5 2023-05-18

ちょうど良いです
リベルを買おうと腰が座るまで待つつもりでいましたが、オルフェオ発売を知り、4ヶ月時点で買いました。
買うと決めていたものの、毎回リベルほど折りたたむのはちょっとめんどくさいなと思っていたので、オルフェオのサイズ感は軽自動車にも乗るし、折りたたみもワンアクション、走行もスムーズですごく良いです。
片手で開閉も最初は固くて難しかったですが、何回か練習すればなんとかできるようになりました。
一点気をつけたいのは、持ち手に荷物を色々かけるのは危険そうです。フルフラットにしている時は結構後ろ重心で、ちょっと重いものをかけたりするとひっくり返ると思います。

4 2023-05-29

ピジョンのランフィをレンタルしていて、元々は腰が座る頃にサイベックスリベルの購入を考えていました。
2万円程高いですが、新作のオルフェオは片手でたためることやフラットに出来ること、サンキャノピーから子供の様子を確認できる点などを考えこちらにしました。
まだ一度しか使用しておりませんが、コンパクトなのにシートが広々としていて大きくなっても使えそうです。
現在使用しているものと比較すると、凸凹道でのガタつきとシートが思ったより低いことが少し気になりましたが今のところ子供は快適そうです。
押し心地はスムーズで小回りも効きます。ブレーキもひとつでとても楽に止められます。
他の方のレビューでもある通り、折りたたみの開閉にはコツが必要みたいでまだ片手では出来ないのですが、慣れればいけそうです。
畳んだ時のコンパクト差と、持ち運びのしやすさは期待通りでした!

5 2023-05-24

商品はとてもいいですが、レビュー書いたけどクーポン貰えませんでした。
直ぐ届きました。腰座り前の大きめ赤ちゃんで、コンビのベビーカーを使ってたんですが小さくて体に合わず。腰が座ったらリベルを買おうと思ってたんですが、リクライニング出来るこちらを発見して即決しました。
広さが全然違いますし、スイスイ進んで、めちゃくちゃ快適そうに乗ってくれています。

5 2023-07-28

前カゴに入らないこともない!
セカンドベビーカーを探していて自転車にものせられるB型ベビーカーをと思いリベルが最初の候補でした。自転車で出かけたはいいものの、いつも途中でお昼寝をしてしまうのでB型にも負けないコンパクトさなのにフルフラットになるのが最終的な決めてです。
結果ちょっとお値段はったけど買って良かったー!自転車で出かけてやはり寝てしまいましたがフルフラットで寝かせたらしっかりお昼寝してくれました。その間ほんのひと時のコーヒー…なんてことが初めてできて少し感動笑
パスバビーアンにOGKの横にスライドすると大きくなる前カゴを使用していますがベビーカーの後輪を1つ外せば縦に、外さなくても横向きに入れれば前カゴにも入ります(ただし積載量は5kgなのでそこは自己責任)後輪外すのはとても簡単です。自転車が主な移動手段で、フルフラットになるオルフェオがいいけど自転車に入らないしリベルにするか…という人は一考してみてください。

• murasakicさん
  • murasakicさん

5 2023-07-05

コンパクトで走りも軽い^ ^
友人から譲り受けたベビーカーが壊れたため購入させていただきました。
初めはなんだこりゃ?!と警戒して
乗ってくれませんでしたが
ベビーカー乗ったらなかなか寝落ちしない娘が
すぐそこのスーパーに行くのに
こてっと寝落ちしました。
走りが軽く以前のベビーカー程振動が
なくなったからかと推測しています^ ^
寝てからフッドレストをあげて
背もたれを倒しヒサシ?をかぶせたら
夫がもはやベッドだと感激してました。
もっと早く買えばよかったです。
ありがとうございます。
そして賃貸の激狭玄関でも余裕のコンパクトさで素晴らしいです。

• j3670さん
  • j3670さん

5 2023-05-07

発送も早く、商品も大満足です!ありがとうございました!

• maaaci3015さん
  • maaaci3015さん

5 2023-08-06

お届け:ムーンブラック

5日に注文し6日の夕方前には到着しました!
すぐ使いたかったのでとても助かりました。
ポイントもたくさんつくのでお得に購入できよかったです!

• 小臭臭さん
  • 小臭臭さん

4 2023-10-21

お届け:シーシェルベージュ

多少気持ちが早くて、来月誕生する予定の自分の赤ちゃんに用意しました。まだ実際に路上で使用していませんが、品質が良さそうで、試してみたところ宣伝通りに使いやすくて良かったです。

5 2023-06-22

玄関が狭いのでベビーカー自体の購入を迷っていましたが、子供が重たくなってきて抱っこ紐では限界に...。そんな時にオルフェオを見つけ、これならと思い購入。実際に置いてみると、とってもコンパクトになるので全然邪魔になりません。乗り心地も良いのか子供は機嫌良く乗っています。デザインもオシャレだし、本当に購入して良かったです。

