4 2013-11-07

あったか〜い
中肉中背女性ですが、かなり大きめ。男性でもOK。
みなさんのレビュー通り生地が厚めで本当にあったかいです!
レビュー1000円OFFに釣られて送料1000円なのを見逃してしまい(自分のミスですが荷物の割りに高い!)
ほかの会社名(画像は全く同じ)は送料込みで2480円でした。その後2980円に変更。
しっかり2つ見て検討したはずなのに、トータルで500円高くついちゃいました。
皆さん、注意しましょう。。。
品物は肌触りが良く、あったかいので、うちの文鳥がガウンの上でまったり寝ていました。(笑)
追加:寒くなってきたので大活躍です♪ガウン&フード&あったかルームブーツ&マスク
これで真冬でも暖房いらず。。。?ドット柄は生地が薄いので無地がオススメ。

5 2013-12-13

暖かい♪
暖房なしでも十分なくらいの暖かさです。
手術して退院後なので、冷えてはと思い購入しましたが
暖房を入れて着ていると暑いくらい。
丈も長めで、このままお昼寝しても大丈夫です。
毛が抜けると思い、到着後、すぐに洗濯しましたが
乾くのも早いので重宝します。
ポケットもあり、便利です。
ただ、宅配の人が来る時は、ちょっとと思い脱いでしまいますが
この冬は、これ一枚でとても暖かく過ごせます。
送料1000円は高いなぁと思いましたが
このフワフワ感があれば帳消しですね。
主人にもすすめましたが、暑がりの主人は
私のを着てすぐに、暑すぎる〜。とのこと。
大柄の主人が着てもちょうどでした。
暑くなれば、ベルトから上を脱いでいますが
十分に暖かいです。
パチパチ静電気もなく、中に着る部屋着は薄手でも十分。
かなりお得に購入できて大満足です。

5 2013-11-13

これは良いものだ!
なにか着る毛布がないかと、あちこち探しましたがフードがあるのがなく、ここに決めました!確かにあるのと無いのではあったかさが全然違います!ちなみに希望を言えば取り外しが出来るのより一体式のほうが良かったですが・・・
これから着る毛布を探そうとしている方、これは安くて、あったか、お買い得、良いものですよ〜♪

5 2012-12-28

思ってた以上に暖かい。
食事、風呂、トイレ以外はほとんど部屋に閉じこもってデスクワークの毎日であるが、朝約30分ストーブ点火するのみで室温10度くらいでも一日快適に過ごせる。
灯油の節約効果大。1シーズンで元をとるどころかおつりがくる。買ってよかった。
上部がフードになってたら、もっとよかったのに。

5 2012-11-17

やわらか
マイクロファイバーが好きで、いろいろ持ってますが、こちらの商品は、軽くてやわらかくて、私がこれを着て、パソコンの前に座っていると、1歳の娘が顔をすりすりして、ひざの上でしょっちゅう寝てしまいます。気持ちがいいようです。
買ってよかったです。色はグレーを買いましたが想像通りでした。

• 花梨6900さん
  • 花梨6900さん

5 2012-10-18

真冬に北側の部屋が夜中寒いので購入。思った以上に軽いし暖かいです。
肌触りも柔らかくふかふかで気持ちいいです。
着て寝れば暖房なしで熟睡できそうです。

• Feb356さん
  • Feb356さん

5 2013-11-13

良かった!
お店の対応も迅速で、中々良かったと思います。
商品は、まだ着るほどの寒さではないので!
なだ、着てませんが触った感じ!
柔らかく、温かい気がしました。

5 2013-12-10

マンゴーオレンジ♪
数日着ましたが温かいです。
薄手で軽いのに、手を押し当てると手の形がつくくらいモフモフ♪
身長165cmで歩くと床にすれますが、ゴロゴロしている時にはいい長さです。
ちょっとキッチンに立つ時などは、胴回りをダブらせて袖を折り上げれば問題ありません。
着たままお布団に入っても邪魔にならず、朝までぬくぬくです。
匂いと毛抜けが心配でしたが・・・
匂いは少ししましたが気にならない程度。
抜け毛も粘着テープでコロコロしたら、糸などが少し着く程度でした。
私は洗濯せずそのまま着てますが、気になる方はお洗濯すれば問題ないと思います。
立って動き回っていると、前が開いてくる事もありますが許容範囲です。
着る毛布は初めてで他の製品と迷いましたが、フードのついてるこちらにして正解でした^ ^
色も明るくてお気に入りです♪

4 2013-11-16

暖かいです。
家の中の不用品処分に追われ、気づくと寒い寒い。
急ぎ注文した次第です。
まずは子供用にと思い、色はオレンジにしてみました。
うーん、これはこれで視覚的にあったかいのでいいのですが、もう少し落ち着いた色が良かったかも。(寒くてつい迷うことなく、このオレンジを選んだ気がします)
あたたかいです。
あまり探さずに即決してしまったのがよくなかったと思うのですが
欲をいうなら、
長さがショートで、ひざかけもあり。
このセットタイプがあるとうれしいです。
ショートタイプだけ、ひざかけだけ、セットで両方って選べますしね。
(もしかしたら、このショップにあるのかな。今度は落ち着いて、このショップの他の商品も色々見てみようと思います)
長すぎるといって子供はつかわなかったため、私が使っています。
起きててのんびりするときもひっかけていますので
動くとき、まずほとんど脱いでますね。
そうすると、寒い寒い。
これも使い続けますが、もう少し、色々探してみようと思います。
色が複数あるのはうれしいです。

4 2013-11-12

暖かくて動きやすいです
専用の手提げ付き袋に入っています。出したら糸屑がけっこう付いてたんで、コロコロで取りました。最初薄くて大丈夫かなって思いましたが、着てみると暖かいです。風があたってもスカスカしてないんでとてもいいです。そして薄いおかげで動きやすです。ボタンは胸元と腹にあり、はだけなくていいのですが、腿のあたりにも欲しかったですね。寝転ぶと腰から下がはだけてしまいます。
これを着ていると室温を1度〜3度くらい下げられます。一冬分としたらかなり暖房費を節約できるのではないでしょうか。数年使えそうですし。いい買い物でした。

• gualaさん
  • gualaさん

4 2013-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こんなものでしょうか・・・
受注ID1028688
定価より千円割引でしたので、まだ、それ程寒くないですが購入しました。本当は2,3着分購入したかったのですが、送料が 千円 x 2,3着分なのはおかしいのではないか?
通常の配達代金ならば最高値でも630円?で平均して、500円相当なのでは・・・
従って、一着は500円引き相当とみなしました。
製品の評価としてはそれ相当の良さはあります。年末で非常に寒くなりました。今晩、冷え込むのでデスク仕事で着込んでいます。非常に暖かいです。但し、丈が非常に長いので、家事やトイレの祭には不向きで脱いでます。
また、糸くずが非常に多いので気に障る方は使用前に洗濯する必要があるでしょう。

• r_of_hさん
  • r_of_hさん

5 2015-01-26

うわ〜!暖かい!
これは久々に大ヒットです!本当に暖かいです。
肌触りもとても良く、着ると1月の関東で暖房なしでも過ごせます。
温度計は9度をさしていますが…
私はロングを買ったので歩くとズルズルですが、
ベルトも付けていただいてるので至れり尽くせりだと思います。
古いレビューだとついてないみたいなので
途中で意見を反映したのですかね?素晴らしい!
今はほとんど売り切れているので、再販を希望します!

• m.j0527さん
  • m.j0527さん

5 2015-01-20

あったか~♪
開けて触った瞬間、モフモフの触り心地に買って良かったと確信しました。着てみてさらに実感!!
羨ましがられて彼氏にもプレゼント。
おかげさまで昼間は暖房なしで過ごしてます。
私は165センチで裾を持ち上げないとひきずります。
彼氏は180センチでくるぶし辺りまで丈があってちょうど良さそうです。
フード付というのもポイントで、被ると本当にあったか~。
プレゼントに3着目を購入!!

4 2013-12-24

レビューで1000円オフ
レビューで1000円オフなのに遅くなりました。これ着てホットカーペットでごろごろしています。モスコし短い方が良かったかも。

5 2013-12-22

良い買物をしました
一週間前に購入し、使い心地を確認したところ、「これは買いだ!」と、即 子供用に、2着目の追っかけ購入です。
子供も大満足で、毎日使っています。
トレンディーな収納袋が付いているのも「買い!」の理由です。
室温、12度くらいでも暖房なしでやりすごせます。
カラー(柄)の選択肢が少ないと思いましたが、室内着なのでOKです。
襟で首を被って留められるようなひもなどが付いていれば更にGOODかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布