• tio2sさん
  • tio2sさん

4 2022-12-24

大丈夫そう
もうすぐ2歳になる息子が、トイレに行きたがる様子を見せたため補助便座を探していましたが、Panasonicアラウーノ対応のものが中々見つからず、此方の商品は対応かは不明ながら使用されている方がいたため思い切って購入してみました。がたついたりはしないものの、少し隙間は気になります。傾斜がある便座は微妙なのかもしれません。可能なら対応機種?を表示していただければと思います。(問い合わせをすれば良いのですが、そこまではいいかなな、、と面倒に感じる私の様な人もいると思います)
まだ寒いこともあり、服を着せた状態で座らせましたが本人は満足そうでした。
実際に使用はしていないため★4にさせていただきました。

4 2022-07-25

もうすぐ3歳になる男の子のママです。最近やっとトイレに興味を持ち始めたので購入…気に入って座ってくれました!サイドに飛び出でる部分がないので、慣れれば1人でも座れそうです。
届いてから台の色、変えれば良かったかなぁ…と少し後悔…今後の活躍に期待しています!

• mmm3046さん
  • mmm3046さん

4 2021-09-27

コンパクトで洗いやすくて良いです。
子供達もくまさんかわいいと喜んでいます。

5 2018-07-26

本日手元に届きました!
早い対応ありがとうございます

• kkmn5897さん
  • kkmn5897さん

4 2017-04-20

さっそく使ってます!
注文からびっくりするほど早い到着!
ステップは1歳半の息子にはまだ使えないので洗面台に。一人で手が洗えるようになったので嬉しそう。
補助便座には全く嫌がらずに座ってくれたので、これからのトレーニングね役立ちそうです!

4 2016-05-04

シンプルで可愛い
1才半の子供服用に購入しました。
キャラクターものや音がなるものなど色々ありますが、家に置いておくのにインテリアとしてはいまいち…
子供にとっても、実際のトイレとはかけ離れていて、トイレトレーニングをするときに理解できないんじゃ?と思います。こちらの補助便座と踏み台は、シンプルでトイレにおいていても可愛いし、子供も自分用のトイレだと思ったらしく、私がトイレをしている横で上に座ってみたり、踏み台に乗って手を洗ったりしています。
まだしっかりしたトイレトレーニングは先ですが、遊びながらトイレのことを教えるのには役立っている気がします。
一緒に椅子型おまるも購入しました。

4 2019-03-17

トイレトレーニングが楽しみです
1歳6ヶ月の息子のトイレトレーニングのために購入しました。
トイレにトレーナー(補助便座)をセットして試しに座らせてみると、安定感はありましたが、つかまるところがなくて恐かったようで嫌がってしまいました。
まだ始めるには少し早かったかもと思い、少し時間を置いて再挑戦するつもりです。
ステップはリビングに持ってきてテレビを見るときのイスとして使っています。
色はグレーと迷いましたが、トイレでもリビングでもさほど違和感なく、清潔感があって、ホワイト&ブラックにして良かったです。
ビョルンのクマさんのマークもかわいいので、本格的にトイトレを始めるのが楽しみです。

5 2018-10-12

シンプルでとてもいいです
2歳になる息子のトイレトレーニングを始めるのに、おまるにしようかトイレトレーナーにするか悩んでいました。親がトイレに行く時についてきたり、ウンチデタ、と言えるようになっていたので、設置するトレーナーにしてみて、もしできなければおまるも買い足そうと思い購入しました。
シンプルですが、息子はアッ、クマさーん!といって喜んでいます。お友達のところでは、キャラ物にしたら、そっちで遊んでしまってトイレに集中できなかった、と言っていたのでうちはシンプルにして正解でした。
トレーナーを購入してから、用もないのに自分から、トイレいく、とわたしの手を引っ張っていったりしてとても気に入ってるようです。
ステップの高さが低く、まだ1人では座れないので別の少し高めの物を用意しましたが、いずれ大きくなったら自分でできそうです。今は子供部屋で椅子代わりに使っています。
上手に出来るようになるまでまだまだかかりそうですが、わたし自身もモチベーションのあがるデザインなので、子供と一緒にがんばれそうです。

• kan chan10さん
  • kan chan10さん

4 2018-06-30

ハマるはハマるけど…
元々ベビービョルンの製品が好きで、抱っこ紐もハイチェアもベビービョルンだったので
補助便座も可愛いし、こちらを購入しました。
セットで同時に届くし割引があったのが有り難かったです。
主人が転勤族の為、引っ越したばかりでトイレの大きさを考慮しておらず。
ハマるはハマるのですが、うちのトイレは便座の後ろが上へ飛び出て斜めになっているため、補助便座が浮いてしまいました。
大きさを計らず買ったこちらのミスです。
トイレの品番はTOTO ウォッシュレットBVです。
ネジを締めればがたつきはしませんが、便座が浮いているので子供の体重にどこまで耐えられるか…
幸い?また転勤、引っ越しすれば合うトイレになる可能性もあるので使い続けますが、
合わないトイレもあるという所は要注意です。

5 2018-05-10

デザイン花丸
2歳の息子がトイレに興味を持ち始めたので
緩くトイトレを始めようと補助便座を
探していました。
キャラものの方が喜ぶかなぁと思ったのですが
家にしかそれがないとなると外出先や
実家等ではしないかもしれないと思い
シンプルなデザインのものをさがしていました!
他のベビーショップなどにある
補助便座に比べると多少お値段ははるものの
いざ持ってみると作りはしっかりしています。
ステップのセットを購入しましたが
ステップもゴムがしっかりきいて
ずれずに安心です!
息子を早速座らせてみましたが
嫌がることなくニコニコ座ってくれました👌

• anju031さん
  • anju031さん

4 2018-04-02

初めて成功しました
届いて早速取り付けて子供を座らせてみました。するとちゃんとトイレができました!便座は座りやすそうでしたが、踏み台は立つ面積が小さかったかのか、少し苦労していました。
親としてはトイレに置きっぱなしでも嫌な気持ちにならないデザインで、これから一緒に頑張ろうとヤル気が出ます。
一点だけ、ダイヤルを回して調節するとありますが、ウチのトイレでは固定されないようでした。

4 2017-09-03

可愛いです。
子供のトイトレにと補助便座を探しており、某キャラクターが好きなのでそちらにしようかとも思ったのですが、こちらのシンプルさに惚れてしまい、少し高かったものの購入。
届いて試しに座らせたら以外としっくりし、本人も嫌がりませんでした。踏み台は高さが足りず1人では座れませんが、これから毎日習慣づけたいと思います。
商品自体は傷がつきそうなのと、ベビービョルンでなかったらこのお値段では買わなかったかと思います。
あと、自宅用なのでそのまま使いましたが、箱のフィルムが剥がれてむき出しで届きました。緩衝材も入ってたのにあれで梱包の際気づかないのかなと疑問に思いました。高い商品だけに残念に思いました。

5 2016-08-10

早っ!
昨日注文して今日届きました。届くのがめちゃくちゃ早くてビックリです(笑)
以前購入していた子供用の便座がうちのトイレのサイズに合わなかったので、こちらの商品は便器に合わせてサイズ調整ができるということで踏み台と一緒に購入しました。
結果、ちゃんとすっぽりハマりました〜!見た目もシンプルで可愛いし、何よりぶら下げられるのがとても良い(*^^*)踏み台も軽いのに大人が乗ってもびくともしません。
高額ですが、高額なりの品質だと思います。なかなかトイトレが進まない長男と、これからトイトレを始めようと思っている次男がいるので、母も頑張りたいと思いまーす( ´∀`)

• さち公さん
  • さち公さん

5 2015-09-30

おしゃれ
おしっこを時々予告してできるようになったもうすぐ3歳になる息子に買いました。
IKEAの300円くらいのおまるを使っていたのですが、本格的にトレーニングするには洗うのが間に合わないかなと思い、補助便座を買うことにしました。
白で統一しているトイレ空間に、違和感なく置けます。トイレトレーニング中でも、トイレのインテリアのじゃまにならず素敵です。壁の子どもの手の届くところに、フックをつけて、踏み台とセットで壁際に置いています。もうすぐ3歳になる息子は、自分で喜んで補助便座を運んでくれます。脚はぶらぶらしてますが、おしっこはだいたいできています。目を離したら、自分でちゃんと踏台で降りてたりもします。くまさんバイバイー、と喜んで使ってくれています。使い勝手もよいし、オシャレでスタイリッシュで大満足です。19124

4 2015-08-24

【白×黒】おしゃれな感じです
来客も割とあるのであまり派手な子ども用便座でない方がいいなと思ったのと、大人用便座とあまり差がなく子どもが一度慣れると楽かなと思いこちらにしました。便座が高いのか、そういうものなのかステップを置いても座ると足が届かないので星4つです。
娘は現在1歳7カ月で、おしっこやうんちが出そうなことや出たことを教えてくれるようになりトイレトレーニングを開始してみたのですが、トイレに行っても座ると緊張するようで購入から一週間経ちましたがまだ一度も成功していません。。いつかできるようになるのを楽しみにしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座