5 2023-12-04

買って正解
昔から半纏愛用なのですが、家事をやる時袖が邪魔で、折ってるとそこから破けてきてしまう、袖なしタイプ(ちゃんちゃんこ?)だとやはり肩が寒くて、と悩みどころだったところに、こちらを見つけました。
半袖で素材もコットンで、と文句無しだったので即購入。
届いて早速着てますが、中綿しっかりで暖かいし、袖は邪魔にならないし、コットンなのでしっとりして静電気も起きないし、最高です。
おデブなのでサイズが心配でしたが、余裕がありました。
良いお買い物をさせていただき満足です。^ ^

5 2024-01-01

暖かい
寒い地方に住んでいるので重宝してます。とても暖かいです。もっと早く買っておけば良かった。

5 2023-12-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:赤紫地×赤刺子

母親に送りましたが、袖が長くないから便利に使っていると、喜んでもらえました。
お色も落ち着いた色合いでお気に入りだそうです。

5 2023-12-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:紺地×白刺子

毎日着ています。
子どもの頃、親戚の叔母さんに袖口にゴムの入った手作り半纏を貰い、大変気に入って重宝していました。さすがに同じものはありませんが、他の方もレビューに書いておられたように奴型は家事をするにはとても快適です。袖は短いですが、肩と背中はぽかぽかして暖かです。
開封した時少しひんやりしていたので、天日に干して着用してみました。試す価値ありです。

5 2024-03-20

サイズ:フリーサイズ | カラー:紺地×白刺子

短めの袖で家事がしやすいです。そして、袖が短くても暖かいです。今までライトダウンを着ていたので重いかなと思いましたが、着てしまえば重さは気になりませんでした。

• MARCH1979さん
  • MARCH1979さん

5 2024-03-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:青水玉大

こどもの分と一緒に購入!作りがしっかりしていて暖かい!永く着れそうで大満足!

5 2024-02-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:赤紫地×赤刺子

注文から発送迄早く助かりました。やっこ型にするか半纏にするか悩んでやっこ型にしました。
軽く温かく袖が肘まであるのが何より嬉しい。

5 2024-02-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:紺×赤刺子

袖が短いので、何をするにも動きやすく大変重宝しています。それでいて、ベストよりは長めの袖なので上腕部が暖かく、たくさん着込まなくても良い感じです。冬場は化学繊維の洋服+乾燥で背中が痒くなってしまうのですが、そのようなストレスから解放されて、今年からの冬は快適に過ごせそうです。ありがとうございます。

• WA KOさん
  • WA KOさん

5 2024-01-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:紺地×白刺子

昔から半纏の暖かさは気に入っていたけど、
家事をするのに袖が気になってました。
今回、この形の半纏を購入して大満足。
着たまま水仕事もやってます。
もっと早く買えば良かったです。

5 2023-12-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:紺×赤刺子

袖の短い半纏が欲しかったので見つけた時にやったぁ😃✌️
届いて着てみて注文して正解でした💮軽くて暖かくて仕立てもバッチリ‼️

5 2023-12-27

よい買い物ができました
今までは長袖のフリースにベストを重ねて着ていたのですが、この半纏は1枚でも充分あたたかいです。天然素材の底力を感じます。紺地に白のドットも可愛らしく、とても気に入りました。素敵な商品をありがとうございます!

5 2023-12-25

サイズ:フリーサイズ | カラー:赤水玉大

軽いのに暖かいです。袖短め選んだので家事もしやすく気に入っています。

4 2023-12-22

サイズ:フリーサイズ | カラー:赤紫地×赤刺子

生地もしっかりしていて、他にないような綺麗な色使いが気に入っています。

5 2023-12-20

軽い!暖かい!
レビューが良かったので購入しました。半纏は、重たくてもこもこするイメージがありましたが、こちらは薄手で軽い。そして、着るとほんわか暖かいです。水仕事をする際に邪魔にならない袖の長さも良いです。お値段以上の良い商品だと思います。大切に使いたいです。ショップさんの対応も早く、安心せて購入出来ました。

5 2023-12-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:紺×赤刺子

とても軽くて、暖かく満足しています。色も良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着