商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-03
  • 新型ノア サイズピッタリです。
  • 90系ノアで使用するために購入しました。サイズはピッタリで、収納するとコンパクトになります。少し残念なのは、ドライブレコーダーなどが設置されていると、サンシェードとガラスの間に機器が挟まれてしまうため、高熱による故障が心配されます。車によって取付位置が違うなど合わせづらいとは思いますが、可能であればせめてドライブレコーダーもルームミラー同様に室内へ逃した状態で装着できると良いと思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 収まりは凄いけど。。
  • まだ、必要としない季節ですが、商品を試しに開いてみた所、簡単に開けますがピタッと付けるには慣れが必要でしょうねと言う感じ、フロントガラス上部に、何せドラレコ/レーダ探知機があるもんで。 あ、、取説に同梱品として保護グリップx1とあったので探しまくりました、欠品かと、、サイトを見ると事前に取付済みと有ったので、なんやそうかいなと。 でも、そうなら1枚の紙片にその旨、書いて入れて貰って ・・・(続きを読む
  • も ぐさん
  • も ぐさん

5 2023-10-13

サイズ:L

90系VOXY用に購入しました。
当商品だけだとフロントガラスの上部に隙間ができますが、サンバイザーを下ろせばカバーできるので気になりません。
ピッタリサイズだと広げるのが大変そうなので、これくらいが丁度よいのかもしれません。
シャフトを一番短くすると、ダッシュボードにピッタリ収まったので、付属の滑り止めシートを使わずに済みました。
10月に入ってもまだ日差しが強い日があるので、今年もまだ活躍してくれそうです。

2023-10-17

4 2023-08-15

酷暑の必需品
セレナ(C26)用にLサイズを購入しました
フロントガラスの実長が約100センチだったのでなるべく大きいサイズのものを探してこちらにしました
それでも少々小さい感じでしたが、サンバイザーで押さえれば不都合は無さそうです
シャフトが曲がるので干渉も無く、コンパクトになるので収納場所にも困りません
セッティングも簡単なので蛇腹式やポップアップタイプより数段「使い勝手良し!」です
シャフトが曲がる分、収納時にちょっと気を使うので☆-1としましたが慣れれば問題なさそうです

2023-08-17

4 2023-08-30

ヴォクシー Lサイズ
ヴォクシーでLサイズ
ピッタリでした!!

2023-09-01
  • 猩猩718さん
  • 猩猩718さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-08-23

サイズ:L

フリードにピッタリ。
フリード用にLサイズを購入しました。
フリードの縦幅は195cmくらいあるので、大きいサイズを探していました。
横幅は140cmでは、大きすぎるかと思っていましたが、傘の骨がぴったりはまって、ジャストフィットです。

2023-08-25
  • Yanntau0803さん
  • Yanntau0803さん

5 2023-07-09

シェード
2個もかなり良い商品です。また宜しくお願いします。

2023-07-11
  • kq0ch1さん
  • kq0ch1さん

4 2023-08-26

サイズ:L

とても使いやすいです!使わない時も邪魔にならないので助かります。
最初届いたものは、骨の折れた不良品だったものの、お店に連絡するとすぐに謝罪メールが届き、次の日には新しい商品が届きました(^^)
お店の対応にも商品にも満足です。

2023-08-29
お届けしました商品に不具合があった事で、ご迷惑をお掛け致しました。
  • Tappaさん
  • Tappaさん

5 2023-08-19

まってました
約1ヶ月ほど待ってやっと納品されました、VOXYの全面ガラス全般をカバー出来てミラーV箇所も良いです。以前使用して物は友人に直ぐに譲りました(笑)

2023-08-22
  • nakkan1さん
  • nakkan1さん

4 2023-09-01

サイズ:L

難しい商品です。
新型シエンタでLを購入しました。フロント前面の上部にあたるところでサイズが大きく窓枠に干渉し傘の骨が曲がった状態になっています。全体的に見てMでよかったのかなと思っています。こればっかりは商品の到着後の判断になりますから仕方ないとあきらめました。収納時にうまく収まらないので今年は我慢して次回にもMを購入しようと思っています。装着時に慣れないせいか意外と時間がかかってしまい死苦八苦していますがそのうち慣れると思います。また来年は改良版が出ると期待しています。

2023-09-07
車種毎の専用サイズではない為、ピッタリのサイズではない事で、ご迷惑をお掛け致しました。

5 2024-02-19

サイズ:M

簡単に開くことができ、とても使いやすいです。

2024-02-22
この度は数あるネットショップの中で弊社を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

4 2023-12-11

使うのが楽しみです
まだ届いてない次の車の為に先にこの商品を購入しました。
似たような商品はほかのメーカーからも出ていますが、サイズが大きくてフィット感が良さそうだと判断してこれをえらびました。キャンペーン価格だったのも決め手です。
開閉がワンタッチではなく、昔のパキパキするタイプの折りたたみ傘ですね。
毎回パキパキと畳むのは面倒くさそうなので、ワンタッチが発売されたら嬉しいなとも思いました。

2023-12-13

4 2023-10-07

サイズ:L

Lを購入しました。VOXYにはLでも高さが少し小さいです。
設置・撤去時に傷がつきそうでなれるしかないのでしょう。

2023-10-12
  • Tai-lanさん
  • Tai-lanさん

4 2023-08-28

サイズ:S

収納作業時、傘骨の固定ができれば・・・。
N-BOXスラッシュにSサイズで注文しました。幅は丁度良いです。上下向きは余裕があるので通常のN-BOXなら上下左右ぴったりかもしれません。
惜しいのはSサイズは柄が伸縮しないので、たたむ時に折りたたみ傘のように柄の根本で骨が固定されない為、骨が広がり傘布をきれいにたたみにくいです。まぁそれでもたためない訳ではないのでとても良い商品だと思います。

4 2023-08-25

広げやすくたたみやすいです
取付は簡単で、取外し後は小さく畳めるので置き場に困りません。柄が伸ばせるのですが、90系VOXYでは伸ばさなくてもモニター裏に柄を置けばちょうど良い距離感になります。
専用品ではないので縦のサイズが少し足りません。10cm弱くらい足りないです。そこが気にならなければいい商品です。今まで丸めて畳むシェードを使用してましたが、それよりも使いやすいです。窓の下で広げられるので助手席に人がいても広げやすいです。

4 2023-08-17

c28セレナに使用するために購入しました。上側に切れ目がありデジタルルームミラーを守るために便利です。取り付けも収納もスペースを取らずに邪魔にならなくてたすかります。

2023-08-22
  • FD3STAKAさん
  • FD3STAKAさん

5 2023-08-16

サイズ:L

90ヴォクシーにちょうどいい。
90ヴォクシーに使用してます。
商品画像にもあったように、90ヴォクシーのフロントにちょうどいいです。
畳むのが少し面倒ですが、満足です。
一つ不満があるとするなら、折りたたみ傘と同じように柄を縮めた時に骨の端が取っ手の中ににちゃんと収まれば更にいいと思います。微妙に収まりきらない(短くしても骨が拡がってしまう)ので。

2023-08-17
貴重なご意見ありがとうございます。
開発担当に伝えさせていただきます。