5 2023-11-22

お届け:ベージュ

とても良い商品です。ショップも最高!
とても使いやすいです!バギーとしては少し高価格帯で、購入前はちょっと迷いましたが、今は全く迷いなく、むしろ買ってよかったと自信を持って言えます。
まず、別売のベビー用チャイルドシートをカチャリと装着することで、新生児から安心して使えることができる上、バギーから車、車からバギーの移動時に赤ちゃんを寝かせたまま移動させられること、変な姿勢でチャイルドシートのベルトを装着しなくても、バギーの状態でベルトの装置ができるので大人も楽々です。折りたたみは座面下の引き手?を引っ張れば一瞬で半分の大きさに畳まれるので、コンパクトカーのラゲージにもすんなりと収まります。そして3輪ならではの取り回しの良さと、大きなタイヤなので少々の段差も赤ちゃんに負担なく走行できること、全てが素晴らしいです。そして、こちらのショップの対応が早かったため、あっと言う間に商品が届きました。商品が届いてからは、赤ちゃんをバギーに乗せて、家族みんなで愛犬の散歩に行っています。毎日がとても幸せです。ありがとうございました。

5 2023-10-21

お届け:ベージュ

めちゃくちゃ悩みに悩んだベビーカー。いくつかの候補を実際に店舗で見て、最終的にこれにしました。店舗で買うより断然お安く買えたし、注文してすぐに届いたので良かったです。やっぱり大きさと重量感はありますが、決め手となったのはスムーズな走行性だったので問題なし!折りたたむのも楽チンです!車やバスに乗る想定がなく、走行性重視な方にはおすすめです!

5 2023-11-19

お届け:ベージュ

初めてのベビーカーなのでとても悩みましたが一番重要視していた走行性がとても良く、大きくてしっかりしたタイヤのおかげで押しやすさと安定さが他のものより格段に良かったです!

5 2023-11-12

期待どおりの操作性
車輪の可動域が広く、操縦も滑らかに出来ました。
エスカレーターの段差も問題なく乗せれます。

5 2023-10-10

大変満足です。
近所を散歩してきましたが動きがすごくスムーズで大変満足できる買い物でした。

• rikka08さん
  • rikka08さん

5 2023-08-23

お届け:ベージュ

注文した翌日に届きました。
段差も軽々乗り越えられ、操作性もよく、片手でも動かせるので上の子と手を繋ぎながら下の子をベビーカーに乗せてお出掛けできます。荷物もたくさん入ります。
グレーが売り切れのためベージュにしましたが、おしゃれで可愛かったです。

4 2024-03-31

お届け:ベージュ

今回4人目出産で、1人目から3人目まで使った8年前の4輪A型ベビーが年季入りすぎてこんなに押しにくかったっけ?というほど使い辛く、後1人しか使わないから勿体無いかなとは思いましたが、思い切って買い替えました。
今回1番重視は上の子も居るので、押しやすさ、小回りが効くことを第一条件に、かなり悩みましたが初めての三輪を検討。
片手で押せるので上の子と手を繋ぎながらベビーカー押せるのも良いなと思い、色々なメーカーから出てる3輪ベビーカーを比較検討しました。
こちらのメーカーの新製品は価格が高めなので予算的に最初は検討してなかったのですが、やはり他のメーカーはエアータイヤを搭載してて、空気入れのメンテナンスが面倒な点と、万が一パンクしたら大変だと思い、メンテナンスフリー、パンクしないこちらのメーカーを候補に入れました。
候補に入れたものの、価格で悩んでたところ、型落ちのこちらのショップに行きつき、新型と大差なさそうだったので、こちらに決め、お安く買えて本当に良かったです。
到着もスムーズで、届いたら面倒な組み立てはなく箱から出したらすぐ使える状態、見た目はとにかくおしゃれ!
押してみたら期待通りのスイスイで、頭の枕や腰のクッション、手元ブレーキやハイチェアなど、安いメーカーには無い機能性も満足。
買って本当に良かっです。
ただ今まで4輪ベビーカー、B型ベビーカー、二人乗りベビーカーを使った経験からですが、このタイプが理由は分かりませんが、ハンドル側にカバンなどかけたりすると後ろに倒れそうになる感覚が1番あり、なるべく何もかけない方が安全かなと思いました。
(本当はどのタイプも物をかけるのは良くないとは思いますが…)
それ以外は大満足です。ありがとうございました。

• chi-k-banさん
  • chi-k-banさん

5 2023-12-13

抜群の操作性
本体は9kgと重たいですが、安定性、制振性、走行性は抜群です。公共交通機関での移動がなく、特に戸建てまたは集合住宅の1階に住んでいるのであれば候補になくても一度は触れてみるべきだと思います。実際に何も乗せない場合と、7kg、14kgの重りを乗せた3パターンで操作しましたが、走行性にほとんど差異がなく軽い押し心地でした。たたみ方は勢いが必要ですがワンアクションです。シートベルトは合わせがマグネットなのでストレスなくセットできます。購入にあたり悩んだ点は対面式にならないところ。でも、それを上回る魅力がありました。
追記・使用後に注意が必要と思った2点がタイヤです。ただし、ベビーカーへの評価は変わりません。
1、後輪タイヤが本体より外側にでているので、本体の幅だけ考えてものを避けたり曲がったりするとタイヤで引っかかることがあります。これは慣れで解決できるとは思います。
2、動物のフンや不衛生なものを踏んだときが最悪です。タイヤの溝にもろに詰まります。

5 2024-03-11

お届け:ベージュ

9年前、初代スムーヴを使用していたので使い心地は間違いないと思い購入。
やはり重さはありますが、走行性が気に入っているのと、ほぼ車移動なので気にはなりません。
昔よりスタイリッシュになっていて、あと数ヶ月後に使うのが楽しみです。
到着後に不具合等ないか確認しましたが、ありませんでした。
お得に購入出来て満足しています。

• Ly_____nnさん
  • Ly_____nnさん

5 2024-03-01

お届け:ベージュ

色がベージュしかありませんでしたが、元々ベージュを希望していたので定価79,000円のAprica スムーヴを3万円もお得に買えて非常に満足です!
子育ての準備にお金がかかる中で子供を乗せるベビーカーは物では絶対に妥協をしたくなかった為、とてもありがたかったです。
また、急いでいたわけではないのですが配達が早すぎて驚きました!

4 2024-04-08

お届け:ベージュ

同じ型の古いものを使っていて、使い勝手がよかったので2台目の購入でした。小回りもきいて少しの段差なら気にせず走行できるのでとても助かっています。

5 2024-04-05

初めてのベビーカー
とても小回りが聞いて動きやすい。
折りたたみ、展開も簡単です!
これからお出かけするのが楽しみです✌️

4 2024-03-31

お届け:ベージュ

トラベルシステムを使っているのでこちらを購入しました!
レビューを見た通り、少し重さは感じましたが、タイヤの安定感がとてもあってスムーズに動かしやすくて良かったです!
型落ちなだけでお得に買うことができてとてもよかったです!

4 2024-03-15

お届け:ベージュ

到着して次の日早速使いました。
三輪はやっぱり段差に強くて走らせやすかったです。

5 2024-03-14

お届け:ベージュ

配送が早くて助かりました。
ほしかったものなのでお得に買えて嬉しいです。