5 2015-04-14

ハーフパンツ
スラックスタイプのパンツ
半袖シャツ
長袖スモッグ
モンペは入って無かったのが残念ですが
作衣だけでも値打ちはあったと思います
後は年齢の当たり外れかと…(色味)
外れた場合、着て貰える人が居て無駄にならなければとってもお得です
品質も全く問題無く思います
今日、届きましたが今からモンペと一緒に再度購入する予定
福袋系はあまり好きではなかったけどこの値段でこの内容であれば楽しめると思います
自分が着ない物は田舎のオバチャンにプレゼントします。
夏の衣類として喜んでもらえそうです。
【女M】

5 2015-03-29

最高です!!文句なし大満足
7点入っていました。内容は以下の通りです。
・男物作務衣の上衣L・・・紺色の久留米織り。以前福袋に入っていたものと同じ、絽のような風の通る素材です。ちょっと大きめだけど息子22歳が着るでしょう。
・男物もんぺL・・・くすんだ水色の久留米織り。ポリエステル混で乾きが早くアイロンがいらない素材だと思います。サイドポケットもあり、息子の部屋着にたぶんヘビロテです。
・女物スモック長袖・・・ちぢみ織りの紺地に赤白の縞。風の通る素材で、洗うとふんわり柔らかくなるタイプだと思います。
・女物スモック半袖・・・くすんだピンクのすじ織り。エプロンのように使ってもいいし、暑い時には1枚でも着られます。
・女物ハーフパンツ2枚・・・薄緑の無地久留米織りと、グレー系で赤青の織り模様の入った久留米織り。形は同じです。サイドポケットもあるし、夏は毎日大活躍間違いなしです。
・女物ロングパンツ・・・やたら縞の久留米織り。夏用の薄手です。裾にゴムのないもんぺのようなズボン。もんぺよりも少しスリムなデザインです。裾にゆるくゴム詰めて母にあげようかな〜
女物は、トップスはM〜Lフリーサイズ、ボトムスはすべてMでした。
詰め合わせセットの購入は3回目ですが、今回は使えないものが一枚もなく、難らしい難も見当たらず、最高でした!
ホームウエアは実用性が一番という方や、昭和の香りファッションが好きな方、あるいは年配の方などに超おすすめします。ただ、男物と女物の混合は、家族構成によっては使えないアイテムが出てしまいますので、「女物のみ」「混合」くらい選べるようになるともっといいと思います。ご検討ください。
注文番号:229911-20150326-0220929118
女物M

5 2014-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧につくられている商品でした
柄の好みはありますが いい物でした 冬が楽しみです

• Chuboさん
  • Chuboさん

5 2014-06-17

いろいろ入っていて良かったです
いろいろなものが入っていて,非常に良かったです.家族用だけでなく,親しい友人に良いものがあったので,贈ることにしました.ありがとうございました.

5 2014-06-11

大満足です!
冬物に続き、夏も初めて購入しました。レビューを拝見して、いろいろな品物が組み合わされている様子がわかりました。作務衣と女性用モンペが入っているといいな〜と思いつつ、品物が届くのをドキドキしながら楽しみにしていました。男性用の作務衣上下、女性用ワンピース、シャツ、ハーフパンツ、もんぺの全6点が入っていました。父、母、私の3人のピッタリの好みとサイズで、どの品物も宙に浮くことなく、分けることができました。品物の品質も素晴らしいです。
信じられないお値段で、とてもよいお買いものができました。
冬物もまたリピしようかな〜と思っています。

5 2014-06-10

こちらのお店で買い物をする時はついついこの福袋を買ってしまいます。とにかく肌触りがいいし、縫製がしっかりしているので、何が入っていても重宝します。とてもお得だと思います。

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2014-06-08

憧れの詰め合わせ
男性用作務衣の上だけ、女性用ワンピ、グリーンのハーフパンツ、女性用長パンツ(モンペ?)×2、ブルーのチュニックが入っていました。今回同梱で単品でブルーのチュニック購入したのでうーーーんと思いましたが母と分けたので結果的には問題ありませんでした。訳ありというより半端モノって感じでお品自体には問題ないように感じました。我が家は身内に男性も女性もいるしそれぞれなサイズなので何が入っていてもそんなには無駄にはならないのでまた購入してみたい野望です。

