5 2016-07-27

子どもが大喜び!
6000円くらいのラキューを購入して5歳と3歳の子どもが楽しんでましたが、作っては壊して…そうでないと対応できなくなり、買ってあげたくなり購入。
設計図を見て夢中でどんどん作る姿を見ると、とても面白いんだろうなぁ、と感じます。レゴも持っていますが、レゴよりも立体で出来ていくのが楽しい&パチン!の音と感覚も楽しいみたいです。
包装も丁寧で、ケース付きで片付けも楽チン。タイヤや他のパーツもあり盛りだくさんな内容です。
ポイントでお得でした(^-^)ありがとうございました!

5 2016-03-20

楽しんでます
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。夢中で作っています。

5 2018-12-28

子供のXmasプレゼント
毎日夢中になって遊んでます。説明書を見ながら組み立てたり、自分で考えて組み立てたり。
ブロックやLEGOでも遊びますが、LaQが1番好きなようです。ハマってます。

5 2017-03-22

収納ケースがとても便利
最初は他のセットを購入し、1000ピース位だったのですが、それだけでは観覧車やロボットなど大きなものを作成したら、次のものは壊さないと作れない・・・と、子どもからピース不足を言われ、こちらを買い足しました。大きなロボットでは700ピース以上、観覧車では1000ピース以上使うので沢山あると作り甲斐がありますね。
やはり沢山あるからか以前よりも夢中になって遊んでいます。
本人に聞くと、テレビやゲームよりも楽しいそうで、実際にゲームをする時間はかなり減りました。
ゲームが悪いわけではないですが、一生懸命作り、嬉しそうに見せてくれる姿や、工夫して作る姿を見ていたら、買ってよかったの一言です。
親としては、何よりも大きな収納ケースがとてもありがたいです。
大きめなので、小さい作品なら壊さずに入れることもできるし、作り方の冊子も一緒に入ります。

4 2019-06-07

私がLEGOやこういったものが嫌いなので魅力は分かりませんが…ヒーローものばかりで遊んでいた息子を入学を機に遊びをこちらへ移行させるために購入。
まだ難しいと大物を作りたがらないですが、高いのでなかなかたくさんを揃えられなくてあまり意欲がわかず進まない様です。
本屋でお試しの時やクリスタルバージョン?のだけを買っていた時は割と熱心だったんですが、、、

• chappi333さん
  • chappi333さん

5 2019-04-04

動画を観なくなりました!
ウチの5歳の子は保育園から帰ってくれば動画ばかり観ていたので、試しにLaQを購入してみたところ、しっかりハマってくれました(笑)。ガイドブックを見ながら次々と作品を作り、ボーナスパックでは足りなくなったのでこちらを追加購入。1ヶ月しないでまた足りなくなりましたが、今は足りないときは前の作品を泣く泣く壊してもらっています。作って終わりではなく、動かして遊べるのが楽しいと言ってます。大人も一緒に楽めて、子どもとのコミュニケーションも増えたので買って正解でした!あんなに観ていた動画もほとんど観ることがなくなり、とても満足です。

• e062082さん
  • e062082さん

5 2019-02-04

クリスマスにボーナスセットをもらった6歳の息子が、もっといろんなものを作りたい!ということで、誕生日に購入。
1800ピースもあるので、作っても作ってもまだまだピースがあります(笑)
ハマクロンタイヤ?の大きいタイプもたくさん入っていて息子も大興奮。寒い季節のお部屋遊びには欠かせないアイテムとなっています。
今まで一人では遊べないタイプだった息子が、LaQだと黙々と一人で遊んでくれるので、親としてもありがたいし、集中力がついているな〜と実感できます。
息子にとっては今がちょうどいいタイミングだったのかもしれませんが、すごくいい知育玩具だな、と感じました。

5 2019-01-03

幼稚園でLaQベーシック001(60ピース)を何度ももらって、気に入っているようだったので、2人の子供にLaQボーナスセット2018
(LaQパーツ:1,050ピース+LaQクリアパーツ:100ピース+LaQSPパーツ:18ピース、収納ケース、パーツリムーバー)を購入しました。
LaQベーシック001のときは、小さい作品しか作れなかったので、作り終わったら、バラバラにして片付けていたのですが、こちらは崩したくないくらいの作品ができるので、パーツが足りなくなり、LaQ ラキュー basic ベーシック 801 を買い足したのですが、それでも足りなかったです。ハマクロンミニパーツ(小さいタイヤ)は、タイヤとしても目としても使うので、全く足りず、後でパーツのみ買い足しました。
パーツが多すぎて探しにくいので、100均で積み重ねできるケースを買って、種類別に分けました。元から付いている立派なケースは、作品をいくつも作っているうちに入らなくなるので、作った作品だけ入れるケースにしました。
毎日テレビゲームばかりしていましたが、今は兄妹2人で考えながら作っているので、購入して良かったです。
男の子向けの作品が多いので、次は女の子向けの作品が作れるセットを買ってあげようと思います。

5 2018-12-01

まだまだパーツ欲しいーっ
ボーナスセット2018を購入、LaQの楽しさとパーツ不足のイライラから、たくさんのセットをすぐ購入!ボーナスセットではミドルサイズのホイールだけだったのが、大と小のホイールも手に入って、ますます創作熱があがります。まだまだパーツが欲しくなる、魅惑のおもちゃです!
パーツは、四角いパーツ、三角パーツと細い平面の結合パーツ、直角に結合するパーツとナナメに結合するパーツ、太い平面の結合パーツと三次元に結合するパーツ、の4つのビニール袋に分かれて入っているので、買ったらすぐさまパーツ毎にケースに分けています。パーツがきちんと分かれていると、作りやすくてますます楽しいですよー^_^

• _TAG_さん
  • _TAG_さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-08-28

熱中しています
ウチには7歳男の子と5歳男の子と3歳女の子がいます。
クリスマスと誕生日以外はオモチャは買わないことにしていて(食玩・ガチャガチャも年に一度買うか買わないか)、少し厳しいと思っていますが、今回あることを頑張ったこともあり、「そのご褒美ではない」ことを強調しつつ、こども達にプレゼントしました。創作系の知育玩具は持っていませんでしたしね。
7歳の子は5時間程熱中して、夕食でやっと区切りをつけました。5歳の子は少し難しいようでしたが、少し手伝ってあげるとコツを覚えたようで自分で作れるようになりました。3歳の子はあまり興味がないようです。
どうせならとパーツ多めのものを購入しましたが、よかったと思います。テレビの時間も中止してLaQをやっています。

5 2017-07-05

子どもが大喜びです♪
近所の書店にて2016年ボーナスセットを購入したのですが、親子でいろいろ作っているとパーツ数に物足りなさを感じ、書店では大容量のベーシックセット販売していなかった為、こちらのショップさんで購入しました。楽天内他店舗と比較し、ガイドブックのプレゼントとポイント10倍に魅力を感じ、こちらでの購入となりました。ボーナスセットにはなかったグレーとブラウンのパーツがあるので、作品の幅が広がりそうです。作り方の本もシンプルな平面作品から作り応えのある立体作品まで載っており、5歳娘と父&母で一緒に楽しめます♪丁寧な梱包と迅速な発送でとても気持ちのいい買い物ができました。ありがとうございました!

5 2016-09-15

記号の共有
こどもの誕生日プレゼントに購入しました。
初めは、自分でつなげたり、ばらすこともままならず、親に「○○作って」とねだるばかりでした。
しかし、自分でつなげられるようになると、思うままに組み立て「これはなに?」と問いたくなるものを「できた!」と笑顔で持ってきます。
いろんな色が混ざっていても細長い部分が1か所なら「ぞう」。
歪でも黄色だけで固まっているものは「おひさま」。
いろいろな方向にとがっているものは「しゅりけん」。
LaQのおかげで、彼が身の回りのものをどのように記号化しているのか、知ることができ、父と息子だけの共通の記号、話題が増えました。

5 2019-03-06

4歳でも遊べます
4歳になる息子が通っている施設にあり、手先が不器用な息子が気に入って遊んでいると職員さんから聞いたので、これを機に息子の手先が少しでも器用になればと思い購入しました。息子は自宅でもラキューが出来ると喜んで毎日遊んでいます。ベーシック801はとてもブロックが多いので、一度に沢山の作品が作れるのが良いです。子供と一緒に親も夢中になれます!

5 2019-03-03

作って楽しい、作ったもので遊んで楽しい
4歳の息子が保育園で夢中になり、家でも遊ばせてあげたいと思い、数冊の本と合わせて購入しました。結果、息子も6歳のお姉ちゃんも大満足で、LaQがきておうちの時間がもっと楽しくなった!と喜んでいます。
二人とも自分で本を見て色々と作っています。作るのも楽しいけど、作ったもので遊ぶのがもっと楽しいそうです。あれこれ作るとパーツがあっという間になくなるので、ボーナスセットも追加購入予定です。外遊びしなくなるぐらいハマっています。。

5 2019-02-16

ピース数の多さに満足
以前にボーナスセットを購入しました。さらにピースを購入したくこちらを選びました。ピース数に加え、車輪等附属セットが充実していて、6歳の孫は飽きることなく夢中で遊んでいます。大人もはまるほど繊細かつ充実したセットです。作り方冊子もわかりやすいと思います。ピース数が多いので、いろいろアレンジができて世界が広がります。

関連ジャンル おもちゃブロックセット