5 2024-03-05

お届け:ラバグレー

リベルと迷ったけど
あと少しでリベルを購入することでしたが直前でオルフェオの存在に気づきこっちにしました。
約2万高くなるので悩みましたが結果オルフェオにしてよかったです。決め手はフルフラット。
受診が多く総合病院なので待合室までベビーカーで乗り入れ出来るのですが待ち時間が長くなった時などフラットにして休ませられると思いました。
あとは外出先でおむつ替え台がなくてもフラットにすればなんとかなりそう。
まだ外出してないですがこの2点の安心感だけでも+2万も仕方ないな、と思えました。
色はラバグレーにしました。ラバって何?とわからず調べたらlaba=溶岩のことでした。溶岩グレー。
岩なだけ色の主張がなくていいです。専用のマットもグレーだし。
操作性などは他の方が書かれているので省きます。
説明書を見て広げようとしたのですが「ストローラーを開く」でストローラーって何?といきなりつまづいてしまいました。前ページの各部の名称を見てみても見つからず。ストローラーってベビーカーのことだったんですね、、
商品ページとかにも買いてあったはずなのに何とも思いませんでした。そうか、今ベビーカーのことストローラーっていうんだ。ビブとかアフガンに続いて学習しました。
まだ一発でバーン!と開けないけどサイドのバー?ののびきってないところを引っ張って持ち上げて伸ばせば開けたし片手で行けるので問題ないかな。
そのうち一発で開けるようになるかもだけど100発100中の自信はないので開く方法見つけられてよかったです。
折りたたみ時イマイチ自立しないな、と思ってたけどタイヤの方向揃えることで解決しました。
雪国のため冬季外出控えてましたがこれからこれ使って外出楽しみです。

4 2023-12-12

お届け:シーシェルベージュ

生後6ヶ月、1人目、基本車移動、賃貸激狭玄関。
リベルと迷いましたが店舗で試乗させてもらった時に、リベルと変わらないくらい小さくなる(自転車は乗らないのでカゴに入るサイズの必要はない)ハンドル部分がリベルよりおしゃれ、片手で開閉できる、幌に小窓がついている、ほぼフラットにもなるリクライニングという点に惹かれてオルフェオに決めました。肩からぶら下げられるような仕様なのも地味に嬉しい。ただ、結構重いのでもっと軽いと嬉しいなーというかんじ。
特典もあるし楽天スーパーセールでポイントバックが凄いのでとてもお得に買えたと思います!購入した次の日には到着したので早くてびっくりでした。ありがとうございます。寒い時期になってますがこれでいろんなところにお出かけさせてあげたいと思います。

5 2023-04-30

すごい!!イイ!!
基本車のため、ベビーカーは普段遣いはしません。そのため「畳むとコンパクトになる」それが何より最優先で、最初はリベルを見てました。でも、できればa型がいいな、a型でリベルぐらいにコンパクトになるベビーカーなんてないだろうなと思っていたところオルフェオに出会いました!!少しだけリベルより大きいですがぜんぜん許容範囲内。操作性もいい感じで、もし出先でお昼寝しても、結構リクライニングできるので言うことなし♡開閉にコツがいる感じはありますが、何回かやってみたら慣れてきました。また、購入ボタンを押してから24時間で家に届いたことに驚愕しました!!仕事が早すぎて逆に申し訳ないぐらい(笑)とても良い買い物ができました!!

• ai12186982さん
  • ai12186982さん

5 2024-03-16

お届け:シーシェルベージュ

お店で実際に見てからこちらで購入しました。
すぐに発送していただき助かりました。
初代リベルを上のこの時買いましたが、下の子が生まれましたので買い直しました。リベルと比べるとかなり操作性がよく感じます。
グリップ部分もラベルよりしっかりしていて握りやすくよかったです。荷物入れは小さいですが、ベビーカーのアンダーバッグなどで対応しようと思います。買ってよかったです。

• polar3268さん
  • polar3268さん

4 2024-03-09

お届け:ラバグレー

スタイリッシュでかっこいいベビーカー
ベージュにするか迷っていましたが、届いたら思った以上に明るいグレーで、素敵でかっこよかったので、グレーにしてよかったです。開閉は片手でやるにはまだまだコツがいりそう。練習します。バンパーバーは、付け外しする時ちょっと固いかな。でも、安全性を考えるとそのぐらい固い方がいいのかな。もっとさっと付け外しができると思っていましたが、これも慣れるまで手こずりそうです。

• hitsu*さん
  • hitsu*さん

5 2023-11-27

お届け:ムーンブラック

今までお下がりで貰ったAB型のベビーカーを使ってましたが、旅行の予定ができコンパクトの物がいいなと思い、思い切って購入しました!
結論早く買えばよかったと思いました!
ただリベルと悩んでリクライニング機能と真ん中のボタンを使って折りたためるということでこちらにしましたが、慣れもあるかもですが正直片手ではなかなか畳めませんでした、、、
抱っこしたまま開閉を想定してたので、その点は少しイメージと違ってました。
それ以外はとても満足してます!