商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-03
  • うちはバスタオルは置かず乾きやすい薄手のフェイスタオルをバンバン使うスタイルなんですが、私や娘が髪を洗ったあと余裕を持って頭に巻ける長いタオルが欲しくてこちらを購入しました。普通のフェイスタオルより若干長く、大きすぎず、それが本当にちょうどよいです。乾燥機より風に当てて天日干しが好きなので、生地も厚すぎず乾きやすいのも嬉しいです。また折を見て買い足していきたいです。良いタオルをありがとうございます! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-21
  • 少し薄いかもしれません。お安く感じて購入しましたが、少し残念でした。もう少し分厚いと勝手に想像していました。そういうものかもしれません。私が無知なだけです。でも色は気に入っています。今度はもう少し分厚いやつを買おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-01

柔らかさ抜粋
軽く乾きやすいです。デザインはシンプルで色も選べて家の中のデザインなどに合わせやすいです。

4 2023-06-26

やや厚いわ
もう少し薄いと思っていましたが、ややあついです。

4 2023-08-30

圧縮ってそういうことだったんだと商品を見てわかりました。
グレーを買ったので、なんじゃこの板は?って思ってしまいました 笑。
おかげで、商品にはいっさい柔軟剤等のにおい(香り)がついてなかったのでありがたかったです。
開けてパタパタしたら、戻っていきますが洗うとふっくらします。
(柔軟剤なし、マイクロバブル水使用)厚さもちょうどいいです。

4 2023-06-26

価格に惹かれて購入しました。軽くて、長さも丁度使いやすい。ブルーグレーなので、髪を染めた日も安心して使えます!

• okamsaさん
  • okamsaさん

5 2024-03-30

圧縮梱包後はとても薄いが洗濯で戻ります
圧縮梱包での発送で写真の上は数回洗濯、下は梱包から出して2週間たったものです。もともと薄手のタイプで重量は82.9gありました。色は派手でなく落ち着いたピンクです。吸水もそこそこします。

• saashiiさん
  • saashiiさん

4 2023-08-20

6枚ですが3枚2包装の真空でポスト投函で届きました。
早速洗い、濯ぎ2回の洗濯し干そう出したところホワァっと糸が。久しぶりに初回抜け糸が多いものに当たりました。
いつも通り私は単独で洗ったので大丈夫でしたが泣きます。水洗いのみで干してコロコロなどご対応を。
それがなければ生地は薄いものの柔らかく使い勝手良好です。汗拭き用なので十分です。

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,548

5 2024-01-09

落ち着いた色合いで 冬場に首に巻いて喉を保護していい調子です。

5 2023-10-03

また折を見て買い足していきたいです。
良いタオルをありがとうございます!

4 2023-07-17

圧縮した状態で届いた時はかなり薄めかな?と
思いましたが洗濯するたびに ふっくらしてきて
けっこう肌触り良いです

• NORA0290さん
  • NORA0290さん

5 2023-07-16

使いやすい
とにかく急いで枚数が欲しかったのと、初めての購入だったためこちらを選びました。
安いタオルのように毛がポロポロでてくることがなく、柔軟剤を使わなくても普通にふわっとしているのでとても使いやすいです。

5 2023-06-08

生地がしっかりしていて、薄っぺらくなかったので良かったです。

• 竜虎姫さん
  • 竜虎姫さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2023-05-22

品管良い使用感良好
御社より何度も購入しています。品管を徹底されているのでしょう 肌さわりが良く使用感も良いですね

• mio33さん
  • mio33さん

5 2023-05-07

大きなバスタオルをやめ、こちらのBigフェイスか薄手の温泉タオルを使っています。薄手タオルの買い替え用にこちらを試してみました。いわゆる温泉タオルより少しふわっと厚みがあり、吸水はばっちりな一方で、よく乾くので洗濯は助かります。セールでお安く購入できて、満足です。

5 2023-05-05

お買い得
お買い得で助かりました。
圧縮されてるので、使う時まで場所もとらずよい。

5 2024-04-02

良い
タオルは定期的に新しくしてる為、良さそうなのをみつけて購入してみました。普通のタオルと今治タオルと色々購入しましたが、どれも肌触りが良くて使えそうです。また時期がきたら購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル