローリングがペタペタするのが不快だったので、スベスベの肌触りが気持ちいいので満足です。

• ∞の樹さん
  • ∞の樹さん

5 2012-08-31

ワックス掛け後のメンテナンス用として
一年前より気になっていたこちらの商品を購入しました。ワックスの後のフローリング手入れをこれまでは、掃除機掛けだけで、水拭きもできないと思い、汚れる一方で困っていました。去年ワックス掛けしたフローリングを事前に掃除機を掛けを行い、余りワックス剥がれもなかったので、早速拭いてメンテナンスを行いました。拭いた後のタオルを見てビックリでした。汚れが凄い落ちて更に自然な感じでワックスがかかってとても気に入りました。写真では少し分かりにくいのですが、いい感じに艶が戻って来ました。一本買えば一年以上使用する事ができます。乾くまでに少し時間が掛かりますが、ワックスの塗り直しに比べれば可愛い物です。まだ、使用されていない方がいれば是非ともお勧めしたい一品です。
ワックス後の手入れには、水拭きは出来ませんので、こちらの商品で汚れを落としながら、ワックスがかかる。
とても素敵で画期的な商品と感じました。香りもいい感じで素手で使用しても私は問題なく使用出来ました。我が家は、フローリングが多いので、かなり活躍してくれそうです。月2回の拭き掃除が楽しみです。
本当に感謝しています。やっぱり、一番落ち着く家は、フローリングが綺麗でなくては落ち着きませんからね。無くなったらまた利用させて頂きます。次回、使用時もまた感想載せたいと思います。

5 2016-10-20

猫のために。
猫を飼うことになったので購入しました。
天然・無添加ワックスで検索すると、一番に出てくるので、楽天やAmazonのレビューを参考にして決めました。
前のワックスを取り除いて、アウロワックスを塗ると床本来の良さが出てきました。前の1年間耐久のワックスでは、塗った時は輝いていましたが、1カ月たつと黒ずんで、はがす時には専用洗剤を使い、3回ふく作業を繰り返し、手があれました。
アウロワックスでは、塗るときオレンジの良い香りがし、天然なので素手で使っても手荒れがおきず、床も自然な感じに仕上がりました。
アウロワックスに変えて良かったです。猫とも仲良く遊べてます。

• m1661さん
  • m1661さん

5 2015-11-03

迅速な対応です
この商品を10年以上使用しています。フローリングの拭き掃除には欠かせません。ほぼ毎日するので薄くして使用します。以前濃くしたらその後汚れがついて落ち辛くなったので辞めました。薄い方が汚れも付きづらく経済的なので満足しています。相当の期間使えます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス