SWANS スワンズ ドライタオル SA-126 スポ...(TechnicalSport PASSO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • 子どもに頼まれました。中学生は荷物が多い上に、水を吸った大きなプール用のタオルは厳しいですよね&#1281 66;昔のゴムっぽいものに比べてだいぶ薄くてかさばらず、洗濯もできるのでカビたりせず使用できて衛生的。学校ではもっと小さいサイズを使っている子もいるそうですが、背中などが拭きやすそうなこのサイズにしました。男子ですが、混乱した更衣室でパッと見てわかりやすいようにあえてオレンジを選択。吸水加減などの細かいことは気にならないようで ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,603
  • 3 2015-09-02
  • 乾きやすいの?
  • 受注番号 229734-201 50831-0249 190104次の日には届きました。車の洗車した時に拭き取るやつとそっくりでした。肌触りは良くやわらかいです。フェイスタオルよりも大きく、髪の毛乾かすのに使いやすい大きさでした。セミロングの髪の毛の水気もちゃんと吸い取りました。そのあと干しておいて7時間経っても濡れていました。使用直後に絞ったりもしてみましたが水気絞れず。乾きやすいとのことで海外旅行用に買っ ・・・(続きを読む
  • ☆arisu☆さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,603

4 2018-06-24

子どもに頼まれました。
中学生は荷物が多い上に、水を吸った大きなプール用のタオルは厳しいですよね💦
吸水加減などの細かいことは気にならないようで、よくわかりませんが気に入っているようです。

5 2018-09-20

出張などに大活躍。思ったほど固くなく使いやすい。すぐ乾くのもすごくいい

4 2018-09-14

汗っかきなので、夏場のゴルフ、ジョッギングの際使用しています。大きくて首に巻いて丁度良い大きさです。また、生地もしっかりしていて汗でビショビショになることがないです。

5 2018-08-19

柔らかい!
今まで固いのを使っていたので
ストレスが全然違う!
もうもどれん(笑)
予備、嫁の分も頼まれ
すでにリピート中
対応は迅速で助かります

5 2018-06-30

吸水が良いです
オレンジとパープルを購入しました。オレンジは明るい色で可愛いです。
シュノーケルと海水浴の際に利用しましたが、吸水がいいです。
ラッシュガードやラッシュトレンカを身に着けたまま上からポンポン押さえて使うと、ラッシュガードの乾きが速いです。
この他、水着やラッシュガードを手洗いして絞った後に、このタオルで挟んで吸水させると乾きも早くなります。
タオル自体は速乾という程ではないかな。
ただ、皆さんのレビューにあるように片面が少し起毛のようで使い心地は悪くないです。

5 2018-06-13

ペットの体を拭いてます
ペットのシャンプーの時、タオル数枚で乾かしてからドライヤー。このタオルは1枚でしっかり吸水するので助かります。乾くのも早い。

5 2018-09-25

かさばらなくて便利
ジム用に購入。肌触りも柔らかくて、しっかり吸水するのにとってもコンパクト。良かったので、追加購入しようと思います。

5 2018-09-06

キッチンの手拭きタオルとして愛用
ここ数年、キッチンの手拭きタオルとしてガンガン使用中です。ビショビショにならない、吸水性もバッチリです。生地が擦り切れてきたら、最後は4〜5等分にカットし、シンクの拭き取り仕上げに使ってます。

5 2018-06-02

乾きやすい
髪に付いた水分を早く吸い取れる気がします。いつもより短時間で髪が乾いているようです。また、このタオルは乾いてもバリバリにならないところが気に入っています。

4 2018-05-31

扱いやすい
吸水力は満足とは言えず。
カチカチになるのが嫌だったので購入してみました!

4 2017-08-05

コンパクト
ジム用に購入しました。レビュー通り使用後お洗濯しても柔らかく吸水性も落ちず。何よりコンパクトでかさばらず良いです。また予備用に購入するつもりです。

5 2017-08-01

買って良かった!
スポーツ後のシャワーの際に使うために夫と自分用に購入しました。
吸水性は問題なく、薄いので持ち運びが楽チンです。

5 2017-07-12

まだ使用していませんが…
海に行こうとしましたが、あいにくの台風で台無しになりました。
タオルの素材等は良い感じだと思います。
また水辺に行く際に使います。

5 2017-09-08

部屋干しで乾きが悪いので、バスタオル替わりに購入しました。
速乾で柔らかさもあり非常に満足です。
自分用のバスタオルならこちらをリピートするかも!?

• popo17さん
  • popo17さん

5 2017-08-16

ピンク
軽くて薄くて吸水ばっちり。ロングヘアの娘のために買いました。本人も気に入ってます。学校のプールにも使えそう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル