1件~15件 (全 1,502件)次のページへ

5 2022-11-26

大満足です。
到着が早かったです。
ピンクを購入させていただきました。写真より可愛い色で良かったです。また、傷も無く良い状態でした。
たくさんのおまけありがとうございました。
とてもコスパのよい商品で満足です。

• SMILE_EKさん
  • SMILE_EKさん

5 2011-12-26

海外旅行に
七泊八日の旅行のために購入、マンダリンLMサイズです。
思ったより小さい…ちょっと不安ですが、大きくて重量オーバーしても困るので、うまくつめようと思います。
壊れにくさ、詰めやすさは使ってみてからレビューします。
とりあえず、安さとかわいさで★★★★。
●使った感想●
ハワイ8日間の旅行に使いました。
・動きはスムーズで、ストレスなし。
・容量は、行きはゆとりあり、帰りはパツパツだけど、おみやげ含めてこれと手荷物1つに収まった(行きと同じ状態)。
・重量制限もクリア。
・4回飛行機に乗って、傷だらけにはなったものの、破損はなく、傷も目立たない。
★★★★★にします。

5 2010-12-21

LMサイズの赤を購入後、すぐに海外へ行きました。
今まで使用していたフレームタイプと比べて、とにかく軽い!
軽いだけに強度が心配でしたが、全然OKでした。
荷物が増えても広げられるし、TSA対応なので税関通すのにいちいち鍵を開けなくて良いし使い勝手がとても良かったです。
レヴューに傷が付き易いとありましたが、100均でも売っている、水だけで汚れが落とせるスポンジで擦ってみたら見事に綺麗になりましたよ。是非お試しを!!

5 2010-04-09

2つめです。
1個購入してよかったのでもう1個買いました。カギが3ケタでダイヤル式なので鍵をなくさない。他の店で安いのはこの鍵が違う要注意ですよ。さらにこのダイヤル式は押して開けるタイプなので扱いやすい。他のメーカーのは引いて開けるものが多い。価格も品も満足です。ピンク購入色も画像と一緒きれいです。

5 2013-06-11

ハワイ旅行のために購入
5泊7日のハワイ旅行のために購入。自分用にマリンブルー、嫁用にアクアグリーン。サイズは二つともL。
マリンブルーは無難な色だったし、アクアグリーンも派手過ぎず落ち着いた色で安心した。
サイズはLでもそれほどデカイとは感じず、これで良かったと思った。

5 2013-04-04

10日間の海外旅行に
3月に10日間のトルコ旅行のため、パープルのLMを購入。
配送が早い!注文した翌日には到着しました。
大きいのにホントに軽い!
パープルも上品でいい色です。
このサイズのものを10日レンタルすると、結構なお値段になります。
軽量タイプは尚更。
しかも、壊れたら…という不安もありますし。
結果、思い切って購入して正解でした。
仮に置く場所がなければ、1回で捨てても、と割りきれる値段じゃないでしょうか。(同じ値段でレンタルしたと思えば)。
最初は、「ベコベコして壊れないか…?」
と思いましたが、荷物を入れたら気になりませんでした。
この位のサイズのスーツケースを使用するなら、総重量を考えるとファスナー仕様の方がいいのかも。
ビン詰めやお酒等、特段重いものをたくさん詰めなければ、お土産品は重量を気にせず買えると思います。
私は、空いた片面に100円ショップで購入したクッション材(プチプチ)を入れて、そこにお土産を並べて詰めました。
ファスナーは、引っかかりもなく、バス移動の多いツアーの間、全開にしなくても荷物を出し入れできるなど重宝しました。
ロックは使ううちにすぐ慣れてしまうと思います。
中東・カタールのトランジットもあり、破損やキズが心配でしたが、
無事に帰ってきましたよ。
いい買い物でした。
おまけのはかりは、大きな誤差もなく目安として役立ちます!

• 4apple28さん
  • 4apple28さん

5 2012-06-21

色がきれい
Sサイズに続き、2つ目の購入です。今回は夫の海外出張に使用するためLMサイズにしました。至急必要だったのですが、あす楽のおかげで安心して購入できました。スーツケースに仕事のサンプル品(円柱のものを数本)を入れるということでLサイズと迷ったのですが、Sを購入した時に内容量が大きいと感じたのでLMにしてみました。結果、LMでもとても大きく正解でした。付属品を入れて、頂いた秤で計測すると5.5kgありますし…留学や長期滞在以外でしたらLMがオススメだと思います。もし、とにかく最大限に大きいもの!と思ったらLにした方がよいです。夫婦ともに170cm前後の身長ですが、LMでも大きいなぁ!という感じがします。いくら軽量タイプでも、大きいため重さを考えないとビジネスクラスでなければあっという間に重量オーバーになりそうです。色はマリンブルーにしました。前回、夫の希望でSサイズはブラックだったので、今度は私の希望です。本当に素敵な色で、マリンブルーというかネイビーです。男性でも女性でも違和感なく使えます。ブラックより高級感があり、まったく安っぽさが無いです。夏に私も海外旅行に行くので早速使おうと思います。赤のリモワも持っていますが、利便性から最近はこちらのメーカーのスーツケースが気に入り、大ファンです。本当に使いやすくて良いです。

5 2013-02-20

LMサイズ赤
ハワイ3泊5日用に購入。
ファスナータイプは初めてですが、軽いものがよかったのでこちらにしました。
中国のローカルファスナーは不良が多いので、YKKというのもポイントが高かったです。
(でも、マチのファスナーはYKKではないですね。こちらはおまけ程度に考えていたので問題ないですが。)
行きは半分と少しの荷物を詰めて、帰りはマチ広げずにちょうどいっぱいになるくらい入れました。
ジャムやはちみつなど重いものも結構入れたのですが、おまけの測りのおかげでオーバーウェイトにならずに済みました(^^)
これ以上大きいと、持つのも大変ですし、女性にはこれくらいがちょうどいいと思います。
赤の色も明る過ぎず、暗過ぎずで可愛いです☆
他の方が書いている臭いについては、私は全く気になりませんでした。
キズは多少付きましたが、それはどのスーツケースでも同じ事ですし、トータルで考えてこのお値段ならとてもお得なので満足です!

5 2012-12-08

よ〜し!
公私共、5日〜2週間の海外に年数回出かけます。
普通なら、Lサイズでしょうが、身長が148cmしかない私にはLはしんどいです。
大抵の大型は77cm規格で、現在はMサイズ65cmのWファスナー(すみません、他社のです。65L→80L)を使用しています。いつも出かけるときからパンパンで、帰りはWファスナー大活躍の状態でした。
年末年始に10日の海外を控え、今年は大きいのを買おうかどうしようか散々悩み、
重さや大きさ、造りをあれこれ楽天で検討していました。
スーパーセールで注文したものの、土日しか受け取れるタイミングがなく、先ほど届き、早速開梱。
色はネット画面よりもう少し明るい赤でした。
(海外のターンテーブルは薄暗いところが多く、圧倒的に黒、紺、グレーが多いので、赤はとっても目立ちます。)
仕切りも両側にあり(片方がスーツケース全面ファスナーのものもありますが、これは使い勝手が良くない)、当然71cmとの事ですから、今もっているのよりは大きいですが、77cm版よりは小さい。身長148cmにはこの数センチが大問題です。
この商品の何倍も支払えば、某有名メーカーの3-4kg重量もあるのは分かってますが、ポリカでも大型になると6kgクラスになるので、5kgなら納得です。
年々進化していますから、きっとそのうち4kgになるでしょう。
「ホントにあまり大きさが変わらないこの商品で90Lもあるのか?」と不安でしたが、どうやら厚みと横幅が通常の規格より大きいみたいですね。
大きさで言うと、とにかく「高さ」だけがネックなので、私には嬉しいです。
まだ、荷物を詰めてないので、どのくらい大きいか感覚が分かりませんが、インナーフラットですので荷造りしやすいはずです。
キャスターも家のフローリングでしか使ってないので、正確な表現は出来ませんが、スムーズです。
私の都合で1週間到着を待っていましたが、昨夜急遽週明けから2週間海外に行けとの指令が出てしまい、早速活躍します。
今回の購入プレゼントではかりを頂きました。
これ、単品で買うと2000円弱(ほとんどは電池を必要とする電子版)しますので、自分では買いませんでしたが、「もらえるなら♪」といただきました。
もちろん誤差はあるでしょうが、電池も要らないし、驚いたのは、メジャーが内蔵されていました。海外の航空会社では、機内持ち込みのバッグですら大きさを言われることがあるので、これも重宝しそうです。

• kayataroさん
  • kayataroさん
    30代 購入者 レビュー投稿 88

5 2012-07-03

お買い得です
家族3人で4日間のバンコク旅行に行くので購入
LMサイズは3人の荷物がギリギリ入ったぐらいです
お土産までは無理でした
パンパンに入れてちょうど23キロ
これ以上大きいサイズだとオーバーになってしまうのでLMサイズでちょうどいいのかも。。。
今まで安価なスーツケースを使ったことがなかったので少し心配でしたが、
全く問題ありませんでした
むしろ、今まで高いスーツケースを買ってきたのが無駄だったと後悔してしまいます。
ダイヤル式のTASロックで、しかもファスナーのマチ付き
とても使いやすかったです
次のハワイ旅行用にもうひとつ購入しようと思います

• Algonquinさん
  • Algonquinさん

5 2010-08-17

旅行用
飛行機に乗る機会が多いので、スーツケースは消耗品と考えております。最近は重量制限が非常に厳しいため『スーツケースはできるだけ軽い方がいい!』と思いこの商品を選びました。荷物を一杯、一杯に詰め込むので、お値段からして初回で壊れても仕方ないと思っておりましたが、今回国際線を3回乗り継いでも大丈夫でした。初回で傷だらけになってはかわいそうなので、荷物をチェックインする時、宅急便の保護カバーをかけて預けたら、ほぼ無傷でキレイな状態で出てきました。色は黒と赤、黒はベイシックでマル、赤も落ち着いていて安心できる色です。合わせて持つとグッドです。サイズは迷ったあげくLを選択。思った程大きくなく、Lにして正解でした。

5 2010-08-27

3泊4日でLサイズ
行きは荷物は少ないが、帰りのお土産の量を期待してこのサイズにしました。(´∀`)♪
想像以上にデカかった(≧▽≦)ノ
【ベルト】や【カバー】、
【超便利なハンガーでかけれる小物入れ】が付いて
この値段は安いと思います。
【チャックの不良コメ】が気になっていたのですが、申し分なかったです。
利用する事はなかったのですが、原産チャイナの為か【不良返品理由】の用紙が入っていました。
あまり参考になりませんが、写真は我が家の【Mサイズ】のスーツケースとタバコ・・・

5 2014-07-25

アプリコットLサイズ購入
リピートです。以前ピンクのLサイズを購入。すぐに壊れるのではと思っていたのですが、私が3回、子供が2回使用しても大丈夫だったのでもう一つ色違いを購入しました。中の荷物押えカバーが両面ついているのがとても良いです。スーツケースを開ける時に荷物をばらまいてしまうことがないので助かります。たくさん入るのでお土産を少々買っても気にしなくて良いです(ただし重量オーバーに注意)。外側はとても頑丈で、かなり乱暴に扱われているのに(私のスーツケースの上に7〜8個重くてでかいスーツケースが積み上げられていた)、傷はついていますが割れませんでした。少しでも軽いスーツケースが欲しかったのでファスナーにしたのですが、セキュリティーを考えるとやはりファスナーではない方がいいかもしれません。今度はファスナーではない方を購入してみようかと思っています。

5 2012-10-02

これは良い買い物では^^?
今月のハワイ旅行用に購入しました。Lサイズです。
国際線でのスーツケースの扱いは知っているので
高い品は絶対に買いたくないと思っており、
こちらの品を、パープルの品を購入しました。
届いてビックリ、これがこんな安くて良いのかしら〜^^?
デザインも良く、とっても軽くて大満足です。
後は、一度の旅行でどれくらいのダメージに耐えるのか?
それは使ってみてのお楽しみです。
どんな高価な品でも、あんなにガンガン放り投げられたら
壊れる時は壊れます。それならこちらの品で充分でしょう!
私は今後もリピートするつもりですよ^^。
海外から帰宅しました。スーツケースは無事です^^。
予想通り、傷だらけになりましたが破損は全く無し。
これは良いですよ!。軽いだけに、柔軟性がありますね。
そして驚くべき収納力!!ファスナーを開けると、
グッと大きくなるので、驚異的な収納力を見せ付けます^^。
本当に良い買い物をしたと思いますね^^。
まだまだ健在、壊れる気配はまるでありません!!

5 2012-03-01

思っていたより頑丈です
ハワイに3泊5日で行くのに購入しました。
前はLサイズで家族3人(大人2、幼児1)がぴったりでしたが、帰りはお土産もつめこみ重量オーバー。今回は自分と子供のものだけだし、大型は実家にもあるので、軽さ重視で選びました。
届いたとき、少し小さすぎたかなと思いましたが、身長160cmの私にはちょうどいい感じでした。
チャック式はべこべこする・・・という書き込みを多数読みましたが、家にあるフレームタイプのものとべこべこ感はまったく同じです。
違いは、全部開いたときにフレームタイプと違ってぐらつく程度です。
色は、間違えられなさそうなパープルにしました。とても落ち着いた良い色です☆