5 2014-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
良い内容でした。
大変お得な内容の詰め合わせセットでした。夏用ブラウス二枚、男性用作務衣の上下、短パン一枚、女性用ズボン一枚でした。大変気に入りました。家族と分けて大切にします。ありがとうございました。

5 2014-04-02

大満足です
リピートです。5点入っていました。
【久留米織りエプロン】
グレーの絣調生地。前回購入セットにも色違いのが入っていました。肩のこらないデザインで好きです。
【スモック】
渋い芥子色のパッチワークスモック。どう考えても夏物ではないけれど気にしない。ちょっと大きめなので、下に色々着込んでも大丈夫そう。次の冬におろします。
【男物作務衣上着】
ちぢみ織りで風通しの良さそうな素材。背中の真ん中辺りに大きなシミがありますが、生地が濃紺なので目立ちません。他の方のレビューを見て、上着だけ入れてもらってもなあ・・・と思っていました。が、たまたま一緒に購入したステテコと同じ生地だったので、セットアップにできました。息子用にします。
【男物ズボン】
紺の文人柄のズボン。今回唯一の「そのままでは使えないアイテム」でした。本当にこれLですか?と思うくらい大きいです。息子にはかせたら丈が長すぎでした。すそをつめてみます。
【もんぺ】
十字絣のもんぺ。紺地に紅白の十字がと〜ってもかわいい。
実は前回購入した詰め合わせに入っていた「ババくさいやたら縞のブラウス?」が、洗うほどに気持ちよくなって、あれまた入っていないかな〜と思ってリピートしました。残念ながらそのブラウス?は入っていませんでした。でも大満足です[受注番号]229911-20140330-0870897141女性用M

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
すばらしい
欲しいものばかりを入れていただきました。大満足です。季節の変わり目に次回も購入しようと思います。

5 2014-03-27

Tシャツ、作務衣の上着、もんぺ、エプロン、男性用もんぺが入ってました。Tシャツと男性用のもんぺは、息子と主人に。後は自分用に。柄物のエプロンと上着がとてもかわいらしくて早速使っています。すごくお買い得でした。また、購入します!

5 2014-03-05

ボリュームたっぷりのラインナップ!
何が入るか分からないので恐る恐る購入…
M~Lサイズ、中身はもんぺLサイズ×2、女物作務衣Mサイズ上、男物作務衣Mサイズ上、エプロンでした。
作務衣かエプロンか割烹着が入ってれば良いな…と思っていたので、作務衣にエプロンが入っていて嬉しかったです!訳ありとありますが、どこが訳ありなのか分からないようなものばかりで、唯一気付いたのは、女物作務衣の引っ掻いたような小さなほつれだけでした。普段着にするくらいなら、全然気になりません。
自分用なので、男物の作務衣は使えないかな…とも思ったのですが、着てみると丈が長いくらいで、格好良かったのでかなり気に入っています。
エプロンの柄も可愛くて、これからキッチンに立つのが楽しみになりました(*^^)
この値段でこのボリュームは本当にお得です!本当に満足しました。
【受注番号】229911-20140302-0652984306 女物 Lサイズ希望

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
最高のプレゼントになりました
こちらの福袋は、何回かったか分からないくらいの大のお気に入りです。
毎回、目玉となるお品が入っていて、今回は40代の私と70代の母と二人で使える素晴らしい数とお品でした。
母も入院に間に合って喜んでおります。
おそらく、長い人生で一番満足感が高い福袋だと思っています。 着心地もよくオススメ出来ると思います。 本当にありがとうございました。
注文番号229911-20140207-0506358203
女性Lか男性LL希望

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
とても安いです
どんなものが入っているかなと楽しみにしていました。期待を裏切らないと思います。私の袋には6着入っていました。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいい品揃えで感謝しております
赤色の作務衣までつけていただけるとは思いませんでした

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着