4 2016-01-21

タロット初心者ですが、気になってこちらも購入してしまいました。
私にとって2つ目のタロットです。
普段、ライダーウエイト版のポケットサイズを使用しているので、こちらのカードはサイズがとても大きく感じられました。
紙質もあまり良いという感じはしないですね。すぐ折ってしまいそうで怖いです。
枚数も多いし、正位置・逆位置を取らないタイプのカードなので、トランプのようなカットをするためにもう少し小さいサイズがあると良かった。
解説書はあるのですが、私がまだまだタロット初心者でリーディングが下手なせいか、
この解説書だけではとても理解出来ないので
いずれちゃんとした講座に行って理解を深めたいと思います。
それにしても、このカードは価格の上下が激しいですね。
私が買った後、2週間で1500円も下がったのでちょっと残念です。
今はまた上がりつつありますが、私が購入した時よりもまだ安いです。
これから購入する方は、急ぎで欲しい方以外は価格変動をよくチェックされた方が良いかと思います。
あと、あす楽で配送してもらえて、翌日の14:00前には運送状況が【配達中】に変更されたのですが、ヤマト運輸が忙しくて翌日に配送してもらえず、楽天サービス窓口にポイント5倍申請をしましたが、私が自宅に居なかったから届けられなかったと嘘の言い訳をされて嫌な思いをしたので、その言い訳に対してメールで返信をしましたが窓口からはそれ以降何の連絡も来ません。
うやむやにされてしまったのが腹立たしいし、残念です。
(ちなみにその日は1日中家に居て、ヤマト運輸の配達のお兄さんには翌日「昨日はお届けに上がれずに申し訳ありませんでした」と言われたので、配達に来ていないのは確かです。
カードや、こちらのSHOPさんには何の落ち度もないので★の数には反映させていませんが、楽天のサービス窓口に不満を感じたので一応書かせていただきました。)

• nia255さん
  • nia255さん

5 2017-04-02

とても奥が深いですね。
意味を理解すると心にガツンときます。
自分の状態を知りたい人にお勧めしたいです。
写真は、1枚目、スプレッド。
2枚目、小アルカナ(左から、火、水、虹、雲のAceです)。
3枚目、大アルカナ(左から、THE MASTER、0番THE FOOL、カードの裏です)。
大アルカナのマスターはナンバーがありません。
絵も解釈も独特です。
解説書もオラクルカードのような説明になっています。
解説書に、その瞬間を鏡に映しだすと書いてあります。
リーディングをして実感しました。
ダイレクトに自分を目の前に見せてもらいました。
自分を見つめて対話する気持ちでカード展開するとスルスルと読めます。
正しく、禅なんだとわかりました。

5 2012-06-29

神秘的で素敵なカードでした(*^-^*)
自分と相性の良いタロットカードを探していました。今回和のカードを初めて購入したのですが、画像で見ていた時よりもすんなり自分が受け入れてることに気付きました。(西洋風のカードよりも絵柄が怖いかもと思っていましたので・・・)
このカードは西洋版のカードとは絵柄は勿論、カードの解釈などが違いますが、分りやすく書かれた解説書が付いていますので、カードさんとのコミュニケーションが取れるようになるまではかなり約に立つアイテムだと思います。
これからまた楽しく、学んで活用できるようになりたいと思います。

5 2020-10-30

友人が見せてくれて興味を持ったので買いました。不気味な絵のカード、ユニークなカード、綺麗なカードとカードの絵を見ているだけで楽しいです。解説書がなければ、全く意味の分からないカードにも思えますが、意味が分かると占ったことに対して、とても良いアドバイスをくれたりしました。とにかく絵が面白い!!名前も和尚禅で日本っぽい絵もあるのに海外のタロットって知り、和尚禅のタロットを作った人を調べたりもしました。

5 2022-05-03

買って良かったです!!!
この度は迅速丁寧な対応ありがとうございました。
和尚禅タロットは以前から欲しかったので、やっとお迎えできて嬉しかったです。
梱包もとても丁寧に包んで下さっていたおかげで、雨の日のお届けでしたが無事に到着しました(^^)d。
頂いたタロットポーチもとてもしっかりしていて、少し大きめなのでパワーストーンも一緒に入れれて重宝しております(^-^)。
プレゼントカードはペンタクルの6でした♪
同じ商品は他のお店でも販売して下さってましたが、ポーチやスペシャルカードのプレゼントに惹かれてこちらのお店で購入させて頂きました。
またお気に入りをみつけたらご注文させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2013-08-24

ありがとうございました
注文後、迅速に届きました。
梱包も丁寧で、凹みやキズもなく綺麗な状態でした。
内容も素晴らしいものでした。
くせのあるインパクトの強い図柄ですが 、想像力をかきたてられます。
日本語の解説書もきちんとした出来で、これならば安心して何度でも読んでいけそうです。
オクラルカードとして活用したいと思っています。
戴いたカードは、先日タロット占いをしたときに出た非常に重要なカ一ドと同じものでした。不思議なシンクロに驚いてじます。
良い買い物でした。ありがとうございました

5 2018-06-01

知人がこれを使っており、私が持っている物とは違って絵がとても綺麗なのと、見ているだけで癒されたり、楽しめたりしたので私も購入しました。
一緒に入っていた解説も1枚1枚とてもわかりやすく説明してくれていて助かります。
タロットバックも思っていた通りのもので、嬉しいです。
真っ新で綺麗なカードを見てるだけでもワクワクしますが、
これから、真剣にこのタロットのことを学んで役立てようと思います。

5 2016-02-27

ずっと気になっていましたが、絵が怖くて……(^^;)躊躇っていました。が、この程、思い切って買ってみました。結果、良かったです!
日本語解説書のおかげで、怖い絵にも意味があると分ると、あら、不思議、怖くない(^^)
ただ逆にズバッと問題をいい当てられてしまう方が、怖いです……(・_・;)
ちなみに私は和尚禅タロットはタロットの形をとったオラクルカードだと思っています。カードの質を気になさる方もおられるようですが、和尚と同じように逆位置を採用していないドリーンのタロットと比べてみると、和尚の方がとても扱いやすく気に入っています。

4 2016-01-16

異色のオラクルカード。楽しみです。
禅タロットという名前ですが、実際は通常のタロットとは異なる解釈を持つ、全く違うカードですね。解説本もボリュームがあって読み応えがありそうです。
一般的なオラクルカードとは一味違った物なので、これから読むのが楽しみです。
カードの厚さが薄めですが、かえって扱いやすいと思います。
残念なのは、ケースの作りがやや粗いところでしょうか。特に内箱は「段ボール」そのまんまなので、そこにカードがドンと入っている様は、ちょっと寂しいですね。

5 2013-05-11

完全に、一目惚れ。
「注文〜商品発送〜到着」までのスピードはかなり迅速でした!こういった商品は「注文したらすぐに欲しい!」という欲求をきちんと満たして下さったと感じています。また、同梱されている日本語版のガイドブックもわかりやすいです。カード自体の意味も面白く、イラストも洗練されています。ただ、タロットカード初心者には解釈が若干難しいかもしれません。が、しかし・・・「考えるのではなく、感じるもの」と思って気長に仲良くやりたいです。そう思わせてくれるカードに出会えたと感じています。

5 2021-04-17

心がクリアになる、実践的なツール。
カードの絵がちょっと抵抗があって、興味はあったけど、購入をずっと躊躇っていました。今回、OSHOの本を購入するよりも、カードの方が、それぞれカード毎に内容が区切られているのもあるし、少しずつ入っていくのにわかりやすいかなと思い、購入しました。使い始めると、絵に抵抗はなく、OSHO禅タロットの良さが使えば使うほどわかるようになってきました。エットハルト・トールや禅は、本や瞑想の事などで馴染みがありますが、その要素がたくさんあって、心のごちゃごちゃしたものが削がれていくような気がします。カードによって、またはその時々によって、OSHOの直の言葉の方が解説文よりも、ぐっと心に浸透するときもあれば、解説文での説明で具体的にわかりやすかったりもします。基本的にずっと使用していけるカードだと思います。
もっと早く購入していればよかったです。

5 2011-02-12

絵もきれいで面白い
絵がきれいなのと、絵で自分が想像した内容とはまた違った深い内容が書いてあり、楽しみながら引いています。
これだけ枚数があるのによく引いてしまうカードがあり、
またすごーくそのカードの意味には思い当たるものがあって、何かを決断する時などの助けになりそうです。
カードに慣れてきたら全体でどういう意味を指しているとか、分かってくるのでしょうがまだどう解釈していいのかな〜と悩んでしまう部分はあります。

5 2015-01-08

大変満足です
欲しいと思ったらすぐ手元に置きたい性分なので、迅速に届けて下さって助かりました(^^)
禅タロットは、お世話になっているセラピストの方が使っていたのを見て興味を持ちました。色々な絵柄があって楽しいです。また、説明書にはカードの持つ意味がひとつひとつわかりやすく書かれているので、参考になります。占い、というよりは、自分と向き合うためのカードだと思いました。

5 2011-08-11

バイブルになりそうです。
考えるのに疲れちゃった時、出たカードにこじつけでも当てはまり、どうすべきか冷静に考える事が出来るのは精神安定上とても良いと思います。素直に非を認め反省すべき点を気づかせてくれるカードかと、人に言われるとなぜか感情がという人にお勧めです。

4 2011-10-07

普通のタロットカードではありませんでした
絵がとても神秘的でイマジネーションをかきたてられると感じ購入しました。しかし、カードが普通のタロットカードの名称ではなく、独自のシステムネームをもったものでした。これはこれで、興味深いシステムだとは思いましたが、普通のタロットカードを探している人は注意してください。最初はとまどいましたが、慣れるにつれ、その神秘的な絵からインスピレーションがわき、とても良いリーディングができるようになってきたと思います。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード