5 2024-01-05

カラー選択:ORANGE×GRAY(オレンジ×グレー)

必要十分!
石川県であった地震を受けてポチりました。使わない日が来ないことを願ってますが、いざという日に備えるにこしたことはないかと!

• ぽぽ5668さん
  • ぽぽ5668さん

5 2023-06-13

バックのコンパクトさ、中身の充実さ大変満足です。使わないことを祈ります。

5 2022-11-11

配送まで1-3営業日とのことでしたが、1営業日で届いてありがたかったです。
届いて最初の感覚としては「意外と少ない」「追加で必要なものを入れる余裕がありそう」という印象でした。
パンフレットを見て、ヘルメットを兼ねた帽子とエアーベッドを追加購入し、生理用品は持っておきたいな、と考えています。
食事系も火がなくても対応できる食事になっており、非常に好印象です。
備蓄は別で確保しますが、避難用として買って良かったと思っています。

5 2023-02-21

しっかりした防災グッズ
色々なものが入っていて軽く、水が入れられるバッグの方はしっかりしていて漏れもなさそうでした。

5 2021-02-26

無駄なものが無くて一番いい
避難所では使えない物(倒れると危ないローソクなど)が入っていない所が一番良かったです。広告でよく見る他社さんの防災リュックはそのような使えない物が入っていて、こちらの商品より値段が高かったので、こちらの商品に決めました。ローソクの代わりに倒れても火災の恐れが無い安心なランタンが採用されている所も良かったです。2020年2月13日23:08に起きた地震で自宅が大きく長い時間揺れたので、すぐにポチりました。非常食はおにぎりタイプがあり、箸要らずな点も箸を積むスペースも不要だし出るゴミの量が少なくて済むので本当に助かります。ラジオと蓄電、及びスマホなど外部機器への充電も可能な手回しライトがとてもコンパクトでいい意味でビックリしました。かさばらないのも助かります。ただ、充電機能は手回しと電源からコードを繋げて充電の2通りありますが、過充電を抑える機能が無く手回し推奨な点が月に1度5分間手回しする必要がある仕様なので、毎月毎月手回ししてそのレバーがいざ使う時までに破損しないか少し不安になりました。恐らく過充電を抑える機能付きの手回しライトというものがまだ実現できてないのかもしれませんので、もし過充電を抑えられるバージョンが出たら、その仕様の為に多少サイズが大きくなっても買いますので、是非ともよろしくお願いします。長くなりましたが様々な防災リュックを比較してこちらが1番だと思います。おすすめします。

• ryo3075さん
  • ryo3075さん

5 2022-03-25

いつも買おうと思ってたけど、手が出ず。。
先日の大きな地震があり、いつ関東に来てもおかしくないと思い購入しました。
中身が充実しており、バックに水を溜まられたり、非常食も入っているこの商品を選びました!
コンパクトにおさまっていて、女性も持ち運びができる重さでよかったです!

• tn1648さん
  • tn1648さん

4 2021-04-18

災害対策をしようと思っていましたが、何から購入したらいいのか分からず調べていると出てきました。他の商品より必要不可欠なものを入れてくださっていると感じました。

4 2021-03-13

一から防災用品を揃えるのは大変なので、今回この商品を購入してみました。中身に申し分はないのですが、グレーのリュックの作りがチープな感じがしました。生地が薄いので少し心配です。

• shnochi0417さん
  • shnochi0417さん

5 2021-02-28

先日の地震後、不安になりすぐに届いて安心しました。内容にも満足です。

5 2021-02-02

災害用
災害時用に購入しました。使用する日が来ないことを祈っていますが、内容には満足です。リュック、防水バックも持ち運びやすそうです。食品関係の賞味期限も5年は確保されていそうです。

• y9771さん
  • y9771さん

5 2020-09-27

思ってた以上に早く届いてよかったです。
万が一の為に持っておきたかったので満足

• yagidethさん
  • yagidethさん

5 2020-05-02

充分
二人用が欲しかったので購入しましたが、内容は充分だと思います。
何があるかわからないので手元にあると安心です。

• buzz3591さん
  • buzz3591さん

5 2019-11-29

収納しやすく、安心感のある商品でよかったです。

4 2019-03-06

迅速に対応してもらいました、
注文して迅速に対応していただきました。これで災害時も何とかできると思います。ただ、賞味期限間近まで使わなかった食品はギリギリで食べるとしてその後はどう補充すればいいのか…

4 2018-12-09

配送早く中身も良かった!
配送も思った以上に早く、中身も、わかりやすく良かったです!