12,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-06

室内から開閉でき何かと便利です
外からも中からも開閉出来ますし、当然ですがロックすれば開閉しません。
初めはパネルの端より13mmから17mmの位置に4mm幅の穴を開けたところ、取り付けたレバーも外のドアハンドルも戻りが悪くなりました。そこで穴を20mmの位置まで広げたらスムーズに動くようになりました。感覚的にはあと数mm運転手側へシフトした方が良さそうです。
説明書には「穴は8mmくらい」と書かれていますがセンターは書かれていません。
価格的に1万円は高いような? でも、開発費を考えればこんなもんかな? で★一つ減らしました。

5 2023-09-19

バックドアインサイドオープナー
出来の良い、利便性に長ける商品を購入出来たので大変満足しております!

5 2023-08-12

リヤのドアを中から開けるやつ
キャンプ、登山、スキー等で車中泊する機会があり、
1年4か月待ったジムニーがやっと納車されたためすぐに注文しました。
取り付けは、ユーチューブで動画を上げている方がいるため、
そちらを見れば迷うことは無いと思います。
商品自体もしっかりしており、最初自分で作ろうかとも思いましたが、
強度、仕組共に、この金額でとてもよくできていると思います。
自分で取り付けする際は、穴あけのみ少しスキル(要工具)を要求します。
自分はマスキングして、ガイドを当ててリューターで削ったため綺麗に開けられましたが、
パネルが結構厚く、加工が得意でない方はショップ等に依頼したほうが、
ケガのリスクや、出来栄え等納得できるかと思います。
また、写真には写っていませんが、穴をきれいに見せるパッキンがついてきますので、
多少穴がガタガタでも綺麗に見えます。この辺りの気遣いにも感謝です。

4 2022-10-30

楽天に依存
早速取り付けました。取説ではわかりにくい。。。
youtubeを見ながらの取り付けしました。
車中泊に便利と思われる。物は満足です。
高額なこと、取説が分かりにくいことで★4

4 2022-09-09

違和感なく装着!
専用品だけあって問題なく1時間程度で取付け出来ました。車内からスムーズに開けることが出来るので便利に使用出来ます♪取っ手は両面テープで貼り付ける感じですが剥がれるのが不安だったので穴加工してビスとナットで固定しました。取付けていて気になったのですが海外モデルでは標準装備なのか?将来的に純正オプションで装着できるような形跡を部分的に感じながら作業していました。この商品は便利アイテムで私的には必要なパーツでした。

1 2022-03-06

説明書どおり取り付けて1ヶ月弱、週末しか乗らないのでバックドアの開閉もそれ程していないのに突然外からも中からも開かなくなった。
時間が無いので原因はまだ調べていないが、製品化する前に十分にテストしてほしい!

• tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2022-01-31

大変便利です!
とりつけは、とても簡単で、内側から開けられるのはとても便利です。

4 2022-01-28

説明書もわかりやすく、作業も短時間で済み、扱いやすいオープナーです。
ロックが効く事との説明と、レバーのカバーが欲しいところです。

• くま077さん
  • くま077さん

4 2022-01-15

まあ良い
比較的取り付けが簡単でした、但し、取っ手が安物のプラスティックで気に入らないので他の製品に変えました。

5 2021-12-13

よく出来てます!
車中泊するにはもってこいのカスタムパーツです。素人でもdiy感覚で取り付けできました。

5 2021-11-21

素人でも取り付けられて商品にはとても満しています。

5 2021-11-14

パッチリ使えます
探していました。やっと購入出来ました。とても便利な商品です。取り付けも動作も問題有りません。組み立てながら、設計も良くできてるな〜と思いました。

• 椿・1116さん
  • 椿・1116さん

5 2021-11-14

出来る、出来るぞ!!!
説明書通りにやれば簡単に出来ました。
他にもYouTubeとかに取り付け動画たくさん出てるので参考にするのも良いかもしれないですね。
ただ一部レバーと干渉する部分がありニッパーで切除することで干渉を取り除きました。
干渉と言っても数ミリの誤差だったので自分の車はアウト〜だっただけでしょう。
レバーを出す為の穴開けに少し苦戦しましたが、カッターで少しずつ切っていけばうまく出来ました。
バックドアが車内から開くだけの事ですが、感動しました。買って損は無いかと思います。

• MI9さん
  • MI9さん

4 2021-10-22

投稿動画を見てから便利だと思い商品購入。取り付けも割とスムーズにできましたが、バックドアトリムにレバーが作動できる切り込みを入れる位置を決めるのが、少々煩わしい点とはんどるの取り付けが、ドアハンドルの取付が両面テープだけなのが少々不安ですが毎回使用すことはないのでほぼ満足できるのですが商品が入荷してもすぐに完売となったので、それをふまえて評価を★4つにしました。