5 2009-07-07

これはこれで美味しいです。
でも、定番つけ麺の太いモッチリした麺を
食べ慣れていると、多少物足りなく感じるかも。

5 2009-10-11

安い!
魚介系の香りと味が程よくスープになじんでます。コッテリ系ですが意外とさらっと食べれました。990円と値段的にもお得だと思うのでおすすめの一品です。

5 2009-07-13

これなら^^
いつものつけ麺はかつおだしが強すぎて私の好みではないかなと思いましたが
こちらの鶏こく煮干しが出たということで早速^^
私はこちらの方が口にあってます。
また機会があれば注文します。

5 2009-05-31

追記、食べましたぁ
新作♪食べてみたいです。通常のつけ麺は何度もリピ中ですが、今回は新作で価格もお安いので初めてプラス一緒にメンマも購入してみました。届くのが楽しみです(^-^)→追記。サッパリとした後味で夏場暑い時ツルツルいけそぅです。確かにそのままでは少々しょっぱめですが、店頭つけ麺のよぅに、ほうれん草や水菜こちらで購入した薄味メンマなどトッピングすると調度よく美味しいです。また特製削り粉を少量ずつ入れながら食べると、味が変わっていくのが分かり楽しいです。私は削り粉半分弱くらい入れた味が◎でした。と、通常つけ麺に比べ、自分なりの味を造っていく感じの品です。私はツゥっぽくて好きです、この食べ方♪

5 2009-12-23

おいしいです! 2度目の購入でした 次回もよろしくお願いします

5 2009-11-15

普通のつけ麺がおいしかったので。
少しクセがあるのかな?と思いましたが、これもとても美味しかったです!普通のつけ麺のようにスープが大胆に分離しない見た目も好きかもしれません。
二つとも鰹節味がおいしかったので、味噌もそれがベースかも?と思い残る味噌にも挑戦することにしました。そろそろ熱盛りがおいしい季節なので味噌が届くのも楽しみです。

5 2009-06-28

もう1つの看板メニューになれるかも
これまでスタンダードつけ麺に加え、塩、黒味噌、鶏こくと食べましたが、
スタンダード以外では、最も田ぶしさんのスープに調和していて、
大変食べやすくて美味しいように思いました。
別途の魚粉も、加えることによって味が変わるんですけど、
それが不自然な変化ではなく、気軽に入れて楽しめると思います。
たまには変わった「田ぶし」を楽しみたい、という方には、
お勧めできる商品だと思います。

5 2009-06-23

おいしかった!
煮干系のらーめんはあまり得意ではないのですが、今まで田ぶしさんのつけ麺はおいしいので、新作ということもあり購入してみました。
結果、正解!!
おいしかったー!
煮干系が苦手でも、鶏の香りとコクがあっておいしかったです。
あたしは、濃い味が好きなので、付いていた魚粉(?)を全部入れましたが、全部入れちゃうと結構味が濃くなります。
これは、リピート決定です!!

• tamkatsuさん
  • tamkatsuさん

5 2009-06-21

さっぱりしていて、おいしかったです。
つけ麺が好きです。
田ぶしさんからメールが届き、早速注文。
さっぱりしていて、これからの夏場に向けて、食べやすく、
いいと思います。
にぼしの削りこですが、お好みで少しずつ入れるか、
面にかけるといいかもしれません。
味玉等のトッピングか、野菜を添えて食べると、もっといいですね。
田ふしさんでも、1食分のトッピングセットとか、企画していただけると助かります。

5 2009-06-09

おいしぃぢゃん♪
アタシはとってもおいしいと思いました♪普通のつけ麺も薄味で多めのお湯でスープをつくっていたので、この鶏バージョンも薄味で仕上げてたべました!
お茶漬けっぽい感じっていえばいいかなぁ?さっぱりした感じで、梅干しを自分でトッピングして食べたら、超ウマイ!!今度やってみてくださいね♪
まだあるみたいなのでポチります♪

5 2009-06-06

新作☆
とんこつ味のつけ麺が大好きで何度かリピさせていただいてましたが、新作のこちらが発売記念で990円だったので迷わず購入しました!スープは同封されている作り方のスープの「薄め」の分量より薄めに作りましたが、それでも若干塩味がきつく感じました。お味はとんこつ味同様煮干し風味がきいていて美味しかったです。でも私はとんこつ味の方が好きかな。麺も中太麺ですが1人前でもボリュームがあってお得感がありました。

5 2009-05-31

美味しいかったぁ(^。^)y-.。o○
お試しで注文して本当に良かったです。
味玉を作りキャベツ、チンゲン菜は軽く茹で焼き豚、ネギ、メンマを付け合わせにして食べましたが普通のつけ麺より鶏のだしの濃くがありでもサッパリ感じました。
確かに煮干し粉でしたっけ?入れるとかなり変わり2度楽しめます。多く入れると確かに味が濃くなります。個人個人違いましたが節系になりまたまた美味しいつけ麺に早変わりです。ちなみに我が家は普通のつけ麺派とこちらに分かれました。どっちも美味しいので決めるのが難しいって事ですね!
食べる価値大ありです。

5 2012-10-18

美味しい
普段つけ麺は食べることは無いのですが、今回皆さんのレビューを見て試してみたくなり購入しました!食べてみて、あまりの美味しさにビックリしました!つけ麺が濃厚で、でもさっぱりしていてとても美味しかったです!またリピします!

5 2011-08-15

おいしかったよ
期間限定ポイントの消費のために購入しました。家内は「太麺は嫌い」と言っていましたが、家族みんなでおいしく頂きました。機会があれば、また購入したいです。

5 2011-06-13

毎度のリピート購入です。
いろいろ食べてみましたが、我が家の支持第一番はこのラーメン。よそで食べられぬこの漬け麺。徳島も和歌山もお店で食べられるけど、これはよそでは食べられません。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン