5 2013-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
綿の郷さん大好きです!
12月に夏物詰め合わせセットを初購入し、その時は大満足とは思えませんでした(12月30日にレビュー投稿済)。
2枚入っていた井桁柄が垢抜け無く見え、割烹着はペラペラに感じ、残念な気持ちになってしまいました。
ところが、気候が暖かくなってから良く見ると、やはり生地と縫製はしっかりしている綿の郷さん。
本当に良いお品だな、レビューに悪く書いちゃってごめんなさいと反省しました。
最初は井桁柄がダサ〜って思った割烹着も、今では素朴で可愛く思えて毎日着ています。
洗い替えにもう数枚欲しいくらいです。
洗濯後もアイロン要らずでとても気に入っています。
今月初めのスーパーセール前に、今年の夏物詰め合わせセットが売り出されるとメルマガでお知らせをいただきました。
これは買わなきゃ!と早速お願いしました。
今回は、ちぢみ織の長袖ブラウス2枚、エプロン1枚、男性用もんぺ1枚でした。
ブラウスは、到着時はパリッと固めの感触でしたが、洗濯をするとふんわり柔らかになりました。
袖口が絞ってあったり、ちょっとデザインが年配の方向きに見えますが、どうやって着ようかと楽しみでもあります。
夏の暑い時には涼しく着られて重宝しそうです。
エプロンは、ピンクというかバイオレットというか華やかなお色です。
ポケット口に文人柄の生地があしらってあり、とても可愛らしいです。
ショート丈なのでスッキリ着られそうです。
グレーのもんぺは、今回Mサイズ。
前回はLサイズだったので、息子たちにそれぞれ着させられます。
セットの価格は、今回のブラウス1枚分にもならないと思います。
良いお品を良心的な価格で提供してくださる綿の郷さん、どうもありがとうございます。
受注番号229911-20130303-0268876209 Mサイズ希望です。

5 2012-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
久留米織りの良さ♪
夏場に涼し気な素材ですが、普段買おうと思ったら日本製で一着の値段を考えたらとてもお高いですよね。今回福袋になっていたので、一着分のお値段でどんなものが入るのかと、購入してみました。ちなみに我が家ではLLサイズ以上を着る人はいないと書きました。届いたのは、スモックブラウスが2点、あられという柄のモンペではない、ウエストがホックになっているパンツ1点(なにやらこの形をもんぺというようですね。でも足首は絞ってないからスラックス調で使えますよ。)、そしてエプロンでした。
ブラウスのエンジとエプロンは私がもらいました。あとLLサイズの紺のストライプのスモックとパンツは母に贈りました。ものは全ていいものばかりです。パンツは傷を作ったと書いてありましたが、素人には気にならない程度です。サラッとした感触は汗ばむ夏にはとても涼し気な素材だと思います。エプロンも和モダンで40代の私が着てもオシャレですいいですね。丁寧な仕上がりは、手にしたものにしかわからないと思います。日本の伝統が感じられる素晴らしい商品です。長い期間保管されていたのか臭いがあるので一度洗濯してからと説明書きに書いてあったので、今洗濯に回しました。洗濯後、シワになりにくくお手入れしやすいと思いました。すっごくお買い得の商品だと思います。LLのスモック以外はM〜L対応サイズだったので大満足です。LLスモックも思ったよりも着やすくできていました。買えて良かったです。
229911-20120314-0405297115 Mサイズ

5 2015-03-29

最高です!!文句なし大満足
7点入っていました。内容は以下の通りです。
・男物作務衣の上衣L・・・紺色の久留米織り。以前福袋に入っていたものと同じ、絽のような風の通る素材です。ちょっと大きめだけど息子22歳が着るでしょう。
・男物もんぺL・・・くすんだ水色の久留米織り。ポリエステル混で乾きが早くアイロンがいらない素材だと思います。サイドポケットもあり、息子の部屋着にたぶんヘビロテです。
・女物スモック長袖・・・ちぢみ織りの紺地に赤白の縞。風の通る素材で、洗うとふんわり柔らかくなるタイプだと思います。
・女物スモック半袖・・・くすんだピンクのすじ織り。エプロンのように使ってもいいし、暑い時には1枚でも着られます。
・女物ハーフパンツ2枚・・・薄緑の無地久留米織りと、グレー系で赤青の織り模様の入った久留米織り。形は同じです。サイドポケットもあるし、夏は毎日大活躍間違いなしです。
・女物ロングパンツ・・・やたら縞の久留米織り。夏用の薄手です。裾にゴムのないもんぺのようなズボン。もんぺよりも少しスリムなデザインです。裾にゆるくゴム詰めて母にあげようかな〜
女物は、トップスはM〜Lフリーサイズ、ボトムスはすべてMでした。
詰め合わせセットの購入は3回目ですが、今回は使えないものが一枚もなく、難らしい難も見当たらず、最高でした!
ホームウエアは実用性が一番という方や、昭和の香りファッションが好きな方、あるいは年配の方などに超おすすめします。ただ、男物と女物の混合は、家族構成によっては使えないアイテムが出てしまいますので、「女物のみ」「混合」くらい選べるようになるともっといいと思います。ご検討ください。
注文番号:229911-20150326-0220929118
女物M

5 2014-04-02

大満足です
リピートです。5点入っていました。
【久留米織りエプロン】
グレーの絣調生地。前回購入セットにも色違いのが入っていました。肩のこらないデザインで好きです。
【スモック】
渋い芥子色のパッチワークスモック。どう考えても夏物ではないけれど気にしない。ちょっと大きめなので、下に色々着込んでも大丈夫そう。次の冬におろします。
【男物作務衣上着】
ちぢみ織りで風通しの良さそうな素材。背中の真ん中辺りに大きなシミがありますが、生地が濃紺なので目立ちません。他の方のレビューを見て、上着だけ入れてもらってもなあ・・・と思っていました。が、たまたま一緒に購入したステテコと同じ生地だったので、セットアップにできました。息子用にします。
【男物ズボン】
紺の文人柄のズボン。今回唯一の「そのままでは使えないアイテム」でした。本当にこれLですか?と思うくらい大きいです。息子にはかせたら丈が長すぎでした。すそをつめてみます。
【もんぺ】
十字絣のもんぺ。紺地に紅白の十字がと〜ってもかわいい。
実は前回購入した詰め合わせに入っていた「ババくさいやたら縞のブラウス?」が、洗うほどに気持ちよくなって、あれまた入っていないかな〜と思ってリピートしました。残念ながらそのブラウス?は入っていませんでした。でも大満足です[受注番号]229911-20140330-0870897141女性用M

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
女性ものが5点入っていました。
【絣っぽい織りのエプロン】・・・色柄かたちともに文句なしの私好み。嬉しかったです。
【光沢のあるエンジのもんぺ】・・・これも好きな色です。もんぺは何枚あってもいいので嬉しかったです。
【紺色の半ズボン】・・・生地と色、ポケットの形状などはとても好きなのですが。ウエストがゴムではなくて、ドローストリングというんですか?通した紐で締めるタイプで、そこだけが不満です。自分でゴムを通そうと思いましたが、紐通し部分がウエスト一周あいていなくて、できませんでした。
【ちぢみ織りのブラウス?シャツ?2枚】・・・他の方のレビュー写真にあったものと同じで、「おお、これがあのブラウスか!」と思いました。正直、とてもダサいです。ポケットも妙な場所(普通シャツやブラウスのポケットは左胸だと思うんですが、これは右のウエスト付近)についています。そして袖は八分くらいの長さで袖口がゴムです。なんというか・・・シャツと割烹着が妙にミックスされたような、なんともいえないデザインです。お店にあったら絶対手を出さないと思います。・・・が、着てみると、すごく着心地がいい。そしてなんというか・・・実用的です。妙な場所のポケットは、ポケットとしては胸についているより活躍します。袖が短めでゴムなので、水仕事の邪魔になりません。色の濃いやたら縞なので汚れが目立ちません。サラリとした肌触りで、今は寒いですが、春から秋口にかけてはとても気持ちいい素材だと思います。・・・というわけで、家で家事に勤しむときや草取りの時などに最高だと思います。襟があるので首の後ろ灼けにくいし。

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
何が来るのかわからない、福袋感覚の商品で入っていたのは5点。男物の作務衣のズボンは母に使ってもらうことに。割烹着スタイルの藍色のエプロン?はとても気に入りました。夏物のチュニックはベージュ色で好みでは無かったけれど、涼しいから使えそうでした。残りの2点はブラウス?シャツ?のようなもので、手首はゴム入りでしじら織りの縦縞、色違いでした。40代の私が80代にタイムスリップできそうなシャツ2点は、困り物でした。仕方ないので草取り作業用に使うとします。
エプロン代の値段でオマケが4つ付いて来たような商品でした。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
3枚セットのもんぺを買って、こちらの商品もふと気になって買い物かごにいれました。
届いた詰め合わせセットの中にはもんぺが二枚も入っていて笑ってしまったのですが(合計5枚)
庭仕事用に何枚あってもいいかな・・ということでとてもいい買い物ができました。
頑張って庭仕事やらなくっちゃ!
ポイント5倍ありがとうございます。

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
今回2つ注文してみた。中身は色違いの同じものでチョット残念。
男物のMサイズの同色の2枚のアクリル混のズボンは背の低い父に、色違いのチュニック4枚のうち2枚は友人にプレゼント。割烹着2枚は考え中。
流行りのステテコがあり来夏が楽しみだが、今回は余り手元に残らなかった。
同時に2つは注文しないと決めた。
しかし、夏の暑いときは手放せないし、少し涼しくなれば下にTシャツを着て…
汗臭くならず、洗濯をしてもすぐ乾き、だんだん身体にしっくりくる様で着やすくなる。毎日着ている。

5 2014-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
良い内容でした。
大変お得な内容の詰め合わせセットでした。夏用ブラウス二枚、男性用作務衣の上下、短パン一枚、女性用ズボン一枚でした。大変気に入りました。家族と分けて大切にします。ありがとうございました。

5 2011-06-06

ちぢみ織りピンク フレンチスリーブオーバーブラウス 夏に活躍することでしょう。
文人織りの割烹着、地厚なので冬に室内着として良いです。
ちぢみ織り縦じまのスモック サッカー生地のようにさらっとしてます。
久留米織りのスモック 秋に。

4 2015-08-21

ボトムス中心でした
また購入してしまいました・・・。
今回は6点入りでした。
【男物の作務衣上のみ】 紺色の文人柄Lサイズ
息子用にします。以前詰め合わせに入っていた文人柄ズボンとセットアップにできます。
【たぶん女物のトップス】 カーキ色L?サイズ
洗うと柔らかそうな素材で、丸首のシンプルなプルオーバーです。袖の太さに比べて身幅が非常に広い不思議なデザインです。細身のパンツとストールか何かを合わせるといいと思います。今回の詰め合わせの中で一番面白いアイテムでした。
【男物か女物かわからないハーフパンツ】 サイズ不明
縞模様で、ウエストはゴムと紐がついています。実用的
【女物ハーフパンツ】 グレーの変わり織りLサイズ
【女物ロングパンツ】 グレーの変わり織りLサイズ
裾ゴムのないタイプ。腰まわりに余裕があり、裾は細めです。
【女物もんぺ】 紫 Mサイズ
両サイドに井桁柄の布でラインがついているタイプ。
着られないものはありませんでした。
家で着るのには最適です。
注文番号:229911-20150818-0176615120 女物M

5 2015-04-14

お得
6点入ってました
男物作衣 上下
ハーフパンツ
スラックスタイプのパンツ
半袖シャツ
長袖スモッグ
モンペは入って無かったのが残念ですが
作衣だけでも値打ちはあったと思います
後は年齢の当たり外れかと…(色味)
外れた場合、着て貰える人が居て無駄にならなければとってもお得です
品質も全く問題無く思います
今日、届きましたが今からモンペと一緒に再度購入する予定
福袋系はあまり好きではなかったけどこの値段でこの内容であれば楽しめると思います
自分が着ない物は田舎のオバチャンにプレゼントします。
夏の衣類として喜んでもらえそうです。
【女M】

4 2015-03-30

男女製品は混合
商品名には『春・夏詰め合わせセット』とあり、商品ページには『夏物詰め合わせセット』とあります。
商品名の方が正しいだろうと考え『春・夏』の方を信じて同梱で夏物のハーフパンツ3枚セット(Mサイズ)を購入しましたが、これは失敗でした。
ハーフパンツが詰め合わせの方でも3枚入ってました。
この商品は『夏物の詰め合わせ』です。
私に届いた内容は以下の通りです。
・ハーフパンツ*3(Mサイズ、Lサイズ、男性用Mサイズ)
・半袖ブラウス*1(女性フリーサイズ)
・スモック*1(女性M〜Lサイズ)
・作務衣(男性Mサイズ)
色んな商品を試せるという点ではとても有難いのですが、商品名にあった春物にも期待していた私には不満が残ります。(春物分でもんぺが1本くらいはあるだろうと期待していた)
表記はきちんと統一して頂きたいです。よろしくお願いいたします。
<----------------------------------------------------->
追記:レビュー記載後、表記を統一されたようです。
結局、私が購入した時は『夏物詰め合わせセット』だったのか、届いた物がたまたま夏物ばかりだったのか、分かりません。
注文番号:229911-20150327-0216799113
女性Mサイズ希望

5 2014-06-11

大満足です!
冬物に続き、夏も初めて購入しました。レビューを拝見して、いろいろな品物が組み合わされている様子がわかりました。作務衣と女性用モンペが入っているといいな〜と思いつつ、品物が届くのをドキドキしながら楽しみにしていました。男性用の作務衣上下、女性用ワンピース、シャツ、ハーフパンツ、もんぺの全6点が入っていました。父、母、私の3人のピッタリの好みとサイズで、どの品物も宙に浮くことなく、分けることができました。品物の品質も素晴らしいです。
信じられないお値段で、とてもよいお買いものができました。
冬物もまたリピしようかな〜と思っています。

• yoyoio936さん
  • yoyoio936さん

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱりねぇ
日本製で絣素材、この値段! クリックしました。内訳はモンペ3枚LL(同柄2枚)ワンピースML1枚 甚平上下LL1組 以上でした。ゆったりLL〜5Lと表示がありつまり大きいサイズ仕様の妻は正直期待していた。モンペはいった。ふぅ… 甚平は濃紺でカッコイイLサイズの俺だけど着るよ〜。可愛い!ワンピースでもでもバストが閉まらず残念… 企画的には満足している。この先商品として大きいサイズや腰曲り仕様などの商品が出来れ個々でも購入したい。暑い夏にこの素材を活かして商品に結びつけていってください。ワンピースは友達にプレゼントします。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着