高反発マットレス ダブル 10cm 極厚 ダブル...(【G-DREAMS】 インテリア web shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-17
  • 一晩目
  • 昨日届いて、早速一晩使ってみた感想。圧縮された商品が、段ボールに入って届いた。ビニールを開けて3、4時間放置しといたら、寝られる状態になっていた。縦半分に折り曲げられていた所にクセがついてしまっているが、その面を下にすれば問題なく使える。【臭い】とりあえずファブリーズを全体にかけといたけど、横になって何か臭うということも無かった。鼻を近づければ少し臭うけど。ちなみに当方、そこそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 腰痛に変化なし
  • 使い始めて1週間がたちレビューを書いています。高反発のマットレスの感じはわかり浮いているような寝心地はあります。しかし、腰痛が軽くなるなどの体の変化はありません。マットレスのにおいは1週間たちますが消えません。強烈なにおいではありませんが気になるにおいが別の部屋や階下の廊下の端まで匂います。フローリングにマットレスを敷いているので毎日立て掛けて干していますが大きいので立て掛けるに ・・・(続きを読む
  • tamo-riさん

4 2018-03-17

一晩目
昨日届いて、早速一晩使ってみた感想。
圧縮された商品が、段ボールに入って届いた。
【臭い】
ちなみに当方、そこそこ鼻は効くほうです。
【寝心地】
今までへたりまくった低反発を使用していた自分にとっては、少し硬い第一印象だったが、実際寝てみたら、普通に熟睡出来た。慢性的な腰痛持ちで、寝る直前まで腰に痛みがある状態だったが、起きた時は痛みが無かった。
このマットレスの恩恵かどうかは、もうしばらく使用してから判断する。
【補足】
今まではセミダブルだったため、敷きパットを新たに購入する必要があったのだが、ダブル用ともなると、そういった他の部分の金額も高くなってくるので、前もって心の準備を。
枕に関しても、沈み込みが無くなった分、今まで使ってた枕が低くなってしまうので、低反発等から移行する人は枕も新調する必要があると思う。
以上。

5 2018-05-19

満足
こちらのダブルサイズを購入。
1週間使ってみた感想です。
今まで低反発を使用していたので慣れるまで違和感がありましたが、1週間ほどで慣れ今は快適に使っております!
この値段でこのクオリティは申し分ないです。
それと、
ダブルサイズの10センチなので、重さ厚みがあり女性一人で干すのは難しいです!
干したい方はもう少し薄めの物の方が良いかもしれません!

5 2018-07-27

高反発のマットレスを初めて購入しましたが、腰痛もいい感じです。毎朝痛みで起きていたのが今はよく寝れるようになりました。

4 2017-12-14

いい
腰痛もちの旦那に。
いまのところいいみたいです。高反発、高密度が腰にいいと聞き、手軽な値段のものを買ってみようとコレにたどり着きました。
症状が変われば、また別のものを買おうかなって、手軽に買える値段なのがいいです。

5 2014-02-16

買って正解でした(*^^*)
畳に低反発マットレスを敷き子供と二人寝ていました。
低反発マットレスは最初の頃はよかったのですが段々厚さがなくなり寝ていても肩や腰が痛いことも多々ありました。
そこで、見つけたのがこの高反発マットレス。
到着も早く、最初は圧縮されてそんなに大きく感じませんでしたが圧縮を解くとすぐに広がり満足のいく厚みでした。
高反発マットレスだけでもいいのですが私はその上に元々使用していた低反発マットレスを敷いて寝ています。
寝心地抜群。
スプリングマットレスのようなバネの音もしないし寝ているときに誰かがマットレスに乗ってきてもバウンドもなくとにかくいいです。
買ってよかったです。

5 2015-05-01

三つ折りとフラット両方買って比べました
三つ折りタイプ(ダブルサイズ)とフラットタイプ(ダブルサイズ)の両方を購入しました。横に並べると、長さが異なります。三つ折りタイプはどうしても折りたたみ部分がのびてしまうようです。使い心地はどちらも良いですが、フラットタイプの方がオススメ。比べると違いがわかります。厚みは差異なくどちらも満足です。
マットの上に布団を敷く方は三つ折りタイプでも良いと思います。

5 2014-09-05

大満足です!
これまで低反発のマットレスを使用していたのですが、体が沈み過ぎて腰が痛くなっていたのですが、このマットレスを使いだしてから一切痛みがなくなりました!
圧縮されているので低反発は商品が到着してから使用できるまでに5〜6時間しないと使える厚みまで回復しなかったのに、このマットレスは1〜2時間で使用可能になりました。
腰痛で悩んでいる方にオススメしたい商品です!!

5 2013-12-28

ありがとうございます(^^)
日時指定通り本日到着しました。
ベッド用に購入
サイズピッタリ
厚みはだいたいロングのタバコくらい
◆経緯◆
ずっとスプリングマットを使用していました。
年数が経つにつれ中央部分がへこみ寝心地も悪く腰にも悪いのでと硬めの高級スプリングマットを買い、更にもちが良くなる様にと低反発マットを上に敷いて使用していましたが…やっぱり中央部分がへこみ…どうしたものかと。。
ダブルベッド何台買えるんだ並に投資するのも馬鹿らしいし、かといって想い入れのあるベッド本体まで捨てたくはない。さてどうするか。思い切ってスプリングを卒業して、こちらの高反発マットにしようではないかと相成りました。
スプリング並の厚みが無いとベッドの風貌変じゃね?と思いましたが、いざ敷いてみるとあら不思議。なかなかイイじゃん(^^)まぁ厚みはさみしいけども…。でもこの上に布団敷いちゃえばめっちゃふわふわだと思います。
高反発はどれくらい高反発でもちが良いなのかは、長く使わないとわからないけど、ゴロンと寝転んだ感想としては最高でした。
捨てようにも簡単には捨てれないスプリング。
スプリング好きだけど、スプリング卒業して良かった。
ありがとう!

5 2016-12-09

申し分ない
色々なマットレスを検討し、レビューなども隈なく見て回りました。
値段が高くなれば良い商品かと言えばそうでもないのが恐ろしい所です。
私の見た範囲ではどの商品にも懸念材料があり、その中でもこちらの商品が最も安心出来ると判断して注文しました。
仮に失敗しても買い直しのきくリーズナブルな値段も決め手の一つです。
結果は大満足です!
この値段でこのクオリティ。
私に取っては非の打ち所がない商品です。
この価格なら、毎年リピで買い替えるのも衛生的で良いかなと考え中です。

5 2015-11-24

寝返りができる幸せ
数ヶ月前に低反発のマットを買ったのですが、尻がデカイ私と腰痛の旦那は体が沈みすぎて寝返りが打てず、毎晩夜中に目が覚めてしまっていました。
日に日に身体中が痛くなりついにマットを買い直すことにしました。
この新しいマットは、ほどよい沈み具合で朝までぐっすりです。寝返りが打てるのでめちゃくちゃ快適になりました。この値段でもこんなに良いのが買えるんだなぁと感動した一品です。

4 2014-11-13

まだ使っていませんが・・・
ベッドマット(ポケットコイル)のヘタレから色々考えた末、高反発のマットレスを中心に決めました。まだ使っていないので何とも言えませんが、ほかの方のレビュー通りだと期待しています。とてもコンパクトに圧縮しての配送でしたので、2階に運ぶのも楽でした。ベッドの底板を注文中(それもヘタレの為)なので、底板が届き次第セットします。早くマットの上で寝心地を体感したいです。

5 2014-09-20

腰が楽!
高反発というともっとゴムのように跳ね返りが強いものかと思っていましたが、意外とゆっくりと沈み込む感じで私は気に入っています。
もともと使っていたマットレスの上に敷いて使っていますが、新たにベットの購入を考えている人には、高価なコイルマットレスを買うより、安価で薄めのコイルマットレスとこちらの商品のダブル使いをお勧めします!

5 2014-03-09

買って良かったです
妊娠してから腰痛が悪化、また旦那も仕事柄腰を痛めやすくどーしたら…と思ってましたが、使った翌日から腰痛軽減しました‼︎寝る前は、少し硬くて変に沈む感覚がありましたが、買って良かったと実感してます。

5 2014-02-01

とってもいい(*^^*)
前は違う店で買った低反発4センチを使っていたが、匂いがあり、すぐに潰れてしまいせんべい布団になってました。そのためか、腰が痛かったり寝心地がいつも悪く、朝疲れが取れない状態だった。そこで高反発で少し厚みのあるの敷布団を探していました。
この高反発マットは匂いもなくて、とっても寝心地がよく安眠できました。
敷布団感覚で買ってしまったため、重量はかなりあり。
また押入れにしまうのに丸めていれてますが、しまうのに大変です。

5 2014-01-16

慢性のぎっくり腰で、整骨院に通っていますが、寝起きの背中の痛みに耐えかねて、こちらを購入してみました。
匂いも気にならず出したらすぐふくらみ掃除機だけかけて、その上にカバーをつけて使用しました。
一日寝てみて朝、背中の痛みが半分以下に!感動しました。根本の治療をしつつこのマットは最強だと感じました。3万とか4万するものはなかなか買えないので、凄く助かりました。有難うございました!
受注番号 230224-20140113-0356369306

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス