5 2015-01-14

良い品に出会いました!
6日間、夫婦でハワイに行くのにアプリコットLサイズを購入しました。他店に比べてお値段もお手頃で、何より品質の良さで購入しました。注文してから届くまでも最短で、またいろいろ付属物もつけていただき、良心的な気配りも感じました。今から今年の海外旅行がますます楽しみになってきました。いい出会いに感謝します。

5 2015-05-20

レッドを購入しました。
落ち着いた色で気にいりました
両面仕切りがあるのも良かったと思います

5 2015-03-06

使うのが楽しみです
中がフラットなのがとてもよく、中の仕切りも使い易そう。表示通りキャスターが丈夫そうで頼もしいです。おまけの量りをありがとうございました! 使うのが楽しみです。

• bem841さん
  • bem841さん

5 2014-10-15

このサイズをずっとさがしていました。
お値段も安いので 大変満足しています。

4 2015-10-06

きれいなピンク!
1週間のアメリカ旅行用に購入しました。アプリコットが欠品だったのでピンクにしましたが、好きなピンクだったので嬉しかったです。(店頭で見て気に入ったピンクが数万円だったので、安い分色もきっと安っぽいのだろうと思っていましたほとんど同じでした)
夫用に購入したウォーターブルーも落ち着いたきれいな色で年齢を選ばないよい色で、夫も気に入っていました。
思ったより厚みがあり、ちょっと大きすぎたかな、、、とも思いましたが、大は小をかねるということでよしとします。
20年前に購入したサムソナイトと比べると驚きの軽さ!内装は少々安っぽいですが、求めていた機能をすべて備えていてこの値段、文句なしです。
未使用なので、今後キャスターなどが問題ないことを期待します。

• ba_bayoさん
  • ba_bayoさん

5 2014-03-05

8日間フランス旅行にLMサイズを購入
8日間フランス旅行(飛行機移動が3日間、実質5日間の観光旅行)でLMサイズ、色はパープルを購入しました。パープルはとても落ち着いたいい色でした。商品の到着もスムーズでした。一緒に行く娘のキャリーバッグがLサイズでしたので、LとLMを比べるとやはりワンサイズ小さいので少々不安になりましたが(大は小を兼ねる)何とか持ち物を最小限にして、身軽で行けるよう努めようと思いました。それから、インナーフラットは荷物の整理はしやすいと思いますがインナーフラットでない凸凹のあるキャリーバッグはフラットにしてない分、荷物が入るという事なんだと思いました。旅行するになるべく軽い入れ物が良いですし、又お値段も手頃でとても良かったと思っています。

4 2014-01-30

満足
今日届きました。1ヶ月滞在予定なので白のLにしました。
思ったより大きいかな?と思いました。白色の性かな?
厚みがあり開くと両面に同じくらいの量が入りそうです。
傷も付き難そうです。白なので汚れは目立ちそうですが、トラベル用なのでそれもいいかな?
とにかく軽いです。
キャリーも軽く、レバーもしっかりしています。
内部は凸凹も無く、フルに荷物が入りました。
嬉しかったのは両面にカバーが付いていて希望とおりでした。
荷物が入りすぎて重量オーバーになりそうです(笑)
まだ使用前なので☆を減らしました。

5 2014-01-18

自分で持てるちょっと大き目スーツケース
2月にハワイ旅行に行くことになり、自分で扱える軽くて、帰りのお土産も入る大きさの物を探していて、この商品に決めました。LMサイズで箱から取り出すときも軽々で安心しました、色はパープル、光沢をやや抑えた感じで品のいい色でとても気に入りました!これなら男女問わず使えると思います。大きさも5日間の旅行には充分で、拡張のファスナーを使わなくても大丈夫そうです。やや油性のにおいがしましたが、気になる程でもありません、使う前にしばらく、ファスナーをあけて、日のあたる部屋に置いておこうと思います。プレゼントのスリッパのセットもおしゃれな入れ物に入っていて、機内で重宝しそう!大満足です。

5 2013-09-29

長期の旅行にも!
軽くて大きなスーツケースを探していましたが、値段と中々かみ合わず、(特大サイズ)この商品に出会って即購入しました。
しかし、前に持っていたのとそんなに大きさが変わらなかったのはちょっと残念でしたが・・・
それでもマチ部分がチャックで広がるので荷物はかなり以前の物より入ると思います。
色も好みの色を買うことが出来ましたし。
問題無しです。

5 2013-05-09

中学生の子供用に購入しました。
3週間の滞在なので、最初、Lサイズを購入しましたが大きすぎる気がしたので、送料が余分にかかりましたが、LMサイズに交換してもらいました。
重量制限もあるので、軽くて、サイズ調整もできるこのサイズで十分だと思います。
アクアグリーンを購入しましたが、とても綺麗な色で満足しています。

5 2013-02-18

かるっ!
昨日届きました。仕事で海外に行くことが多く、すでに4つトランクを持っています。今回LMを買いました。軽くていいですね。持っているLより軽いです。
最近荷物が多くて、どうしてももう一つになり、重くてこまっていました。
インターネットで購入するといいよと友人が教えてくれ、買いましたが、良かったです。とても安くて自宅まで届けられるなんて、ほんとに便利です。私ははかりをいただきました。これはとても便利です。壊れかけていたので、本当にありがたかったです。色もデパートより揃っていて、大満足でした。今まで店頭でいろんなサイズを買いましたが合計プライスを考えると、馬鹿みたいに思ってしまいました。安くてしっかりしてるのでまた違うサイズを買おうと思いました。

4 2012-11-20

欲しかった色でした。
来年の娘との旅行用に買いました。欲しかったマリンブルーの色がやっと見つかったので、買うのはまだ早いと娘に言われてしまったけど買ってしまいました。ロックが付いてるし500円で付属のベルトをロック付きに交換してもらえるし、送料無料だし、レビューを書いたらハカリまでプレゼントしてもらえるし、価格も私にはとても有難かったし。でも今日届いて持ってみたら、重い様な気がして。まだ何も入れてないので心配です。でもでも、いざ行く頃にはそんな事ヘッチャラになってるかも。楽しみです。それからショップさんの対応の良さには感謝してます。不慣れな注文入力が上手くできなかったので、本当に嬉しかったです。有難うございました。

5 2012-08-28

買って良かった!
商品が到着したばかりでまだ使っていませんが、大きさは文句なし(古くなったスーツケースでLサイズとMサイズのものがありますが、本当に中間の大きさ)、深さもありインナーフラットなので沢山収納出来そうです。一番問題にしていたキャスターの走行性ですが、室内の絨毯の上もひっかかることなくスムーズに動きました。少し前に行った九州旅行で使用したMサイズのスーツケースは、空港での少しの段差でもひっかかり、そんな風なので石畳の道路においては、何度か持ち上げる場面が多くてイライラしました。色はパープルですが深みのある上品な色できれいです。色々比べてみてもこの内容で、この価格はとてもお買い得だと喜んでいます。

• Pinky0204さん
  • Pinky0204さん

4 2012-04-09

色がとても可愛いです♪
ヨーロッパ9日間の為にピンクLサイズを購入しました。
Lサイズはとても大きいので、ファスナー調整する必要はないかと思います。
まだ使用していないので、強度や傷がどの程度つくのかわかりません。
旅行から帰ってきたら、使用感、気の付いたことを報告したいと思います。
色は自分のPCで見ていた色とかなり近かったのでとても満足です。
帰宅後、スーツケースは傷だらけでしたが、壊れることもなく無事に帰ってこれました。とにかく大きくてよく入りますので重量オーバーには気をつけてください。中の荷物抑えベルトの止めの作りが安めで...値段的に仕方ないですが。とても軽量でキャスターは動きがよかったです。トランクの取手は175kgまで耐えれるように説明されてましたが、重くなると本体と取手の継ぎ目が心配です。(本体がペコペコで柔らかいので)総合的に値段もとても安いのでお買い得だったと思います。あと数回使えたらとても満足です。

• sariマムさん
  • sariマムさん

4 2012-03-16

MLサイズのアプリコット色を購入しました。奇麗なオレンジ色です。(サイズ見本の画像の色では黄色みが強いように見えました。)
奥行き(マチ)が広いので大きく見えますが、ハンドルの棒が内側に影響せず中身がフラットなので使い易そうです。(店頭で見たものはマチはもっと薄めだったのですが、ハンドルの棒が内側から分かり邪魔になる感じがしました。)
ファスナー使いの軽量は初めてで使用してみないと分からないので★4つですが見た目は問題なさそう、使用して問題なければかなりのお得感!サイズ違いでまた購入したいです。