• KANA7483さん
  • KANA7483さん

1 2016-09-17

取っ手が取れました。。。
3回くらいしか使っていないのに、取っ手が取れました。。。
残念。

1 2015-09-11

すぐ壊れる
使って一回で取っ手がこわれました。
荷物けっこう入れて階段登ってるときに取っ手外れてまじでスーツケースごと自分も落ちるとこでした。
安いのにはそれなりの理由があるなって心底感じた笑
もう絶対ここで買わない。

• kaccさん
  • kaccさん

1 2014-10-24

やっぱりこんなもんかというクオリティです
3回程使用しましたが、初めからダイヤル式の鍵はズレて狂います。開けるのに非常に苦労しました。
取っての部分の金属が割れて壊れ持てなくなります。
こんなもんなんですね。

1 2014-09-09

安かろう悪かろうですね
注文した翌日に配達してくれて、対応の迅速さに感心。
以前使っていたスーツケースが容量自体は満足してたのですが、空の状態で6.7kgあり、荷物の重さ制限にうるさいアリタリア用に軽い物を購入。
ベコベコしてるし、ロック設定も外側にあるのでてこれで大丈夫なのか不安ですが、とにかくこれで行ってみます。
帰国後自宅に戻ったらチャックと鍵が壊れいることに気づく。
お店に修理をお願いしましたが、保証対象外と言われ、一回使用しただけで粗大ゴミです。結局、安かろう悪かろうですね。

1 2014-05-29

良い
番号ロックなので鍵の紛失も気にならない。
南京錠で二重ロックも出来る
見た目も赤を選んで正解でした
ただし、大きさが思ったより小さいので今度はLサイズにします。

• yokko9110さん
  • yokko9110さん

1 2014-01-13

以前他店で同タイプのMを購入し良かったので、アクアグリーンのLMサイズを購入。色も大きさも満足。でも旅行中にファスナーとスーツケースの縫い目がほつれてしまいガムテープを貼ってなんとか中身が出ず帰国できました。安かったとはいえ一回限りの使い捨てになってしまいました。保証にはファスナーは入っていません。。。

1 2013-12-09

最悪!
楽しみに待っていたのに佐川急便さんのおかげで台無しです。
受取印も押してないのに勝手に配達完了になってます。
ドライバーさんが勝手にサインでもしたのでしょうか?
本当にがっかりです。
もう1つ購入を考えてましたがこんな状態じゃ不安でお願いできません。
返品したいくらいです。

• gishityanさん
  • gishityanさん

1 2013-07-24

2度目の使用で持ち手が取れた
1度目の海外旅行は問題なく使用できましたが、今回2度目の使用で持ち手が取れました。空港に行く直前のタクシーに乗るときに壊れたため、そのまま飛行機に乗るしかなく、結局現地で買い換えました。部品が不良品だったのでしょうか?
これからは高くてもメーカー品を実物を見て買うことにします。

• on7523さん
  • on7523さん

1 2012-11-02

軽さはいいんですが
この値段で軽くてLサイズのスーツケースがきて助かったんですが、旅行中2回ロックナンバーが変わりました(;一_一)
最初136で設定したのに2泊目開けようとしたら開かない(T_T)
137で試してみたら開いたのでホッとしましたがロックするのが恐ろしい
5日目は137でも再度開かず、237で開きました
次は怖いのでもう使いません

1 2011-11-06

ベッコベコ。一回旅行に行っただけで傷だらけ。
チャックは開け閉めしづらい。

• dz05さん
  • dz05さん

1 2011-10-17

すぐ壊れてしまいました
早速届いて使ってみましたが、中のホックがすぐに壊れてしまいました。通常に使っただけなので残念です。

1 2011-04-27

キャスターに問題あり。
今日出国で海外からです。商品到着時にヤスリかけたような傷ありましたが時間なく出国。キャスターの高さが低いので2輪で引きずると170cmの身長の私でもキャスター間を擦ってしまいます。前押ししか使用不可能な商品です。他社で同様ダイヤルキーが欲しくて買いましたがサイズがこちらがぴったりでしたので購入しましたが失敗。現地で購入して帰るしかないかと検討中です。

1 2011-02-24

最悪■ファスナー外れてしまう。返送料千円
以前は、Mサイズ買いました。便利でした。
今回LMサイズ買います。
今回このファスナーのスーツケース旅にもっていって気づいたのですが、
マチの拡張用のファスナーの片側が1日で外れてしまって勝手に開いてしまいました。
返送料に1000円かかるとの事です。はっきりいって保障でも何でもないですね。こんな外れやすい商品を売りつけるなよな。

• ピウィさん
  • ピウィさん

1 2010-09-15

買い替え
お安いので仕方ないと思いますが、押すとペコペコします。上から押すと不安になるくらい凹む。
色はパープルを購入しましたが、綺麗で目立ちそうです。
極軽量とあるように、軽いです。
追記;2年(2回)使って、中の仕切りベルトが利かなく(使えなく)なりました。2回で消耗はちょっと高く感じますね。

1 2010-08-06

発注してから四日で届きました。鮮やかなオレンジ色で超満足です。しかし、スーツケース内のファスナーの持ち手がないので開け閉めがしずらいです。こういうデザインなのか、不良品なのか......仕方がないので紐を結んで使う事にしました。安いから仕方がないか............微妙です。2回目の使用で取っ手が二箇所も取れました。
最悪です。