5 2023-06-21

何度か購入しています。ここの甚平が一番着心地が良いです。

• salon702さん
  • salon702さん

4 2023-07-09

商品はとてもしっかりした造りで、安心感があります。日本製はいいですね!
紺色の細縞を選びましたが、紺無地のような雰囲気なので、もう少し攻めた柄を買えばよかったかも、と思いました。(モンベルのネイビー作務衣を持っているので、少しかぶってしまいました。繰り返しになりますが商品は自体はいい感じですので、作務衣を初めて買う方はおすすめです)

• shirakansuさん
  • shirakansuさん

5 2023-06-17

Love it. The quality is great and sizing matching to description. The color is true to what I saw on monitor. Very nice 甚平.

• Takuji 333さん
  • Takuji 333さん

5 2023-08-17

サイズ:L | カラー:極細縞白

質が良くて満足
初めての甚平ですが、サイズも良いと思います。何より質の良さを感じます。国産がこのお値段なのはお値打ちですね。
身長174センチ、体重60キロ、Lを買いましたが、ゆったりして涼しくて良いです。また冬用に作務衣を買おうかな、

5 2023-08-08

サイズ:LL(XL) | カラー:灰縞

素晴らしいです。
主人に購入してあげたところ大変気に入ってくれました。
生地も柔らかく織物のチクチクした感じもないとのこと。
180cm65kgでLLサイズ灰縞購入
サイズもちょうど良く、色も落ち着いていてとても素敵な色合いでした。

5 2023-07-04

父の日、義理父へ
身長175ぐらい、体重はわからないけど痩せても太ってもいない義理父に灰縞LL購入しました!
とても気に入ってもらって、普段で着てる姿を見ましたがとても似合ってました(^_^)
色はかなり悩みましたが灰縞、涼しげで良かったですよ♪

5 2023-06-27

父の日に送りました。165センチ50キロの痩せ型なので、Mにしましたが、ちょうどいいそうです。ありがとうございました。

• akane331さん
  • akane331さん

5 2023-07-24

ウエストに注意
夏の部屋着に購入しました。
165cm58kgでMサイズにしましたが、サイズ感がかなりゆったりで着心地が良く、生地も柔らかい綿で肌触りが良いです。
とても気に入りました。
日本製でリーズナブルで、ズボンにポケットがあるところが決め手です。
ネイビー柄にしたので、次回は茶や灰を購入して数枚持ちたいですね。外出しない日はこれで決まりです。
ただ、ウエストが76cm〜と記載されていますが、実寸は70cm(平置きで35cm)でしたので、ゴムの締め付けがありました。
自分はヌード寸法でウエスト73cm程度、だいたいパンツはどのブランドもSサイズですが、ちょっと締め付けを感じたので、ゴムは切ってしまって、紐で結んで対応しています。ゴムを入れなくても良さそうなので。
大体の男性はLサイズ以上か、Mならよほど細い人でない限りゴムを切る感じで考えた方がリラックスできていいかもしれません。

4 2023-07-20

気に入りました
文人柄紺を購入。PC画像では若干灰色っぽくも見えましたが綺麗な紺でした。
生地は薄くてペラペラというわけではない分、風通しがすごい良い訳ではなく、少し暑く感じる方もいると思います。ですが、その分しっかりしていて素敵なお品でした。
サイズは170cm、69kgで肩幅ありのガッシリよりな体格、ウエスト82でMを購入。ドンピシャのジャストサイズでした。当方残念な股下ですが、上着の丈が長すぎずお尻がちょうど全部隠れ、肘はすっぽり隠れてちょうどいい感じに着れていると思います。膝は半分出るので下げ目に履いてます。大き目を選んでLを買っていたらゆとりが出るけど袖や裾丈が長くなり、そこを暑く感じるかゆとりで涼しく感じるか…着こなしの好みでL/Mが分かれそうですね。
ショップもサイズの相談に親切に対応してくれるので、不安な方は相談をお勧めします。
股下が短く少し暑いのと、裁縫糸がちょいちょい出ていたので辛口で−1です。
まだ買ったばかりですが、替え置きでリピしたい商品でした。

5 2023-09-24

サイズ:L | カラー:文人柄紺

プレゼントとして今回4度目の購入です。今まで紺が多かったので、灰と迷いましたが文人柄紺にしました。
参考までに176cm、80kgでLでピッタリめに着ています。シックな色合いでプレゼントした本人も気に入っていました。配達の件に関しての問い合わせにも丁寧に答えていただき、おかげさまで無事に受け取ることができました。こちらの商品は定番でこれからもずっと購入すると思います。

5 2023-08-03

花火大会に
身長178体重69の息子にLを購入、サイズはちょうどよかったです。生地も柔らかくて触り心地も良いし涼しそうだと思います。紺色も気に入りました。

5 2023-07-07

素敵です。
なかなか素敵な甚平さんでした。
どなたかのレビューで文人柄紺が素敵とあったので、迷わず選びました。
うっかりXLにしてしまいましたが、Lで良かったのに…と言われてしまいました。
気持ちゆったりの方が涼しいのに…と思っております。

5 2023-06-27

実父、義父どちらも大喜び
甚平のショップはたくさんあって、柄もたくさんありましたが、こちらの甚平の色が気に入りました。深みの緑はなかなか無かったので、即決しました。ただ父の日に送りたかったので実父と義父どちらに送ろうか迷いましたが、離れている二人なので、結局同じものを送りました。案の定、二人とも色味と質感の良さに大変喜んでくれました。

• eab230さん
  • eab230さん

5 2023-06-25

綿100%で着心地良いですね。
洗い替え用にもう一着欲しくなりました。

5 2023-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父への父の日に購入しました。
遠方なので商品は見ていませんが、お礼のメールとともに添えられていた写真にはきれいに梱包されていたようでよかったです。
また、忙しくて注文をすっかり忘れていたところ、注文した翌日には届き、父の日に間に合うことができました!
また機会があれば利用させていただこうと思います!

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着