5 2014-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
もうすぐ2歳5ヶ月の甥に買いました。
ふだん100サイズですが、110でちょうどよかったです。
生地も涼しそうでした。

5 2015-07-18

とても涼しそう♪
幼稚園の夏祭りに着るため、甚平を探していて、
安心の日本製ということでこちらにたどり着きました。
110cmになったばかりの息子に120cmを購入。
あまり大きすぎても。。。と思って120にしたのですが、
今、ちょうどいい感じなので来年は厳しいかな?
でもとてもかっこよくて満足してます☆
サイズアップしても着せたいです♪

• mikafyさん
  • mikafyさん

5 2014-08-23

お祭りに!
105センチ17キロの息子に120サイズを購入。
やや大きいぐらいで、ピッタリ!来年も着れそうです。
ラインがきれいなので、やや大きくても良いのだと思います。
暑がりな息子ですが、生地は厚すぎず着心地もよさそうです。
品のいい色で、まわりの評判も良かったです。
いいお買いものでした。
受注番号:229911-20140810-0690981105 男性Sサイズ希望

5 2014-07-10

3歳の息子に。身長97cm・体重14.5kgで120cm用を購入。
洗濯した後もやはり大き目でしたが、幼稚園の3年間着させるつもりでしたので、今年はズボンのゴム部分を内側にひと折り折り込んで、数か所縫いとめました。
これでずり落ちることもなく、嬉しそうに着て納涼祭に出かけました。
かき氷のシロップが落ちても気にしなくて済んだので、濃い紺色の甚平にしておいて良かったです。
ポケットのタグと縫い目の赤がさし色になって、可愛いです。

5 2014-06-26

夏祭りに・・・
6歳、120センチの息子に130を購入しました。
夏休みに幼稚園のお祭りで着ます。
買う前はあんまり乗り気でなかった息子ですが、実物を見せたら気に入ったみたいで、
喜んで試着していました。
年少、年中は子供柄の甚平をきせていましたが、こちらは無地で大人っぽいところが
いいですね。
夏祭りだけでなく、夏休みにたくさん着せるつもりです。

5 2014-06-25

やわらかい
柔らかく、ニホンセイなので安心して息子に着せれます。

5 2013-08-10

涼しそうです。
お祭りに着せたくて購入しました。
1度洗ってから着せたのですが、着やすいようで子供も嫌がらずに着てくれました。見た目にも涼しそうだし、購入して良かったです。
日本製で値段も安い点も気に入りました。

5 2013-06-22

92センチ14キロで110購入
92センチ14キロの息子に110を購入。普段は95や100の洋服を着ていますが、甚平は大きくても変じゃないから110にしました。でも、ジャストサイズな感じです。もうワンサイズ上なら余裕で来年も着れて良かったかも。
甚平は通気性が良く涼しくて、でも二の腕が隠れて冷えすぎないっていうのが好きなので、個人的にはもう少しそでが長いと嬉しかったです。
とはいえ、縫製も布も良くて大満足。一緒に主人のものも購入。息子は主人とおそろいであることをとても喜んでいて、コレ着てお祭りに行く!と毎日言っています。

5 2013-06-08

国産の甚平!!
なかなかこのお値段で国産は見つからないと思います。生地も柔らかく動きやすくとてもいい商品です。103センチの息子(着る服のサイズは110センチ)に120センチを購入しました。大きすぎず違和感のないサイズです。色は、主人とお揃いで買いました。今まで子どもとお揃いのものは買ったことなかったですが、きっと喜んでくれると思います。良かったです。

• partsさん
  • partsさん

5 2021-06-14

お父さんとお揃いが欲しいと言うので、探して、買いました。とても嬉しそうで、喜んでくれました。

5 2018-12-05

発表会用に
季節外れになってから必要になり、どうしようか迷ったところ、こちらを見つけました。
発送も早く、とても品質がいい甚平を手に入れる事が出来て、ほっとしました。どうもありがとうございました。次の夏に着るためにも購入したので、楽しみです。
サイズは130センチを購入しましたが、いつものサイズ相当でした。

• rubijoさん
  • rubijoさん

4 2015-08-18

とてもよい
6才の息子のために購入。シンプルでシックでとてもかわいいです。何よりつくりがしっかりしてります。また買います。

• cocoLAさん
  • cocoLAさん

4 2015-01-13

海外で
日本を紹介するのに購入しました。
まだ手元にとどいていませんが、とっても楽しみです。
日本製なのが気にいりました。

4 2014-07-04

可愛い‼︎
まだ届きませんが、楽しみです。
モデルの男の子が可愛いので、うちの子にも似合うと良いのですが。

5 2014-06-29

シンプルでかわいいです
デニムっぽくて、シンプルでとてもおしゃれです
デニムみたいに生地が厚くなく、涼しげです
112センチの息子に130センチを買いましたが、ゆったりと着れて
丁度よさそうです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着