商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-29
  • コツをつかめば大丈夫
  • 追加旅行先にて、息子も使用できました!独特の息苦しさもあるのでシュノーケルと交互に使用してました。むしろプールの方で楽しんで使ってました。みなさんの参考に。7歳の息子にキッズを購入、お風呂で試したが水侵入。きつくしたり位置調整を痛いと嫌がり拒否。すでに普通のシュノーケル付けれるのでそちらがいいとのこと。勿体無いので母が試してみたら、顎側が本来の位置ではないのだろうけど、一応水漏 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • サイズによっては…
  • 私が購入したのを見て視界が広くていいなぁと息子が羨ましがったので子供用も購入。しかし頭が大きく顎が細い息子は、頭を入れる時のベルトの大きさだと顔周りに隙間ができるのようで水が入ってしまい、逆に苦しそうにしている場面も…サイズが合わない場合は普通のシュノーケルの方が安全だと思いました。息子の場合は被ったあとに再度しっかりベルトを締めれた後は浸水がなく楽しんでいました、ベルトは濡れ ・・・(続きを読む
  • ama*さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 81

4 2023-06-29

コツをつかめば大丈夫
追加
みなさんの参考に。
勿体無いので母が試してみたら、顎側が本来の位置ではないのだろうけど、一応水漏れせずちゃんと使えました。
息子は小顔の方なのでフィットしにくいのかも。キッズでこれなので、女性で小顔の方などはジュニアサイズでもいけるのでは!?
こんど沖縄で母が使ってみます!

5 2023-06-25

初めてのシュノーケリング
5歳の子供がお風呂場で楽しく遊んでいました!
海や川で使うのが楽しみです。

5 2023-08-23

サイズ:Jr. | カラー:04.FPK/CPK

8歳と10歳の子供に購入。いつもゴーグルと鼻栓で遊んでたけど、鼻栓無くしたりで大変でした。これだと、格好は悪いけど、どうも海では魚を眺めたりと楽しめる様子。たくさん使いたいと思います。

• 60820518さん
  • 60820518さん

5 2023-08-11

子供用に購入しました。スタンダードのシュノーケル使いましたが、息づかいが難しいようでフルフェイスタイプにしてみたところとっても簡単に使えて海で楽しめてます。

2023-08-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、シュノーケリング楽しんでいただけたとのことで何よりです。

仰る通り、お子様や大人でもシュノーケリングに慣れない方の場合、
通常のマスクですと鼻呼吸が出来なくなるうえ、マウスピースの異物感で
口呼吸も行いずらく呼吸が上手くいかないということもよくあるのですが、

フルフェイスマスクだと自然な呼吸が行える為、
ストレスなくご使用いただけることが多いです。

弊社のキッズモデルさんも両方で撮影を行った際、
やはり呼吸がし易く、視界も広くて閉塞感が無いので、
フルフェイスマスクの方がお気に入りのようでした。

ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-05

サイズ:Kids | カラー:01.BLU/CBL

買ってよかった。
Amazonでこの形のシュノーケルを見つけてからずっと品質や値段が折り合うものを探していました。
決め手は排水機構でした。両側をふさぎながら強く息を吐くとしっかりとマスク内の水が排水されます。
そもそもマスクに水なんて入りませんでしたが。
少し驚いたのはくわえるシュノーケルと違って水の侵入をふせぐ玉が空気の道をふさいでいるときに息を吸い込むとめちゃくちゃ苦しい点です。このために潜水は難しいなと感じました。もう少し息継ぎの棒が長ければいいと思いました。

4 2024-03-06

サイズ:Jr. | カラー:03.DBL/CBL

9歳男子少々余裕があるものの問題なさそうでした。
見た目もとても楽しかったですが、本人はとても気に入ってお風呂で試していました。
海デビューを楽しみにしていましたがあいにくの天気で行けず、今年こそと思っています。
レビューが大変遅くなってしまいました申し訳ありませんでした。

5 2023-12-27

6歳の子供が使用しました。2年目までは使用でしました。

• てん2172さん
  • てん2172さん

5 2023-10-02

使うのが楽しみ
初めてフルフェイスがあることを知り、子供用に購入しました。
5歳児ですが付け方に少しコツはありますが、うまく行けば水は入らず呼吸できてます。
確認のためお店で試したところ、手で密着させればなんとかなり、呼吸は少し苦しい(呼吸するのにいつもより力がいる)ですがなんとかできそうです。

2023-10-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

呼吸感につきまして、こちらの商品のご使用方法のポイントとしまして、
ゆっくりと大きな呼吸を意識していただきますと、
呼吸がしやすくなるかと存じます。

特にお子様の場合ですと、
楽しくてはしゃいでいると呼吸が浅くなってくることもございますので、
最初にお風呂や海でも足の着く場所で浮かんでみて、
呼吸の練習をされてから遊んでいただくのが良いかと思います。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-08-26

サイズ:Kids | カラー:01.BLU/CBL

息子のお気に入りになりました
小2(やや小柄)の息子にキッズSサイズでちょうどでした。海水浴用に購入しましたがか気に入って毎晩お風呂でも使っています。

• yy8744さん
  • yy8744さん

4 2023-07-22

サイズ:Jr. | カラー:03.DBL/CBL

少し小さかった可能性がありますが水が入ってきてしまいます。練習します。

5 2023-07-07

12歳と9歳の息子に買いました。小顔ですが9歳の息子もJrサイズで問題ありませんでした。まだお風呂でしか付けていませんがきちんと装着すれば水も入ってきません。海で使うのが楽しみです!

• 7someさん
  • 7someさん

5 2023-06-25

まだ使っていませんが、良さそうなので、もう一個色違いで購入しようと思います。

5 2022-08-21

5歳の娘へ
まだお風呂でしか試してませんが5歳の娘は水も大して入らず鼻で呼吸出来るし喋れるし大喜びでした。

• ffenaさん
  • ffenaさん

5 2022-06-05

シュノーケルを初める方には必携です。
初めてシュノーケルを体験する子どもたちが、海を怖がることなく楽しめるようにと考え、こちらのマスクを購入しました。
私も使用したことなかったのですが、驚くほどに呼吸をしながら海の中に潜ることができて感動ものでした!
そして、感動した時って喋りたくなるじゃないですか?!すごーい!とか、きれーい!とか。
それが、従来のシュノーケルグッズだと一度器具を口から離して、付け直して…が必要なところを、そのまま話せるのがすごくいいです!
もちろん、話し声はくぐもって聞き取り辛いですが、ある程度は聞こえますし、やりとり可能です。
これは、シュノーケルを初める方にはぜひともおススメしたい商品です。

2022-06-06
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、商品をお気に召していただき何よりでございます。
お子様たちも喜んでくれたとのことで私どもも嬉しく思っております。

仰ります通り、フルフェイスタイプのシュノーケリングマスクは
呼吸の楽さやそのまま会話が出来るという点から
お子様でもより安全にシュノーケリングを楽しんでいただけるかと存じます。

お子様や初心者の方は鼻呼吸が出来るという点も使い勝手が良く、
そういった点でも大変ご好評を頂いております。

今年の夏はぜひご家族でたくさんシュノーケリングを楽しんで下さい。

レビューをいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-06-27

夏に海にいくので、10歳の娘に。
どうかなーーと思いましたが、ためしに浴槽で使ってみたら、水も入らず、水中でしゃべってました!
8歳の弟につけたら、サイズが大きかったからか、水が入ってきてしまうと言っていました。

2022-06-28

フルフェイスマスクは付け方にコツもございます。
また顔全体を覆うため、小さなお子様は外してしまう場合もございますので、
一般的なマスク・スノーケルと好きな方を選んでもらうのもいいかと思います。

また海などに行く際には必ずライフベストやスノーケリングベストを着用されお楽しみに下さい。

レビューをいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット