【タロット】和尚禅セット☆OSHO ZEN TAROT(タロット直輸入専門店 ヘリテイジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-21
  • タロット初心者ですが、気になってこちらも購入してしまいました。私にとって2つ目のタロットです。普段、ライダーウエイト版のポケットサイズを使用しているので、こちらのカードはサイズがとても大きく感じられました。紙質もあまり良いという感じはしないですね。すぐ折ってしまいそうで怖いです。枚数も多いし、正位置・逆位置を取らないタイプのカードなので、トランプのようなカットをするためにもう少し小さいサイズがあると良かった。解説書はあるのです ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん
  • 3 2011-07-11
  • エンジェルオラクルカードを多く持っており、その大きさで慣れていたんのですが、外箱が大きいのでどんなカードが出てくるのかと思っていたら(笑)このカードはひと回り小さめでした。枚数が多くても小さめのためカードが切りやすかったです。エンジェルオラクルカードに比べて、薄くて柔らかい感じがします。絵柄は好みがあると思いますが、神秘的で私は好きです。 ・・・(続きを読む
  • ★Luci★さん
  • nia255さん
  • nia255さん

5 2017-04-02

とても奥が深いですね。
意味を理解すると心にガツンときます。
自分の状態を知りたい人にお勧めしたいです。
写真は、1枚目、スプレッド。
2枚目、小アルカナ(左から、火、水、虹、雲のAceです)。
3枚目、大アルカナ(左から、THE MASTER、0番THE FOOL、カードの裏です)。
大アルカナのマスターはナンバーがありません。
絵も解釈も独特です。
解説書もオラクルカードのような説明になっています。
解説書に、その瞬間を鏡に映しだすと書いてあります。
リーディングをして実感しました。
ダイレクトに自分を目の前に見せてもらいました。
自分を見つめて対話する気持ちでカード展開するとスルスルと読めます。
正しく、禅なんだとわかりました。

• 123girlさん
  • 123girlさん

5 2017-04-27

禅タロット購入
受注番号: 229829-20170418-0450415177
禅タロットを習いに行く事になり早速こちらで購入
受注確認メール 発送確認メールもあり 実際到着も早かったです!
サービスカードもありがとうございました
タロットケース(黒のベルベット調)も入っていました
日本語の説明書もあり こちらを選んで良かったです
ありがとうございます

5 2017-03-15

自分の内面と向き合うためのタロット
自分の内面に向き合うツールになってくれるデッキです。もちろん他のタロットにもそういう面はありますが、このカードはそのニュアンスがきわめて濃厚です。開封後、カードを順に並べながら、すばらしいカードと感じ入りました。あとお店のHERITAGEはニチユーの通販部門だったのですね。今を去る事40年前、はじめて買ったデッキがニチユーさんが輸入販売しているオズワルドウィルト版でした。懐かしく思い出しました。おまけのラッキーカードはこれまた懐かしいホイボロイ版のハイエロフォント。タロットポーチがついてきたのも嬉しかったです。

4 2017-07-18

素敵なカード
先日イベントで占っていただいたOSHO禅タロットをなんだか欲しくなり購入しました。
逆位置などにより意味が変わらない点が初心者でも使いやすい点と、ある程度絵柄を見て、占ってもらっている側もイメージをしやすい点がよかったです。
持ち歩き用には箱か入れ物が必要ですが、あらかじめ袋も付いていたのがよかったです。
大事に使用します。

• Kyo-06さん
  • Kyo-06さん

5 2018-01-16

以前から禅タロットに興味があり購入。届いた商品は梱包も丁寧で綺麗でした。解説書付きなのでこれからじっくり楽しみたいと思います。

5 2018-01-01

綺麗なカードです
綺麗なカードでワクワクします♪梱包もキッチリされていてすぐ届いて満足です。

• Tomdctさん
  • Tomdctさん

5 2017-12-11

到着が早い!
少し急ぎで欲しかったのですが、思ったよりも早く到着して嬉しかったです。梱包も綺麗でしたし、「新品」に間違いない。と笑
おまけ?のカードに込められたメッセージが、不思議なことに「ズン」とささり。。。。ありがとうございます!

5 2017-11-21

妻へのプレゼント
妻がタロットをしてみたいと言うことで購入しました。
やってみるととても楽しいようで満足しています。
絵柄も綺麗で、購入してよかったです。

4 2017-11-15

翌日到着しました。
気になってたので早く届いて嬉しかったです。

• 斗牛さん
  • 斗牛さん

5 2017-11-05

大満足です。
何気なく気になって買ったカードですが、素晴らしいカードです。
他のタロットカードと違い、意味をイメージしやすく使い勝手の良いカードだと思います。
今このカードと対話しながらリーディングしています。
ラッキーカードもありがとうございました。

5 2017-10-04

贈答品
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

5 2017-08-22

助かりました
趣味で始め様と近所を探し回ったのですが見当たらず、ポチリました。良い商品で大満足です。

5 2017-07-02

満足です。
説明書も絵と文章があり読みやすかったです。これから少しずつ勉強していきたいです。プレゼントもカード入れもありがたかったです。

5 2017-05-26

購入した感想
とても分かりやすい解説がついておりさっそく趣味で使ってます。

5 2017-05-11

どうしても欲しくて購入しました。
これから、仲良くなりたいです。