4 2019-12-05

2歳7ヶ月
同じタイプのおまると合わせて購入。
イヤイヤ期でトイレに行きたがりませんが、補助便座かおまる、どっちで座るのか選ばせたらすんなり座ってくれることも。シンプルなデザインなのでトイレに置いてあっても馴染んでいます。
ステップは子供でも簡単に持ち運べるので自分で家中移動させて使っています。椅子にして座っていることも。ただ低いのでもう少し高さのあるステップも購入検討中です。

5 2019-10-17

問題なく使えています
古いタイプのトイレですが問題なく便座も設置できました。本体もそんなに重たくないので、二歳の息子が自分で持ち上げて便座にセッティング出来ます。シンプルな作りで拭いたり洗ったりもしやすいので、清潔に使用できて嬉しいです。トレーニングは始めたばかりで長い付き合いになりそうですが、大切に使っていきたいと思います。

• B&Wiさん
  • B&Wiさん

5 2019-10-12

一歳半の娘のトイトレ用に買いました。便座はうちのトイレだと浮いてしまうのですが、使用するのに問題はなさそうです。踏み台はまだ足がつきませんが、洗面台で手を洗わせるときにはギリギリ使える高さでした。娘はまだ自分から座ってくれませんが、少しずつ慣らしていきたいです。価格は高いですが、おしゃれですし、ベビービョルン はベビーチェア を愛用していて、シンプルですが機能性が高いので、信用しています。

4 2019-09-21

微妙にグラつきますが…
残念ながら我が家の便座に設置するとグラつきましたが、座ってしまえばそんなにグラつかなさそうです。
1歳7ヶ月の子供を座らせてみると嫌がることなく、クマさんを指差し「ワンワン!」と言っていました。
キャラクターものの補助便座も検討しましたが、こちらは見た目もすっきりしているし、安定感もあるし、重宝したいと思います。

• eventangさん
  • eventangさん

5 2019-07-26

昨日注文して本日届きました!!早くてびっくりです!手書きの手紙も入っているので対応のとってもいいお店だと感じました。1歳8ヶ月の娘の為に買っていますが、シックなデザインが家のインテリアにもあっています。トイレ便座はLIXILですがぴったりはまります。家のハイチェアーもエプロンもベビービョルンでおしゃれで使いやすいので期待を込めて5つ星にしました。

• BBciousさん
  • BBciousさん

5 2019-06-27

ぴったり!
我が家のトイレは、「LIXIL INAX ベーシアハーモLタイプ(DT-BL113G)」ですが、浮きやガタつきなくフィットして設置できました。
90cm弱の息子に座らせてみたところ、安定して楽しそうに座っています。お尻の位置に合わせると、前方に5センチ程度の空間ができます。そこから水が流れる様子を不思議そうに見つめていました。
白地に黒のデザインを選びましたが、お写真通り、シンプルで素敵。クマの絵もクマ好きの息子には好評でした。
あとはこれできちんと用を足せる日が来るのを待つばかりです。笑

5 2019-06-26

トイトレの準備
1歳5ヶ月でトイトレにはまだ早いけれど、私がトイレに行くと興味があるようで付いてきてオムツをポンポンと叩いたりします。
注文してから3日と早く届けて下さり、使用してみました。踏み台の高さもちょうど良くおしりも落ちず座っていられました。
まずはトイレに馴染み、自ら座れるようになってもらいたいです。ありがとうございました。

5 2019-03-15

オシャレなトイレットトレーナー
注文番号 23839-9220
これからトイトレを始める娘に、ホワイト&ブラックを購入。シンプルでかつ可愛いく、トイレに置いておいても邪魔にならないビジュアルです。ワンポイントのクマのマークがまた可愛い。こういうのを探していました。ステップは低くて足が届かないので(4.5歳にならないと届かないのかな?)、洗面所においています。

5 2019-03-13

よい商品です!
暖かくなってきたので、まもなく2歳の子のトイトレのために購入しました。
まだ、便座に座ると顔がこわばりますが、クマの絵を見つけると楽しそうにしてくれるので、これから慣れてくれるといいなと思います。
派手なデザインが多い補助便座のなかで、モノトーンで作られていて、トイレに置いていても浮かないところがお気に入りです。

5 2019-02-19

トイレに興味を持ち始めた2歳5ヶ月の娘のために購入しました。築40年の古い団地のトイレですがぴったり固定されました!好きなキャラクターの音が出るタイプの物と散々迷いましたがこちらの補助便座でも「くまちゃんの!」と娘も喜んでいて何度も「トイレ!」と行きたがります。ホントにできるようになるにはまだまだかかりそうですがこれのおかげで楽しんでトレーニングができそうです。

4 2019-02-12

使いやすかったです
最初はキャラものや見た目に楽しいものにしようかと思っていましたが、外出時や保育園のトイレなどは真っ白なものが多いので、こどもが家で使うトイレと戸惑ったりしないよう、こちらの商品にしました。白い便器に違和感なく装着でき、取り付けも簡単で良かったです。付属のステップもシンプルで、滑り止めもついていて便利でした。

• まー7709さん
  • まー7709さん

4 2018-07-21

可愛い
1歳8ヶ月の息子用に購入しました。
とても使いやすそうです。
ほぼ、どんな便座にも合わせて使えそう。
シンプルで私は気に入っているのですが、息子は少し怖いようでまだ座ってはくれません。
便座の高さに抵抗があるのか、色が黒なので抵抗があるのか理由はわかりませんが、徐々に慣らして行きたいと思います。
発送も早く助かりました。
ありがとうございました!

• PnkLさん
  • PnkLさん

4 2018-07-21

シンプルでかわいい
カラフルなものを置きたくなかったのでこちらにしました。かわいいです。まだ実際にトイレでは使えてませんが、子供も家の中で持ち歩いて喜んでいます。ステップは身長80センチの子供には少し低すぎますが、すぐ使えるようになりそうです。

4 2018-07-13

シンプルでトイレのインテリアとしても浮かないのがいいと思い、ホワイトブラックを選びました。
実用性もありまだ数回の使用ですが使いやすいと思います。
派手なキャラクターなどが付いていないので、本人に興味が湧くか心配でしたが、喜んでステップの上に乗ったり補助便座に乗ったり、前向きにトイトレが進められそうです。

5 2018-05-14

トイトレを始めるのに、まずは形から…と思い購入しました!
発送がとても早かったです。
踏み台も思ったよりコンパクトだったので、我が家の狭ーいトイレでも圧迫感がなくてよかったです。シンプルで完全に私の好みだけど子供はどうかな、と思っていたのですが、ま!(くま!)と気に入っているようです(^^)
トイレはまだ成功していませんが、子供もトイレに行くのが楽しいようなので、買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座