5 2014-01-04

よかったです。
発送も早くてとてもよかったです。とってもいいお店です。

• goji1044さん
  • goji1044さん

5 2013-11-24

ソーラーイルミネーション
友人が始めてイルミネーションをするのに100球ににするか200球にするか迷った挙句コスパを考え200球購入。
商品到着荷姿の小ささに本当に200球あるのかと思いました(笑)
太陽に充てて充分に充電してから庭に取り付け。
流石に200球広いエリアに散りばめられ正解でした。
電源もいらず、自動点灯で手間いらず、不点灯球もなくいい買い物ができたと思います。
あとは永く使えることをきたいします。

4 2014-11-27

数年悩んだ末購入
クリスマスはどうでもいいのですが、ずっとソーラーイルミネーションが欲しくて…でも無くても生きていける…と数年悩みましたがついに購入。
ブルーとホワイトでまた悩み、結局庭のソーラーライトが白っぽいのでホワイトに…。
球が小さいので遠くから見たら少し暗いイメージもあるかも知れませんがうちは庭の玉龍の上に敷いてみたのでかなり明るく感じました。
夕方に届いてさっそく取り付けました。
あいにく曇り→小雨みたいな天気だったのでつかないと思っていましたが少なくとも夜中まではついていて驚きました。
長さも結構あるのでうちの狭い庭では少しもて余したくらい(笑)
電気も使わず勝手についてくれてこれだけ明るければ十分だと思います。

5 2013-12-13

ソーラーなので派手ではなく上品な感じです。
点灯時間はお天気によってかわりますけれど、
今の時期は3,4時間くらいです。
コンセントを使わないので安心です、
昨年も他店で購入しましたがやはり数か月でつかなくなりました。
今回は長く使える事を期待してリピしました。
クリスマス以外の時期も派手ではないので一年中付けています。
なのでホワイトを選んでいます。

• yanatonさん
  • yanatonさん

5 2014-11-11

楽しみです
毎年ちまちまとソーラーLEDを買って増やしていますが、今年は初めて200球タイプに挑戦してみました。もう一店舗でも同様に購入したのですが、値段はそちらのが安いものの、届いた商品は同じに見えます…苦笑。ただし中身は違うかもなので、これからしっかり使って見極めたいとおもってます。なんにせよクリスマス、子供たちの喜ぶ顔が楽しみです〜

5 2013-12-07

我が家のシンボルツリーにホワイトを。今までクリスマスシーズンに電源式のLED200球をタイマー使って飾っていましたが、シマトネリコで背も屋根より高く、付け外しが面倒になったので、今年から通年付けっ放しにしようと思い、ソーラー充電式を探していました。木は東側にあって充電が不十分かと思い、西陽で蓄電しようとパネルを無理矢理西方向に引っ張っていますが、そのせいで50球ぐらいは地を這ってる形です(笑) さすがに2m越えの木に150球は寂しい感じですが、冬場は西陽でも3時間ほどの充電なのに約5時間は点灯しています。これなら朝陽だけでもしっかり充電してくれるかもしれないですね。光は小さいですが、逆に素朴で気に入ってます。

5 2013-11-27

満足です
ブルー200球を買いました。切れているのはなくすべて点灯しました。防水対策は、ビニルテープで行いました。もう少し明るければと欲は出ますが、ソーラだと割り切れば、綺麗で思ったより遅くまで点灯していますよ。後は、耐久性です。500円割引クーポン頂いたので、本日娘リクエストのホワイト200球注文させていただきました。週末が楽しみです。電池が3本セットできるようになっていますが、充電電池追加購入すれば、直列接続できて明るくなるとか、並列接続で点灯時間が長くなるとか、オプションがあればもっとうれしいですが、わがままを言えばキリがありません。大満足です。

4 2012-12-17

きらきら大好き
200球でよかった 家の門松に 飾りたくてくるくる巻き付けたら 200球が ちょーど でも ぷらす100球足してもいいかも 色は 白にしました とてもいい色を放ってます ただ時間が うちは約3時間で切れるようです ので4つ星にしました 5時間ぐらいなら5つ星でしたが 忘れてならないのは これが全くお金がかからないっていうこと!!電気代要らず!! だから3時間でもOKです そして最近気づいたのが 車が通るたびに ソーラーが反応してくれること約数分も!! なので3時間で消えていても 車が我が家を通るたびに キラキラと数分は光ってくれているので やはり5つ星で いいと思います わたしは 満足してます

• 蘭NZさん
  • 蘭NZさん

5 2015-11-28

100より200
以前他のショップさんですが100球の同じようなやつを買いましたが、
2年ほどして寿命だとおもいますが、着かなくなってしまったので購入。
前回は100球で 「ん??」これだけ?? と思ったので200球にしました。
やっぱり200のほうがキレイです

• N78M03さん
  • N78M03さん
    購入者 レビュー投稿 272

5 2015-11-08

光る明るさも問題なく、長さも充分長いのでいろんな用途に使えるかと思います。
大変満足しています。

• rasongさん
  • rasongさん

5 2015-07-10

綺麗にアーチを飾っています
玄関先のアーチ用に購入。黒い配線が目立ってしまうのは残念でしたが、綺麗に装飾してくれています。曇り空だったのに0時位まではしっかり点灯してました。2時頃には僅かな光でしたが十分目的を果たしています。そんなに強い光では有りませんが普段使いには丁度良い感じです。ソーラーで電気代がかからないので助かります。あとは耐久性ですね。期待を込めて。

4 2015-01-28

小さい光がかわいいです
購入して一ケ月がたちましたが、日照時間が短い一月の夕方でも毎日ついています。ホワイトは初めて購入しましたが、決して明るくはないですが小さい光が玄関前を優しく照らしてくれています。
ソーラー部分はただのビニール袋で覆ってみましたが、問題なくついています。
ただ、よく棒とソーラーパネルの部分が、子供の足が少し当たっただけですぐとれてしまいます。
来年は違う色を購入したいです。

5 2015-01-19

満足
クリスマスのイルミネーション用に購入しました。2m程度のコニファーに巻きつけましたが、上から下まで2周出来るほどの長さがありちょうどよかったです。
光も優しく綺麗で、勝手に着いて勝手に消えてくれるのでズボラな私にピッタリでした。他のレビューで光が弱いとあり不安でしたが、説明書通り電球のすぐ近くにパネルを設置したおかげか我が家はしっかりと光ってくれました。
この値段でこれだけの機能があるので大満足です。

5 2014-12-08

やさしい光です
200球を2つ購入して、ようやく今日庭とポーチの庭木にセット。ホワイトの派手すぎず、弱すぎずやさしい光でとてもいい感じです。ひかりかたもパターンがあるので悩んでしまいますね。
庭木の横の長さが2.5メートルくらいあって、セットしてみると200球とは言えども物足りなく、追加しようかどうか悩み注目です。

• hageo723さん
  • hageo723さん

4 2014-11-05

キレイです。
ソーラータイプのイルミを初めて購入しましたが、なかなかいい感じだと思います。
そもそも電気代かからないのがありがたい。
今まで使っていたイルミがダメになってきたので、順にソーラーに交換して行こうかなと思います。
2m強の金木犀に1つ取り付けましたが、もう1つ追加した方がいい感じ。
取り付けたばかりでどのぐらいの時間光っているのかまだわからないので☆4つ。