1件~15件 (全 2,979件)次のページへ

3 2012-09-16

ユニクロにもありました
ネットで見てとてもいい商品だと思い、少し値段が高めでしたが購入しました。届いた商品もイメージとそんなに変わらず満足していたのですが、後日似たような商品をユニクロで2000円で見つけてしまいショックでした。しかも前開きタイプで軽くて使い勝手がよさそうでした。
もう少し値段が安ければ諦めがつくのですがね。

• Mommy☆Cさん
  • Mommy☆Cさん

5 2012-03-14

一人目の時はエプロンタイプのナーシングケープを購入したのですが、
●ワイヤーがかさばる
●生地がゴワゴワする
●透けない生地だけに夏に使用するのは暑い
●横や背中側の開きが気になる
等の理由からあまり使用しなくなっていました。
今回こちらを購入・使用してみて、上記は全てクリアされました!
生地からこだわって作られているだけのことはあります!
お出かけ着としては着用しないにせよ、
産院や部屋着ぐらいであれば問題ありません。
とてもいい買い物をしたと思います★

5 2013-10-26

229377-20131022-0403415236
商品が届いてデザインを見ると、マタニティー以外の店でこのようなデザインの洋服を見たことがあります。
前だけ隠すものよりは、使い勝手が格段に良いと感じます。
あと2週間ほどで予定日ですが、1ヶ月未満でも医者に行くことなどがあるので、前もって購入していても問題ないと思います。
色はネイビーと悩みましたが、ミルクの汚れや、洗濯回数が増えて白っぽくなるであろうことも考えて、グレーにしました。中も明るくてグレーにしてよかったです。
室内でしか確認していませんが、透けることはなさそうです。
価格は高く感じますが、授乳服は一枚も購入していないので、授乳服トップス一枚の値段だと思えば授乳中ずっと使えるので、もとは取れるのではと思います。

5 2017-04-24

初めてのカフェデビューに使用
229377-20170406-0339947376
白地に黒のボーダー柄を購入しました。
産後初めて友達とお洒落なカフェに行くことになり、カフェの雰囲気や席がどんな風になっているか分からなかったので、360度腰までしっかり隠れるケープを探していました。
結果、身長169cmの私が中でTシャツをまくりあげてもケープの外の人には肌が見えることなく授乳できました。
生後4ヶ月の息子は授乳中にバタバタと豪快に暴れまわるのですが、ケープの布がたっぷりしていて、中にゆとりもあるので安心です。
これからの季節はケープ内に熱がこもらないか、赤ちゃんが汗だくにならないかが心配でした。でも4月の20度以上の暖かい日に車内で使っても問題なかったです。360度覆われているわりには、ケープ内にゆとりがあるおかげかそこまで暑さは気にならなかったです。白地に黒ボーダーという明るい色のせいもあるかもしれません。
色に関しては、白なので透けないか不安でしたが、光の強い窓際の席に座っていても全く透けませんでした。見た目も普通のポンチョのようなデザインなので、中で赤ちゃんが動かなければ授乳ケープとは気づかれなさそうです。
このケープのおかげでどこでも安心してゆったり授乳ができるようになったので、一気に行動範囲が広がりました。お洒落なお店でもこれさえあればさりげなくサッと授乳できるので、産後も女子会を思いきり楽しめそうです♪

1 2022-07-14

ガッカリ
旅行に行くので購入しました。巾着付きで新幹線の中でも授乳できとても便利だったのですが、抱っこ紐のまま使うと丈が短めになるのでもう少し長いといいなと思いました。1日使っただけで(その日3回目の使用後、ケープを畳むときに気がつきましたが)胸元のボタン下あたりの縫い目でもないところに穴があいていました。引っ掛けた記憶ないしすぐに穴があくって…ショック。それと仕方ないことですが、これを使っていると冷房が効いていても赤ちゃんは暑そうに汗かいています。透けないようにしつつ、暑くないようにするって難しいとは思いますが。
便利なものですが、子供は暑そうなのにすぐに穴があく生地でガッカリなのと、私のように抱っこ紐のまま授乳する場合は丈が短めなので丈を選べるようになるといいと思います。

• 華桃123さん
  • 華桃123さん

5 2019-02-14

買ってよかった!
来客が多く授乳時に気を使うことが増えたため使いやすそうなポンチョタイプの授乳ケープを探していました。
口コミが多かったグレーと迷いましたが主人にすすめられてサーモンピンクを購入しました。
届いてみたら生地はサラッとしていて軽いのにしっかりしていて、襟元のボタンを外すと子供の顔もしっかりみえました。
思ったより丈も長かったので安心して授乳できました。
色もとても可愛くて購入してよかったです。
ボタンの替えまでついていたので大事に長く使いたいと思います。
229377-20190207-00035827

5 2017-06-01

肌触りがいい!
229377-20170528-0294835661
ボーダーか迷いましたが、グレーを購入しました。
透けない感じで良さそうです。
第一子の時は、エプロンタイプのものだったのでサイドが気になりましたが、こちらはすっぽり被れるので授乳時ストレスなさそうです。
また肌触りがよく、通気性もありそうなのでこれから使うのが楽しみです!

5 2015-05-03

2人目が産まれて、車や外出先などでの授乳が増えると思い買いました。1人目の時は大判ストールを使ってましたが、背中や横を気にして使いづらいのもあり、ポンチョタイプを探してました!
身長168cmで丈が心配でしたが問題ありません。
色はグレーにしました。透ける事は全くありません。暗めの色と迷いましたが、グレーは外の明るさが少し入るので子供も怖がらず入ってくれていいです。
外出先で使う用にと買いましたが、退院して家に戻ってから授乳していると上の子(2歳)が泣いて怒ったりしてたので家でポンチョを使ったところ怒らなくなり、落ち着いて授乳出来るようになり助かりました。
お値段がもう少し安ければもう1枚欲しいのですが…
機能としては大満足です!

1 2012-09-20

授乳ケープ
ベージュ買いましたが、はっきり言って画像と色がまるで違います。しかも値段の割にしょぼすぎ! 色も違うし、ぼったくりだ!

5 2013-05-30

今までエプロンタイプの前だけ隠せる授乳ケープを使用していましたが、こちらを使用してみて、横や後ろから見えるんじゃないかというストレスから解放されました。
ネイビーにしましたが、濃いネイビーでしわも目立たず、透けも気になりませんし、オールシーズン使用しても違和感がない素材だと思います。
赤ちゃんの首がすわらないうちはあげにくいかもしれませんが、慣れてしまえば首元から中をのぞいてうまくあげれるようになると思います。
上の子がいるため外出の機会が多いのですが、このケープがあれば安心です。購入して大正解でした。

4 2017-08-12

欲しかったポンチョタイプの授乳ケープ
注文番号:229377-20170809-00013804
おくるみを授乳ケープ代わりに使っていましたが、
子どもが大きくなりまた足をバタバタさせるようになりはだけてしまうのが悩みでした。
ママ友たちはエプロンタイプの授乳ケープを使っている人が多いのですが、
柄が好みではなかったのと、背側や脇が見えないように背を丸めて授乳されているのが気になっていました。ある日こちらのポンチョタイプを使われている方を見て、一目惚れしました!
いかにも授乳中ですって感じじゃないし、安心して使えそうなのが魅力です。
154cm小柄ですが、丈感もちょうどよく大きすぎなくて良かったです。

2 2017-07-13

グレーを購入。
すけませんし、デザインや発想はいいなと思いました。
でもやはりこの時期には、着ているだけの私が暑いので、中に包まれてる息子はとっても暑いだろうなと思います。
あとは、まだ首がすわってない赤ちゃんを、乳首にくわえさせるには、私は両手必要なので、両手塞がってしまうと中が見えないので不便でした。(自分が服の中に潜ってくわえさせてから、顔を出すということに。笑)
赤ちゃんが自分で吸い付いてくれるような時期だったら、いいお品だと思います。

4 2016-11-17

気に入りました。
229377-20161114-0358830378
出産して、退院して、家に閉じこもっていましたが、
ふと健診のときに外で授乳する必要があることに気づいて慌てて注文しました。
注文して翌々日には届いたのでとても助かりました。
ベビー関係は素早い対応が本当にありがたいです。
色はネイビーと迷って、中のお子様が暗くなりすぎず、透けないグレーにしました。
前の開きは覗き込める範囲。
中の服をたくし上げて授乳しようとすると見えません。
見ながら授乳したい場合は中は前開きとか授乳服がいいですね。
生地は今の時期には薄いと感じますが、春〜秋にかけて使えるいい厚みだと思います。
冬はどんな生地でも難しい。。。
これからの季節、中に着るトップスが厚めのニットとかセーターになるとさすがに使いにくそうですが、
それはどの授乳ケープを選んでも一緒ですよね・・・。
中に着るトップスが薄手の服であれば問題なさそうです。
元々カジュアル服な私の場合、馴染みすぎて授乳ケープと気づかれることすらありませんでした。
実際に授乳していたら、お子様の頭がごそごそ動くのでばれますが、そこは授乳室を探します。
エプロンタイプで背中丸見えよりはマシですが、
公衆のどまんなかでこれで授乳する勇気はありません。
周りに気を使わせてしまう気がします。
使い勝手的にかなり気に入りました。

4 2015-05-15

買って正解! グレー購入
注文番号:229377-20150512-0545993236
1人目生後1ヶ月の新米ママです。
お出かけ時、車や外で授乳する用に授乳ケープを探していました。
何もかもが初めてで、どんなものがいいか分からず
色んなサイトの商品を見て、口コミを頼りに探していました。
それで、ここのサイトの商品にたどり着きました。
この商品を買う決め手は、
「横や後ろから見えやすい腰回りが隠せる」ということです。
これなら授乳する場所を選ばずに、公園だろうと、外食している時だろうと、人目を気にすることなく授乳出来そうです。
色は、子供も怖がらず入ってくれるように、外の明るさが少し入るグレーを購入しました。
まだ室内でしか着ていませんが、透け感がないけど中も暗くならず、これなら赤ちゃんも恐がることなく中に入ってくれそうです。
また、前にボタンが着いているので、授乳時はボタンをはずせば子供の顔もしっかり覗けてとても安心です。
もう少しお値段が安ければ、洗い替え用にもう1着欲しかったです。
なので、☆4つで。
ただ、商品としては本当に満足で、買って正解でした!

• emixyさん
  • emixyさん

4 2015-05-12

いいと思います
注文番号:229377-20150430-0448115120
新米ママで右も左もわかりませんが、いくつも購入して試せる程の財力もないので(笑)、色んなサイトをぐるぐるしながらこちらにたどり着きました。
・着脱が簡単
・360度布で隠れる
・持ち運びしやすい
・ケープっぽくない、シンプルなもの
を条件に探していました。
こちらの商品を見つけて「これだ!」と嬉しくなりました。中が暗いと嫌がるべビちゃんもいるという他の方のレビューも参考に、薄い方のグレーを購入。
かわいいです。
曇りの日の室内で試着してみましたが、確かにシルエットが透けて見えます。
が、中の色やらまで透けるわけではないし、実際はべビちゃんが密着している状態での使用だし、サイドはドレープ状にたわんであまり透けないので、問題ないと思います。
まだお出掛け先で使用してないので、☆4つにさせていただきました。
が、これでお出掛けの悩み事が一つ減りました!
持ち運びに、クラッチバッグも欲しくなっちゃいました(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