• Maya-nさん
  • Maya-nさん

5 2018-11-10

初めての泉州タオル
届いて袋から出した状態のときは画像の通りペタッとなっていましたが、説明書(納品書の裏に記載)通りに使用前に洗濯をし、干すときに10回ほどパタパタしました。(パタパタ回数の理想は20回のようです※ネット調べ)
乾いてビックリ!ふかふかになってボリュームUPです!柔らかくなって吸水性もあり使い心地最高です(*ˊ ˋ*)
バスタオルとビッグフェイスタオルのサイズ2種類を購入しましたが、よく銭湯に行くのでサイズ的にはビッグフェイスタオルが持ち運びにちょうど良かったです。バスタオルはお家用(^ ^)
また購入したいと思います♪

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2016-01-05

ラベンダー購入。何年も使っているもらいもののバスタオル(今治)が固くなっていたのですが、水は吸うので誰も文句を言わず使っていました。が、1歳になる子供がバスタオルを嫌がったので、さすがに買い換えることに。今ではバスタオルに包まれて気持ちよさそうにしています。
厚手といえど、空気を含みやすいので乾きは良い方だと思います。何度か洗濯をしましたがまだ柔らかく、すぐに劣化する感じでもありません。
強いこだわりがあるわけではないのですが、色々なお店のタオルを試した中、やはりこちらのお店のこちらのシリーズが一番好きです。
質感や色はフェイスタオル福袋で全色手元にあったので、不安はありませんでしたが、色選びには悩みました。次回セールでホテルブルーも追加購入予定です。

5 2016-09-17

初購入〜♪
注文番号:229420-20160903-0813359282
いつもは「ビッグフェイスタオル」を購入するのですが…
バスタオルが送料無料になっていましたので、今回初めて注文しました。
同色2枚セット⇒【モカ】
「ヒオリエ」さんのタオルが大変気に入っている母(実家)の方へ送りました。
優しい色合いの茶(ブラウン)で、大喜び♪
いつも新しいタオルを下ろす時は、使用する前に3度洗濯をするのですが、洗う度にフカフカ♪
届いた時より2〜3倍の厚みに なります。
祖母が高齢で介護が必要なのですが、入浴時(上がった後)このバスタオルが かなり重宝しているようです♪
優しい肌触りで、吸水性も抜群!
しっかりと体を拭くことが出来、祖母と母に喜んでもらってます!
購入して良かったです♪(*´▽`*)

5 2018-08-02

洗うとすっごくふわふわになります。
水もすぐに吸ってくれて、気持ちよく使えます!
ぼろぼろになったらリピートしたいです!

• mona-tanさん
  • mona-tanさん

5 2021-04-28

0歳児の子供が保育園で使用するために購入しました。
肌触りがとても良く、子供がグズっていても、このタオルを持つと落ち着くようです。
色も綺麗で、見ているだけでテンションが上がります。
また違う色のタオルを買おうと思います。

5 2018-12-01

配送が速い
茶色のバスタオル2枚とフェイスのモカ1枚アーモンド1枚頼みました
めちゃくちゃ早く届いたので驚きです!
使い心地はまだ使ってないのでわかりませんが
吸収力がいいのを期待。

5 2018-10-06

思ってた以上にしっかりしてます。いつも乾燥機を使っている為、すぐによれないか心配しましたが大丈夫でした。
フェイスタオルも頼みましたが、こちらも良かった為これからはこちらで揃えていこうと思います。

• むてゆさん
  • むてゆさん

5 2017-09-15

ホワホワで気持ちいいです。シンプルで色がたくさんあるのでまた購入したいと思います。

• popimageさん
  • popimageさん

4 2016-12-22

西松屋の900円バスタオルとちがうね
うん ちょうどいいあつさ、
っふっくらしていて いい感じ
これが 使えば使うほどよくなるだなんて!うれしい

• pinky7978さん
  • pinky7978さん

4 2016-06-05

肌触り
肌触りは気持ちよかったです。
想像よりちょっと生地が薄かったなぁ、、と思いました。

• momon223さん
  • momon223さん

5 2016-03-21

お気に入り
タオルの色や使い心地が気に入っていて色違いでリピートです。

5 2016-02-13

リピ
フェイスタオルが抜群に良かったので、バスタオルも購入!!
軟らかいし柔軟剤の匂いも残りやすくて気持ちいいです

4 2015-12-04

やわらかい♪
モカのバスタオルを購入しました♪
色も落ち着いて肌触りが良く気に入りました。
吸収力も抜群です!

• t000m000さん
  • t000m000さん

4 2015-11-16

白いのが
いっぱい付きます。
まだ洗濯回数が足りないのかも。
色もカワイイし、期待をこめて☆4で。

4 2015-10-04

バスタオルがよれてきたので、新しくしようと思い購入しました。メルマガクーポン、タイムセールでお買い得に買えました!!
肌触りがいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル