4 2014-07-30

前からずっとチエックをしていて、いつ購入するか決めきれなかったけれど、今回お安くなったので、いよいよ決めました。本当によく伸びてびっくりです。濡れた後、もう一度切るときにどのくらいするっと着られるかを楽しみに、小さくたためるし、明日からの旅行に持参します。

5 2009-04-24

ものすご〜く柔らかくて超伸びるので手足首ファスナーがなくても、とっても着やすくて大満足です。
価格も安くて良かったです。
在庫確認〜発送まで丁寧で迅速な対応をして頂きました。
有難うございました。

• 卵7000さん
  • 卵7000さん

5 2013-05-09

アクアラング3mmウエットスーツ
年数回グアムにダイビングに行きます。2mmを愛用していましたが、乾季はやや寒いので3mmを探していました。身長158cm、、45kgです。日本製の規制でSサイズだと手足の長さが短くなり、Mサイズだと幅が広く水が浸入して寒くなります。今回Sサイズを購入し、届いたものを試着するとオーダーしたようにピッタリでした。スーパーストレッチで、お値段も超お得で、縫製もかなりしっかりしています。超ラッキーな買い物となりました(笑)ただし、ほかの方のレビューにもありましたが、バックファスナーの抑えのマジックテープは気を付けて脱着しないと張り付くと剥がし難くスーツ本体が毛羽立つので注意を要します。自分の2mmスーツも同様でしたから、外国製の薄いスーツに多いパターンのような気がします。下すのが楽しみです。

5 2016-11-06

良い
軽いし、伸びも良いし、意外にも水中は温かいし、とても気に入っています。
ただ、乾くのは遅いです。

5 2009-10-10

毎月行く石垣でのダイビングではいつもサーフィン用の1.5ミリタッパトップを使用していたのですが、そろそろ水温が下がってきたのでこちらを購入。
他メーカーの3ミリに比べて本当に動きやすい!!!
やわらかい分、できるだけ小さくしてバッグに入れれそうです。膝のパッドが、持っている5ミリの某有名ウエットメーカーより丈夫です。
手足は確かに伸びがいいので、少々たぐりよせる必要がありますが、動きやすさ重視のわたしにはこれぐらいのストレッチがありがたいです。これだけでは寒い時は、裏起毛のインナーを中に。

4 2009-07-06

のびがいい、マジックテープ注意
伸びがいいので手軽に着られて満足しています。
ただ、首後ろのマジックテープが強力なのか
裏面生地の問題かはわかりませんが、
着脱のときにスーツ裏にテープを接触させてしまうと
その部分の生地がけばだってしまう点は要注意です。
(薄手なので繰り返すと穴が空いてしまいそうで・・)
その点を用心すれば、夏場に使いやすい商品だと思います。
わたしはシュノーケルで使っていますが、
ダイビングで少し深いところに行くと寒いかな・・・?

• パ口さん
  • パ口さん

5 2017-10-31

これしかない
今まで着ていた同じ商品がボロボロになり再購入。お気に入りです。5mmもあるといいな〜

5 2017-08-19

good
娘二人(身長165cm/156cm)用で伸びるとのことで共用一着を購入。
二人とも着心地、使い勝手もGOODでした。
一着で安く済みました。

4 2015-02-03

着やすく暖かくシュノーケリングの練習をしています。

5 2014-07-27

良いお買い物ができました!
マリンスポーツが大好きな友達にプレゼン用に購入しました。
セール中で値引きもしてあり、1万以内で良い買い物ができました。
【友達から伸びるから良いんだけど、ファスナーありが着やすくて良かったかなー・・・との事でした!】

5 2013-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品届きました。
この商品在庫最後でしたが、
サイズピッタリの完璧でした!
Mサイズ購入で、流石女性用ピップ周りとかゆったり設計でした。
俺も欲しい!

• YUMMY1814さん
  • YUMMY1814さん

5 2013-10-19

安くて良い!
シンプルなデザインで、安っぽくなく、そして何よりめちゃくちゃ着やすかったです。
身長154センチ、体重51キロ、下半身太めです。
Sサイズを購入。
乾くのもすごく早いです。

5 2013-10-05

お買い得
価格のわりに大満足!
古い3mmも安心してサヨナラできました。

5 2013-09-07

商品について
非常にお買い得商品です。
また、お願いします。

5 2013-08-07

良い
3ミリのわりにはとても暖かいので、もう2着めの購入です。
サイズさえ合えば、お勧めです。
でも多少の誤差なら大丈夫ですよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