5 2024-04-25

◆カラー:バイオレット(VIO)

犬の散歩後の足洗い後、足拭きに使っています。びちょびちょの2匹の足、きっちり吸水してくれます。毎日朝夕、すぐに乾くし、購入して大正解でした。

5 2015-08-22

コピーに偽りなし
昨今のゲリラ豪雨に備え、通勤用バッグに常備するために購入しました。先日も突然の雨に降られましたが、このタオルのお陰で、事なきを得ました。
また、帰宅途中に立ち寄るスーパー銭湯でも、バスタオル代わりに使うにも充分なサイズがあります。使用後もちょっと干せばすぐに乾くので大変便利ですね。これからも愛用しようと思います。

5 2015-09-07

今回は温泉好きな旦那用に購入しました。
シルバーウィークは遠出する予定もあり、楽天もスーパーセール中だったので、迷わず購入ボタンを押しました。
旦那以外は家族でこのタオルを使っています。
温泉やプールに季節問わず出掛けるので、タオルがかさばることなく、荷物もスッキリで重宝しています。
子供は敏感肌なので、いつも入浴後はこのタオルです。
以前はガーゼタオルを使用していましたが、こちらの方が肌触りが柔らかく刺激が少ないのと、吸水後もタオルの表面はサラサラしていて、感触が全く違うので、子供が一番のお気に入りタオルです。

5 2015-07-11

うちの子のお気に入りタオルです
前回、自分用に購入しましたが、今回は子供に購入しました。
乾燥肌で肌あれしやすく、子供には肌触りの良いガーゼタオルを使用していました。
吸水性がよいので、子供の髪を洗った後に使用した所、肌触りがこちらの方が優しくて気持ちいいと言うので、子供の肌の負担を思い、子供の好きな色を購入しました。
これから暑くなり、プールに出掛ける事が増えるので、荷物がかさばらずに済むのもありがたいです。
旦那が温泉が好きでよく出掛けるので、近々旦那の分も追加購入しようか検討中です。

5 2015-09-16

いいよ
薄っぺらいのに吸収力高いです。合宿や旅行に最適です。

5 2015-08-18

娘とベビースイミングに行くために購入。
娘と私でこれ1枚で十分です。軽いし薄いし固くならないしとても便利だと思います。
買い足そうかなと思うくらいです(^^)

5 2019-02-10

スワンズのタオルが使いやすいのでずっと使っています。

5 2018-09-20

出張などに大活躍。思ったほど固くなく使いやすい。すぐ乾くのもすごくいい

5 2018-06-30

吸水が良いです
オレンジとパープルを購入しました。オレンジは明るい色で可愛いです。
シュノーケルと海水浴の際に利用しましたが、吸水がいいです。
ラッシュガードやラッシュトレンカを身に着けたまま上からポンポン押さえて使うと、ラッシュガードの乾きが速いです。
この他、水着やラッシュガードを手洗いして絞った後に、このタオルで挟んで吸水させると乾きも早くなります。
タオル自体は速乾という程ではないかな。
ただ、皆さんのレビューにあるように片面が少し起毛のようで使い心地は悪くないです。

5 2016-02-15

プール用に!
スポーツクラブに通っていますが、かさばるタオルをコンパクトにしたくて、購入しました!サイズ感もちょうど良いと思います。早速使ってみますね!
使用感は、後日!
追記
プールで何度か使用しましたが、とっても重宝してます!
サイズ感も体全体を拭くには十分ですし、吸水力も十分です!
絞れば水切れも十分ですし、使用後でもコンパクトで軽量なのが嬉しいです!
プールだけでなくスパでも使えますね!

5 2015-12-30

水泳をするので大助かりです
この商品は新タイプで古いタイプよりも10cm長いので
使い勝手が良くなりました。
たかが10cmですがメリットはとても大きいです。
メール便で送料無料なので助かりました。

5 2015-12-05

先日プールに行った時に使いました。シャワーの後タオルを体にあてると、水滴の方からタオルに吸い込まれてきて、びっくりしました。ものすごい給水力です。がさばらないので、プールに持って行く荷物が減りました。もう少し大きいサイズも欲しくなりました。

5 2015-11-29

スイミングで使いたくて、探していました。
つかい心地が良くて気に入りました。

5 2015-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
先日、甥っ子にプレゼントしたら、その弟が最近スイミングスクールに通い始めてたみたいで、慌てプレゼント追加注文しました。
先に渡した甥っ子は、使い心地最高!凄い吸収力であっと言う間にふけると、大喜びしてくれました。
そしてそこのママは洗濯してもあっと言う間に乾くから、特にこの季節は嬉しいと言ってました。
今回も迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-10-24

旅行用にと思って買ったのですが、試しに自宅で使ってみてとても使い心地が良かったのでもう一枚買いました。
特に、長くて量のある髪がタオルドライで水分が切れて、普段使いにも最適です。一枚で体と髪、両方大丈夫です。
いつもの通り柔軟剤を使って洗濯してしまったら、少し水分を吸収しずらかったので、表示を良く見ておけば良かったかなと思いますが…。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル