2,750円  買い物かごに入れる

5 2014-04-30

夏のスタイル
173cm・56kg、痩身の長男(衣類のサイズは通常L)へ文人柄のLLを購入しました。
こちらのショップのお品は全般的に余裕があるサイズ設定です。
でも、このステテコは男女兼用なので、男性は普段より1つ上が丁度良いかと思います。
長男の帰宅後の姿は、下手すればTシャツにトランクスなんて見苦しい息子です(年頃なのに洒落っ気ゼロ・・・)。
いくら家族とは言え、みんなが集まる場では恥ずかしくない格好でいようと気にして欲しいもんです・・・。
久留米ちぢみ織は、さらりとした肌触りで夏には最適な素材です。
夫の作務衣、私のシャツも文人柄で持っていますが、肌に当たる面が小さく心地良いです。
洗濯をしてもすぐに乾くし重宝します。

受注番号
229911-20140413-0948566322
男性用Lサイズ希望です。

5 2020-07-11

前回、紺のLLを購入、着心地が良かったので再購入です。
前回はLL、結構ゆったりサイズだったので、今回は文人のLを購入しました。(50代、158センチ、実寸でW86センチ、H96センチ)
LLよりLの方が股上がゴムの幅分くらい短くなるのと、腰回りがすっきりした感じになりました。ウエストのゴムもきつくなく、Lの方がちょうどよかったかも。
写真はLLとLを重ねて撮ったものです。

4 2019-06-27

これからの季節に部屋着に購入。
思ったよりスリムな作りなのでLLでも良かったかも。
シャリ感のある生地なのでニット地のような肌触りが好みの方には固い感じがするかもしれません。
追記
洗濯して着用してみると思ったほどスリムではなくちょうど良い感じです。
シャリ感というよりさらっとして柔らかくなりました。
それほど突っ張り感も感じられません。
生地は薄手ですが透け感は少ないと思います。
普段の洋服着用サイズはLサイズです。

3 2015-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
無地で綿のすててこを探していた所、こちらの商品を見つけて即、購入しました。
男女兼用サイズがいまいちピンとこなくて、普段はレディースのL〜LLなので、入らなかったら嫌だし…と思いLLサイズを購入しました。結果、大きすぎました。
洗ったら縮むかなと思って洗いましたが、洗いたては若干小さくなったような…でも穿いてるうちに伸びます。
生地は綿100%なので涼しいです。ポケットも裏地が縫ってあるので、中でくしゃくしゃにならず良いです。ただ、ほこりが付きやすいような気がします。
ウエストはゴムなので、大きくてもずり落ちる心配はないので愛用していこうと思います。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
80近い母に購入しました。
骨粗しょう症で丸背になってしまった母に購入しました。軽度の認知症を患っているので、最近は買い物にも行かなくなり、父のお古のダブダブのズボンをベルトで締めてはいているのを見かねての購入です。150センチ足らず、40キロもない小柄な人ですが、腰回りや足回りがきついのを非常に嫌がるので、思い切って、ゴムの圧迫感のないLサイズを購入してみました。同時に千鳥格子の7分パンツ(Lサイズ)も購入しましたが、両方同じくらいの丈で、小柄な母がはくと、裾が足首まできます。冷えないのでよいです。足首もゆとりがあるのでぺたんと座っても大丈夫です。私も以前文人柄のパンツを買いましたが、とても肌触りが良く、洗えば洗うほど柔らかくなります。母が気に入ればリピします。年齢を問わないデザインです。
受注番号229911-20140718-0566758214

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2019-08-17

大喜びでした
80歳の義母に購入。150センチの身長でくるぶし丈になりちょうどよいと大喜びでした。涼しくて軽くてこればっかり履くことになりそう!ととても気に入ってくれました。同じちぢみ織の七分袖ワンピースと組み合わせてきても素敵でした。

5 2019-07-27

ちぢみ織、涼しいです。
薄い木綿で、一度水を通すと柔らかくなります。
裾にスリットが控えめに入っています。
七分よりも長いと思います。これで外にも出ます。
以前購入して、はき心地が良かったので、リピートしました。
あらためて測ってみると、(LL)
ウエストは、平置きで3センチから思い切り伸ばして50センチ。
ヒップは60センチ近く。作業が楽なはずです(^^)
ウエストのゴムは、しっかりしているので、少しきつめに感じるかもしれません。
縫い付けられていないので、少しミシン目をほどけば、調節できそうです。
洗ってからの確認事項・・・ゴムがねじれない様に、数カ所縫い止めた方が良いかどうか?
この、紺色のちぢみ織は、お気に入りです。 再度購入できて嬉しいです。

