3 2014-05-31

かわいいけど強度が・・・
組み立てはとても簡単でしたが、強度が心配で、5年生の息子が、ベッドで動くとかなり揺れていました。

3 2014-03-15

コンパクトでかわいいのですが…
子供部屋のベッドとして購入しました。デザインはかわいく高さも圧迫感があまりないので子どもは気に入っています。
組み立ては簡単でしたが、簡単すぎて強度にやや不安が残りました。大人が寝返りを打つときしみ音が気になります。
ベッドマットは家具屋さんで二段ベッド用の厚さ6センチの物を別に購入し、ぴったりでした。

3 2014-01-10

三歳の娘に購入。
まず、発泡スチロールはレビューを読んでいて覚悟していたのでそこまで大変さは感じませんでした。掃除は大変でしたけど…
組み立てもとても簡単でした。
ベッド本体は思ったよりもホワイトではなく、うすーく白いペンキが塗られている感じでした。
所々にキズや割れ目があり残念でした。
多少ガタガタいいますが、娘は喜んでいるのでよかったかなと思います。

3 2013-05-24

誕生日プレゼント
子どもの誕生日プレゼントに購入。包材の発砲スチロールの処分が大変でした。有機溶剤のような臭いが強いです。6畳足らずの狭い部屋には丁度良い大きさです。下部は秘密基地風に、子どもは楽しんで喜んでいます。

3 2013-05-18

梱包材が・・・
小5の娘の為に購入しました。デザインがかわいく、早速、頭部の小物入れにぬいぐるみを並べていました。
寝返りをうつ時の揺れが多少気になりますが、ベッドとはこういうものかな・・と思う範囲です。
他の方のレビューにもありましたが、組み立てはさほど大変ではなかったのですが、梱包材の処分に苦戦しました。仕方ないのかもしれませんが、もう少し改善してもらえたら・・と思いました。

3 2013-04-29

6歳の娘用に
率直に言うとやや華奢な感じは否めません。その代り組み立てやすさは
抜群です。重量も大人男性なら苦にならない程度で一人でも出来そうです。
でも安全の為やはりサポートはあった方が良いと思います。
手すり部分は思った以上に低いので寝相の悪い子供にはやや不安があります。
反面大人にとってはアクセスが容易で助かります。
パイン集成材ですし日曜大工の心得が少しでもあれば補強なりカスタマイズなり
出来るかと思います。
当の娘は大喜びです。

3 2013-02-23

まぁまぁかな
本日商品届きました。さっそく組み立てをしましたが、他のレビューでもあるように、発砲スチロールの処分に大変困りました^^;でも、傷や故障の原因になるよりはましかと・・・。
段ボール大小様々で4つ届きました。一番大きい箱のは私一人では二階に運べませんでしたが、一階で箱をあけて中身を持って二階に運ぶことが可能でしたので、女性でも大丈夫かと思います。組み立ても6歳の娘を助手に付けての組み立てでしたので、実質は私一人での作業になりましたが、1時間半程で組み立てが完了できました。
商品は白を選びました。木目がうっすら浮かぶ程薄く塗装されてましたが、私も娘もこういったナチュラルテイストが好みなのでデザインは満足です。
ただ、他のレビューでもありましたが、説明書が簡素すぎて驚きました。初めて組み立て家具を購入される方には、あの説明書では分かりにくいかと。
あと、連結部分の金具が二か所ほど曲がっており、ネジで留めることが出来ませんでした。
無理やり金具を押し戻して何とかネジ留め出来るようにしましたが、ちょっと残念です。
出来上がりは、まぁわりと良い感じです。6歳の娘と3歳の息子が多少暴れてもぐらつきません。作り自体はしっかりしてるかと思います。

3 2012-04-10

子供用に(*^^*)
急遽、一人で寝ると言い出した娘に、慌てて購入。
素材などには問題はないのですが、スノコ部分など、これで大丈夫なのかなと思う作りで、あとは寝相の悪いお子様だと、落ちるんじゃないかなと…
焦らずゆっくり探し回れば良かったかなと、少し後悔でした。
お店の対応はとても迅速な発送でした。

3 2012-03-30

自分用で購入
到着して組み立ては一人で行えました
頭側と柵・補強板のねじの位置が合わずに交換も考えましたが、毎回ねじを確認し、今のところトラブルはなく何とか使用できています。
思いのほか長く、予定の場所にははまりませんでしたが、満足しています。
子供用ですが大人でも十分使えるのでよかったです。
組み立ての際に使う方法の紙が少々雑で分かりにくかったです

3 2012-02-07

写真を見せて子供が気に入ったので購入しました。
まだ開封してません。
輸送時もしくは出荷時の傷で1回リターンしたので-2星

3 2011-09-13

お手頃価格
デザインがかわいくて子ども用に購入を決めました。届いた商品はイメージ通りでしたが、作りが非常に簡単で華奢でした。価格を考えるとこんなものかな?とも思いますが、もう少し頑丈さがほしいと思います。子どもは大変喜んでいますが、横の落下防止柵が低めの設定なので、小さいお子さんや寝相が気になるお子さんには不安がのこりそうです。

3 2011-08-31

かわいいベットです
子供の部屋用に買いました。収納を考え、高さのあるベットを色々検討。子供が選びました。
つくりが甘い部分もあり、お値段相応かなと思います。が、子供は満足していて、いつもベットの上でのんびりしています♪

3 2010-07-31

引っ越し
今あるロフトベッドが天井が低すぎて入らないことが判明したので、背の低いこれに買い換えです。
まだ届いていねいのでこれから楽しみです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム