• mysbzkさん
  • mysbzkさん

5 2024-01-21

地震に備えて購入
大きな地震が増えているにもかかわらず自宅にちゃんとした防災セットがないことに危機感を覚えました。ひとつずつ自分で揃えるのは限界があるので家族の分も含めてセットを購入。最初からリュックに詰められていて助かりました。基本的なものはこれで揃ったのであとは個人的に必要なものを詰めたいと思います。
届いてすぐヘルメットの紐を取り付けたところ片方の挟む部分のプラスチックが割れてしまいました。紐なしでも被れるのでいいですが非常用なのでもう少し耐久性がほしいと思いました。

5 2024-03-03

両親用に購入したのですが、中身の充実さに感動し、もしもの時の備えとして安心感がもてました。ありがとうございます。自分用もヒカリネットさんの方で注文させていただきます!

5 2023-10-16

初めての防災セットだが、文句は言えない
全てが想像通りです。特にボウメットがしっかりな感じ、役に立つ気がします。リュックは心地いいで、ポケットが多いので、追加のものを詰める余裕があります。

• koala3552さん
  • koala3552さん

5 2023-08-26

リュックに帽子型のヘルメットを入れてもゆとりがあるので、他にも追加で買い足して物を入れたりもできます。満足です!

5 2024-04-23

もしもの備えに
ずっと検討してましたが今年に入り地震が頻繁にあるので購入しました。1ヶ月くらいで届きました。リュックは少し重みがありますが持ちやすいです。
ヘルメットは私には凄く大きいですが、紐を付けて調整しようと思います。
少し手回しで充電してみた所、ラジオ、携帯充電、サイレンしっかり機能し、ミニランタンも広範囲に明るさが届きます。
リュックにまだ入りそうなので買い足そうと思います。

5 2024-03-08

地震が多いので家族分用意しました。ヘルメット帽子か付いてるのが決めてです。各自の部屋に置いて、備えたいと思います。

5 2024-02-04

ボウメットに惹かれました
年始の地震を目の当たりにし、備蓄や防災の重要性を考えさせられました。いつ起こるかわからない東京直下型地震や南海トラフ地震等その他災害に今から備えておくために購入しました。
必要なものが十分備わっているように感じたためこちらの商品を選びました。消毒用アルコールや食料など自分で必要と感じるものは追加で入れて、今後に備えたいと思います。

• mehwaさん
  • mehwaさん

5 2024-04-21

2人用を購入しました。配送が結構先だったのに思ったより早くて良かったです。
部屋の見える場所に置いておくのに馴染んでくれるデザインです。
キャップ型のヘルメットは小学生の娘も気に入ってくれ、重さも2人で持てるくらいなのと、バッグも少し余裕があるので必要な物をプラス出来てとても実用的だと思います。

• Jamison8461さん
  • Jamison8461さん

5 2024-04-18

防災セット
防災セットたくさんあり、欲しかったのでよかったです。

4 2024-03-27

約2ヶ月程で届きました。
色々と悩みましたが、リュックが2個,4way×4電源ラジオ,ボウメット付きが決め手となり購入。アルミCOBライトにカラビナは付いてませんでした。この価格でこのセットならお買い得で安心かなと思います。これから他に必要なものを足していく予定です。

5 2024-01-25

年始に故郷の地震を目の当たりにしショックを受け、なんやかんやで後回しになっていた防災セットをようやく購入しました。
リュックも肩紐が幅広くて痛くなりにくそうです。重さは背負うとあまり気になりませんでした。
中身に少し余裕があるのでこれから家族と一緒に中身を点検して適宜必要なものを追加していきます。

5 2024-01-13

震災で怖くなり、備えあれば憂いなしと購入しました。少し気持ちが楽になりました。

• moanachanさん
  • moanachanさん

5 2023-11-02

一次避難用に一通り揃っている安心感がある
予想していたより重いと感じましたが、これで一次避難時に一通りそろっているという安心感があります。我が家は大人2人、小学生1人、幼児1人です。小学生にはHIHの一回り小さいものを購入、幼児物品は3つのリュックに分け入れる予定です。

4 2023-08-26

夫婦二人暮らしで初めて防災グッズを揃えようと思い、ベースになる商品を探しておりました。雨具やタオルやスリッパ等これから100均グッズも駆使して揃えていくのが楽しみです!ボウメットは本当に見た目は普通のキャップで恥ずかしがらずに堂々と被れそうで良かったです!

5 2023-08-22

東日本大震災の経験を元に考えられた内容の防災リュックという事で、非常に信頼して購入出来ました。
内容も充実しており安心感があります。中身を確認しながら、他にもこれがあると便利かな?等、防災について話し合ういいきっかけにもなりました。