• shirakansuさん
  • shirakansuさん

5 2023-06-17

Love it. The quality is great and sizing matching to description. The color is true to what I saw on monitor. Very nice 甚平.

5 2023-06-27

父の日に送りました。165センチ50キロの痩せ型なので、Mにしましたが、ちょうどいいそうです。ありがとうございました。

5 2023-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父への父の日に購入しました。
遠方なので商品は見ていませんが、お礼のメールとともに添えられていた写真にはきれいに梱包されていたようでよかったです。
また、忙しくて注文をすっかり忘れていたところ、注文した翌日には届き、父の日に間に合うことができました!
また機会があれば利用させていただこうと思います!

• とも2150さん
  • とも2150さん

5 2023-07-13

部屋着用に購入。
甚平なので日本製のものを探して見つけました。
さらりとしていて良いものでした。
濃紺の色もきれいでした。

5 2023-07-10

夫用に購入しました。
とても高級感があり、生地もしっかりしています。包装も素敵な箱に入れられており、ワクワクしながら開封しました。今年の夏祭りで家族みんなで甚平を着て夏を楽しみたいと思います。

4 2023-06-18

父へのプレゼント用に
メイドインジャパンとはいえ少しお高いかなあ
素材は涼しげで化学繊維ではないのでお肌にも優しいです

• chelly0201さん
  • chelly0201さん

5 2023-01-26

海外の友人へのプレゼントでした。
とても喜んでもらえました!

• terasu0さん
  • terasu0さん

5 2022-06-07

叔父にプレゼント
叔父が自分の着ている甚兵衛をみて自分も欲しいと言ったのでプレゼントしてあげました。
地元のデパートで売っているものよりもちょっと値は張りますが、丈夫で見た目も美しく、喜んでもらえました。

• Karz76さん
  • Karz76さん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
品質面では若い頃から愛用している久留米の半纏を知っているので信頼してはいましたが、
安物甚平とくらべて、しっかりしているし何より着心地が段違いです。
同じ綿100%でどうしてこれほどの差がってほどに。
楽だし涼しいし、夏の部屋着ならTシャツ短パンより断然こちらのほうが良いです

4 2014-06-15

サイズが〜
父の日に送りました!
レビューをみて、結構ゆったり目なのかと思い、普段Lサイズですが(173センチがっちりめ70キロ台)Mを注文したのですが。。。
小さくて着れなかったようです(TTガーン(=_=)
交換するのも面倒なので、そのまま母親が着る事になりました(笑)
母親は160センチでやせ形ですがLでもいいと。。。
ぴったり着たい人とゆったり着たい人で印象が異なるかもしれませんね。
サイズ表のとおり、注文した方がいいと思います。
お店の対応は大変交換の持てる対応でした!
自分の目論見ミスですが、サイズが残念だったので★四つで。。(スミマセン)

5 2013-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
この夏最高の買物。
以前も紺の甚平を同サイズで購入しました。ちぢみ織は初めてですが、薄く軽やかで生地はカリカリしていてベタつくこともなくとても気持ちいい。自室は冷房が付いていなくて扇風機のみで就寝しないといけないのですが、この甚平のお陰で深夜暑さや汗で不快になることはありません。
生地は薄いと言いましたが、安物のように肌が透けるようなことはありませんし、縫製もさすが日本製といったところです。一番型崩れを起こしやすい襟周りもしっかりしているので安心。
今年の夏もこちらの甚平で快適に過ごせそうです! 一度袖を通したら癖になりますよ。

• mm516さん
  • mm516さん

5 2013-06-24

• 利用者サイズ: トップスS
女性用サイズも欲しいです
落ち着いた色柄の甚平が欲しいのですが、女性用は華やかなものばかりで、気に入るのがないのでこちらのSとMを購入。Mはやはり大きかったので家族にあげました。Sはボトムは丁度良く、上は丈はよいのですが、さすがに肩幅と袖が大きかったです。着心地よいし、ホームウェアとしては申し分ないです。和の気持ちに浸れます。

• m-i-r-uさん
  • m-i-r-uさん

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
父の日ぎりぎりの15日の夜中に注文入れたのですが、
朝すぐに対応していただき、16日に間に合いました!
今まで何着か甚平を購入してきましたが、
やはり日本製だからなのか?手触りがごわごわせず
いい感じです♪2歳の息子とお揃いで購入したので、
息子もごわごわしない甚平を気持ちよく着てくれると
思います!

• ega4892さん
  • ega4892さん

5 2012-07-26

作務衣に引き続き
[受注番号]229911-20120725-0294023213 サイズM希望
父の日の1週間前急に入院、手術になった父のために購入させていただきました。
サイズのアドバイスもいただき、とても迅速に発送していただいたため術後すぐにわたすことができたようです。
先日遊びに来た父が作務衣をきていてとても品物もよく、サイズも程よい感じで気持ちもよさそうでした。
ただこの季節、さすがに暑そうで、特に何もいわない父ですが、ここまでもってきてくれたのですから、気に入ってくれたのだろうと思い、今度は甚平を注文させていただきました。
自宅についたら届くころだろうと思います。

• adeiuさん
  • adeiuさん

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
大変気に入りました!
主人がお風呂上りにTシャツが肌に付くのが嫌だ!と言うので甚平を探しました。この甚平は、生地がしっかりしていて、通気性が良く、肌に付かないので、主人も大満足。縫製も良いので、よれることもなく、だらしなく見えることはありません。主人は普段大体Lサイズのものをきているので、今回もLサイズにしましたが、ちょうど良いサイズです。(フィットしているので、小さかった?と聞いたところ、本人はちょうど良いと言ってます。)普通に洗濯機で洗って、乾燥機で乾かししたが、しわしわになりとか、縮むといったことはありません。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着