5 2019-07-14

探してた物!!!
外での仕事のため、最近の天候にはまいっていました。
仕事着の中汗かいたり、寒くなったりと。。
何か良い対策をと考えたのが、ステテコでした。
シンプルで良いものと探して、出会った商品です。
今日届きましたので、着用楽しみです。
試着の感じでは期待に応えてくれそうです。
また、着用後の感想をレビューしたいと思ってます。
《追記》
使用感満足!お陰様で汗対策バッチリです。
そして、汗かいた後の冷んやり感も無く、程よい心地良さを感じ
仕事しやすくなりました。
洗濯、色落ち特になし
ふわっとした生地感になりました。
この不快な夏の天気、仕事の助けとして大変役立ち助かりました。
良品、ありがとうございます。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても良いそうです
届いて早速、水通しせずに1日履いてました。
身長154センチ、ウエスト90センチくらいでLL購入です。
着丈は8分丈になってしまいましたが、
生地は嫌な薄さではなく、風通しも良く、涼しいそうです。
縫製もきれいで、きちんと縫ってありました。
紺色が再入荷したら、また買いたいです。とてもおすすめできます。
229911-20160617-0214846157

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆったり履きたかったのでLLを購入したのですが、もともと股上が深くゆったりした作りのようです。これならLでも充分だったかな。素材はさらりとしていますが、しっかりした生地です。夏の間中、かなりな頻度で履いたら、裏にすこし毛玉ができました。色落ちもかなりあります。(見た目的には変わらない様です。)が、綿100の心地良さはやっぱり良いです♪この品質でこのお値段はお得でしょう!来年、もう一本買おうかなーーー。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
楽で涼しい
自分の夏の家着に購入。
楽で涼しいです。
そして意外と可愛く、人前にも出れるし、近所のコンビニスーパーくらいには行けます。
最初に一度洗うと肌触りも良くなり、細かい糸も落ちます。
ちょっと縫製が雑な箇所もありますが、まぁ安いので。
発送も早かったです。

2 2021-07-17

前回LサイズでウエストがきつかったのでLLを購入。サイズが大きすぎたのはともかく、股ぐりが低すぎて気持ち悪い。なんでワンサイズ上げるのに股下を一切変えないんだろう???
これはとても履けないと返品をお願いしようと思ったら、開封品は返品不可能でした。ちゃんと購入前に確認しなかった勉強代だと思うしかないけど、今後こちらで購入は控えると思います。半纏とか良さそうなんだけど、試着はおろか開けて確認することも出来ないのはちょっとね。
べらぼうに涼しくて快適でしかも安価なのは間違いないです。

5 2021-07-03

確かに涼しいです
皆さんの感想が良かったので注文してみました。届いてすぐ着ました。涼しいです。真夏は今までリネンや強撚糸の素材のものを選んでました。今年からプラスこちらの綿素材ですね。1度洗濯もしましたがアイロンもいらないようで、普段着の夏用の衣類として便利で助かります。すぐにリピート注文です。長めのパンツもはいてみたいので。在庫があるうちに。

5 2020-06-10

風の通りが良い!
紺色、Mサイズを購入。体重51キロですが、気になったウエストも大丈夫でした。
緩く着たいなら、Lサイズでもいいかもと思いました。
(小柄でちょっと重め、身長とウエストのバランスが悪いので)
風通りが良く軽くて着心地が良いし、汗をかいても肌につきません。
「文人紺」もリピしました。

5 2018-04-10

お店・商品ともに◎
此度、楽天市場にて初めて購入し、入力間違いをしてしまったため、修正の連絡をいたしましたところ、迅速かつ懇切丁寧にご対応して下さりました。
一時、入力間違い(こちら側の問題)に戸惑いましたけれど、すぐさま安心した気持ちになれましたので、ショップの運営・スタッフさまに好意を抱きました。
また商品自体も贔屓目ではなく非常に良い商品です。
安価であるのに着心地が良く、立春頃から立冬まで、約1年の3分の1は、家の中でこちらの商品を履かせていただいております。
1年の3分の1ほど着用しているのに、選択によるほつれや伸び縮みなどもなく、おおむね3年ほど着用いたしましたが問題ありませんでした。
しかし此度、3年ほど着用していたズボンの一枚が足を無理やり伸ばしたことによって破けてしまったため、再度、購入させて頂きましたが、やはり素晴らしい!
また、3年前のズボンがまだ2枚あるので、これを機に新たにもう2枚ほど新調したいと考えています。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