4 2016-04-07

お買い得価格です
更年期突入し、ダイエットとは無縁に生きてきたのですが、スカートがきつくなり(笑)食事を少々抜いた位では成果全くなかったので、自宅にある小さい正方形の万能台で一か月。ウエストは本当に楽になりましたが、小さすぎて踏み外しそうになるのでこちらで購入しました。なので大きいですが楽々ながら作業をしながらのエクササイズが出来そうです。私が意外に簡単に引き締まったのでこれを使って主人がトライするそうです。
ツートンになってる模様の先の部分がしっかり留まっておらず、少々浮いているので乗るたびに音がします(笑)がこの価格ですし、許容範囲です。

5 2016-05-26

10センチを舐めんなよ〜
どっから見ても運動不足の私だけど「10センチじゃ物足りないよね〜」と思いつつ,1段で3分間。結果ヘロヘロでした。
iPodにテンポの良い曲を10分ほど組み合わせましたが,
気持ちスローな曲に変更!時間も5分ぐらいからにしてみます。
でも,楽しいし,3段まであるので,長〜く楽しめそうです。頑張ります!
品質に関しては
体重重めな私がのっても全然不安感無し。赤×黒を買いましたが,やる気をそそるカラーリングです。インテリアに馴染むクッションにもなりそうな別商品(ちょっとお高め)とどっちにするか悩みましたが,ヘタレの私には逃げ道の無さげな「いかにも」のこちらを選んで正解みたいです。

4 2016-03-30

数箇所打痕のような傷がありましたが、使用上問題ないのでそのまま使用してます。
天候や時間に関係なく、好きな時に好きなテレビを見たり音楽聴いたりしながらラク〜にできるのでここ数年はお気に入りのエクササイズです。
雑誌をテープでグルグル巻きにして踏み台昇降してましたが、高さ調整が面倒なのと、ボロボロになってきたので、この機に立派なステップ台を購入しました!
幅が大きいというレビューもありましたが、ジムでやってるようなエクササイズだと、このくらいの幅があった方がいろんなステップが踏めるので、私的にはこの幅で満足です。安定感もあるので、もっと早く買えばよかった〜と。

4 2016-01-28

ステップの前にマットを置いて使用しています。そのためよくある15cmの物だと高さが低くなり物足りませんでした。この商品は20cmまで調整できるのでちょうど良い高さで使用できています。ここまでの高さがある商品はなかなか見つかりませんでした。剛性感・安定感も問題ありません。ただ思いのほか横幅があるので、本格的なエクササイズにはいいのですが、単純な踏み台昇降のみの使用だと持て余してしまいます。あと、15cm高さで使用する場合余った調整脚が本体裏に収納できないので、置き場に困る方がいらっしゃるかも知れません。この辺り今後改良してもらえるとさらに使いやすくなると思います。

• bariboo57さん
  • bariboo57さん

5 2016-01-28

良い
デカイけど思ったよりしっかりしてて良いです^^
15cmまでのは安いの沢山あるんだけど20cmとなると一気に選択肢が減ります。送料はかかるけど2千円ほどだったので良い買い物だと思いました。色は青と黄色しか残ってなかったけど。
やっぱり20cmまでイケると15だと慣れてしまうかなと思いました。
後は続けば…

4 2015-12-31

大きい!
幅がかなりありますσ(^_^;)
安定していて、しっかり踏み込めますが、保管場所を考えると、少し大きいかな?というのが率直な感想です。
目の届かない場所にしまってしまうと続かなくなりそうなので、リビングに出しっぱなしにしておくつもりでしたが、かなり大きいのでリビングに出しておくとやたら目に付きます。笑
目に付くということは、サボらずに続けられるということにもなりますが…苦笑
高さ調節もできますし、作りもしっかりしているので、家での運動不足解消に一役買ってくれそうです。
あとは、我が家は集合住宅ですので、階下の住人から苦情が来ないことを願いますσ(^_^;)

5 2017-01-18

安定感があっていいと思います。
運動不足なのでちょっとした時間に。

5 2016-06-15

早速運動
これまで使用していた踏み台が重くて使いにくく新しく購入を検討していたところ、お値段もお手頃でしたので購入しました。幅は広いのですが、奥行きがやや狭いかなと心配しました。実際に使用してみましたら、それほど狭さを感じません。高さ調節が3段階できるのが良いと思いますし、重量もそれほど無いので移動が楽で、テレビを見ながら運動できるのが嬉しいです。色も青と黄色で爽やかです。購入して良かったと思いました。

5 2016-04-01

皆さんが書いている通り、まず第一印象はデカイ!です。
でも予想はしてたので大丈夫。
今まで雑誌をガムテープで巻いて踏み台昇降してたので、踏む面積も狭いし、安定感0でした。
でもこれで踏み台昇降したら安定感抜群!踏む面積も広々してるし早くこれを買えば良かったなぁ〜って思いました。
高さもだいたい10cmか15cmまでの商品が多いけど、こちらは20cmまであるのが嬉しいです。

4 2016-03-26

予想以上に大きいがしっかりしている
運ばれてきたモノをみて
予想以上の大きさにびっくりしましたが
作りは値段の割にしっかりしています
(体重63キロで使用しますと、足を乗せた時に少々たわむ感じがありますが)
高さ調整の足が2セットついていますが
1セット使う場合、残りの1セットが収納できなくなる設計の甘さがあるので
☆マイナス1です。

4 2016-02-27

思ったよりデカイ!
テレビを見ながら運動ができるのは非常によい。
外でジョギングはちょっと体力的にもきついし、ご近所の人目も気になる。
そんなときにはこれはおすすめ。
朝ドラ見ながらやっても、番組の最後まで続かない。
筋肉痛にはならないけれども、地味に疲れていい運動になります。
ただ、しまったら最後、使われなくなるのが目に見えています。
出しっぱなしではちょっと大きいのが難点。

5 2016-02-09

安く買えました
前から欲しかったステップ台が、お手頃価格で買えて満足です☆

5 2016-01-26

自宅でエクササイズ!
膝と身体を悪くしてから、以前のように散歩が楽しめなくなってしまったと嘆く運動不足の母の為に購入しました。品物自体は結構幅を取りますが、重量が軽いので問題なし。有難い事に軽くても丈夫そうです!
気軽さが母に良かったようで、リビングに持ってきて音楽を聴きながら楽しくやってます。
私と主人も試しましたが、適度な運動にもってこいですね!
お値段もリーズナブルでお店の方からの連絡もスムーズ。
いい買い物が出来て良かったです。
ありがとうございました!

4 2016-01-20

ステップ台 3段
ダイエット目的に購入しました。デザイン・色もいい感じです。

5 2017-06-19

口コミを見て購入しました。
口コミを見て購入しました。毎日20分間やりたいと思います。いつでも出来るので良いです。お腹まわりに効果があると嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー