防災セット 2人用 防災グッズ セット HIH ...(お悩み解決館 ヒカリネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くまぴ23さん
  • くまぴ23さん

5 2019-02-26

出番のないことを願って・・・。
昨年大きな地震があった際に購入したかったのですが考えていることは皆さん同じなようで、数ヶ月待ちだったのでとりあえず保留をしていたら購入を忘れていて(汗)すると先日また大きな地震があり「これはやっぱり買わなきゃ」と思い、ようやく購入しました。
自分では何を揃えるべきかわからないところもあるので、こんだけ色々入っていると助かります。ラジオも中々音がよかったです。
重たいですが、ふたりで分けて持つ分には問題ないかと思います。
一番は出番がないことを祈るばかりです。

5 2019-02-21

大満足‼️
長野県に住んでいますが、日曜日に注文して水曜日には届きました。
他のショップを見ると数ヶ月待ちの所もあり、数週間はかかるかと思ってましたが、こんなに早く来るとは思いませんでした。
何も準備してなかったので不安でしたが、やっと安心しました。
リュックの生地がかなりしっかりしていて丈夫そうです。
背負った感じは手に持った時より重さが気にならず背負えると思います。
とてもいい買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2019-09-15

今までに無い発想
2人分で2つを担ぐというほかにはない形が気に入りました。鞄もしっかりしておりいざという時の安心感を得られました。

4 2019-07-07

2種類の持ち出し袋があるのが便利
2人用といっても同じ持ち出し袋2つというわけではなく、大小2つにわかれているこの商品。小さい方の持ち出し袋は軽くて取り回しやすく、体力の無い女性でも持ち歩きやすそうです。逆に大きい方は重いもののたくさんものが入るので、夫婦ふたりで分割して運ぶにはちょうど良いかなと思いました。

5 2019-06-03

もしものために買いました
先日の地震を受けて購入。
充実の内容ときれいな梱包、すばやい発送に文句なしです。
でも、無駄になるのが一番。

5 2019-05-18

買って良かった!
以前からずっともしもの時に備えて準備しなければと思ってはいたけれどなかなかでしたが、ようやく購入しました。 これでひとまず安心。 これからプラスで必要なものを揃えていきたいです。内容はとても充実していて良かったです。

5 2019-04-24

両親へ贈りました
自宅用に購入し、とても充実したセット内容だと思ったので、両親へ送る為に再度購入しました。使う時が来ないことを祈りますが、備えることで少しでも安心できるかなと思いました。

• ちゃち12さん
  • ちゃち12さん

4 2019-12-24

バッグは2つに分かれて届きます。給水バッグが荷物入れを兼ねているので飲水として使うのに抵抗があるならペットボトルも入ってますが別の給水バッグも必要になるのかな?と思いました。
内ポケットはありませんが、外側にはいくつかあります。
自分で揃えるよりコンパクトにまとまってるので購入して良かったなと思います。
届いた時に過不足がありましたが、対応は迅速でとても丁寧でした。

5 2019-12-11

とても満足です
何十年も前から居住している地域は地震がくると言われていたので、防災セットを自己流でリュックに入れていました。ただ、入れっぱなしで点検もしていなかったので、手動ラジオの携帯充電ケーブルが古かったり、電池は液漏れしていたりと悲惨でした。もう一度ちゃんとしたものを揃えようと探していました。色々あるなかで、こちらが良いかと思い購入させて頂きました。買っただけで終わらずちゃんと点検していこうと思います。迅速な発送をして頂きました。

• buzz3591さん
  • buzz3591さん

5 2019-11-29

収納しやすく、安心感のある商品でよかったです。

5 2019-10-30

とりあえず持っていれば安心
ここ最近多い自然災害や地震の備えに購入しました。どんなものが揃っていれば良いのか分からず色々調べたところ、ラジオと懐中電灯は必須で入っているものがよくてこのセットにたどりつきました。
家族が増えて自分たちの安全はまず自分たちで守らないといけないと思い購入しました。いざという時にあると無いとでは違うと思い、このセットがあれば慌てずに行動できるように思います。

• nekodoroさん
  • nekodoroさん

5 2019-10-26

備え用に
災害が多いので、小さい子供もいるので念の為用意しました!バック2つなので、重くなく運びやすい。後はオムツ、ナプキンなど追加して入れとこうと思います

5 2019-10-18

日頃から缶詰や水の買い置きはしていますが、その他の備えはなかったので、家に1つはあって良いかと思い購入しました。リュックに中身が全て収まった状態で届いたものを詰め直す作業をする事で、実際に必要になった時のことをイメージしながら家族と話すきっかけになりました。足りないものは各自用意するとして、まず基本の装備としては十分だと感じました。

4 2019-09-18

女性でも背負って走れる重さでした。リュックのほうは初めは隙間なく埋まってましたが、ラジオなどを箱から出してすぐ使えるように整理しなおすと少しスペースができました。
オレンジ色のほうは金具が背中に当たって少し痛いので、リュックだけ買いなおそうと思います。
他は特に気になる点もなく、入っているものも実用的で良いと思いました。

4 2019-09-03

安心を買えたと思います
ずっと防災準備をしなければと思いつつ、中々手をつけられていなかったのですが、防災週間を機に購入しました。安心をひとつ買えたと思います。
一点、中身が揃っているかの確認をしようとしたときに、中身の一覧リストが同封されていると確認が早い&いざ使わないといけないシーンで何が入っているか把握できるので、よいと思いました。