\500円クーポン配布中!/喪服 レディース...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-27

とても良かったです!
160センチ64キロ。15号にしました。太ってしまい、手持ちのが着れなくなってしまったので急遽購入。試着もしないで大丈夫かしら? と不安でしたが、予想以上でした。アームホールもゆったりして動きやすいのに、7分丈なので細く見えます。ぽっこりお腹もアンサンブル風で上手くカバー。四十肩で腕が上がらなくても、前開きなので安心。スカートの後ろのスリットは、切れ目ではなくプリーツっぽくなっていて足が見えなくて安心。ネットに入れて普通に洗濯機で洗いました。シワにもならず、優秀です。とても良かったです!

5 2020-01-17

体型カバーできて満足◎
出産を機に体型が変わり、下半身太りをカバーできる喪服はないかと探していました。
手元のジャケットはそのまま使いたかったので、ワンピースだけほしいと思っていたらこちらの商品を発見。
150センチ52キロで、フロントタックの9号を購入しました。
購入後すぐ届き、さっそく着てみたらぴったり!
スカート部分がフレアなので体型を拾わず、ぽっこりした下っ腹が全然気になりません。
上半身もぶかぶかしておらず、全体的にちょうどいいサイズ感です。
手持ちのジャケットとも色が合い、単体でもセットでも使えそうなので大変満足です!

5 2020-02-27

かなり高級品です
洗える礼服が欲しくて購入しました。3万で購入した礼服と見劣りしないのでとても満足です。ワンピースの上に羽織るジャケットも欲しいですね。

4 2019-10-06

着やすいです!
体型が産後変わり急遽喪服を購入したいと思い、家で洗えて、前か横にチャックがあって上げ下ろしが楽な喪服を条件に探してました。
しかもポケット付きだったので条件にピッタリ!
サイズは9号だとジャストサイズで、今後また太る可能性もあるのでフロントタックの11号にしました。ゆとりがあり着やすいです。150cm以下の身長で裾がやや長めですが、座って膝が出ない方がいいので大丈夫でした。フロントタックは首元がキレイに見えて良いです。
まだ洗っておらず、洗った後どうなるか分からないので星四です。

5 2020-06-14

初めてのフォーマル衣装をこちらで購入させていただきました。
フロントタックを選びましたが写真と同じように実物もとても品の良いデザインでお手頃に購入する事が出来大変満足しています☆
突然の訃報だったのでここで一式揃えることが出来たので、初めての方でも安心して購入が出来るショップだと思います。
ありがとうございました(^-^)/

5 2020-03-15

夏用の喪服を探していて購入させていただきました。161cm/45kgで7号でピッタリです。
前開きで着やすく生地もしっかりとしていてお値段以上です。良い買い物が出しました。

4 2020-06-30

注文翌日に到着
アンサンブルタイプ購入。普段は11号を着ています。
他で買った11号のワンピースは胸回りがシャープな作り、ファスナーも後ろで着脱が大変でした。
サイズ表を見て13号が最適かと思いましたが、肩腕周りががっしりしているのでもうワンサイズ上げて15号を購入。腕周りにゆとりがあって動きやすいです。
両腕を上に思い切り伸ばしてもスカートの裾は膝程度の上がり具合で、何かと動かなければならない場面では助かります。
ウエスト、ヒップはゆとりがあり過ぎるくらいですが、暑い盛夏にピッチリ着るよりは良いかなと思っています。
前ファスナーで着脱が簡単なこと、ワンピース1枚で着られること、ポケットが付いていること、家で洗えることが購入の決め手になりました。

• (も)さん
  • (も)さん

4 2020-08-09

160センチの痩せ型体型で3シーズン兼用のブラックフォーマルはお店で試着の上7号サイズを着ています。でも、夏場は暑くて着た途端に汗が気になって…。お手入れの簡単な夏用のブラックフォーマルを探してこちらに辿り着きました。生地が日本製、家庭でも洗えるという点が購入に至ったポイントです。レビューを参考にサイズは9号、デザイン的に長く着られそうなアンサンブル風にしました。前開きファスナーはかなり深く開くので着やすいかと思います。7号でも良かったかも…と少し後悔もありますが、この先太るかもしれないしということで(笑

5 2020-07-13

お値段以上です
フロントタックを母のために購入。
150から155センチ、普通体型、13号でちょうどよかったそうです。
縫製も悪くなく着心地も良かったみたいです。
ただ前ファスナーが分からず、最初はかぶって着たみたいです。前ファスナーもわからないほど
なんだなって思いました。
自分にもアンサンブル風が入荷次第、ポチしたいと思います

5 2020-07-12

オススメです
4万円ほどしたブラックフォーマルを持っています。
しっかりしていますし、アンサンブルなのでオールシーズン着られます。
しかし、クリーニング代に2千円弱かかります。
今回6月身内に不幸が立て続けにあり思い切ってこちらを購入。
本当に買って良かったです。
自宅で洗濯できるってコスパ最高!
ネット使用、おしゃれ着コースで洗濯2回しましたが、なんの問題もなしです。
サイズはいつも9号ですがみなさんのコメントを参考にして11号にしました。
(50代 157cm 50kg)
特に肩や腕あたりが細身に作られているのか?9号だったらきつかったかも。
それに、余裕がないと夏に着るのにぴったりは暑苦しいです。
丈も短すぎず長すぎずちょうど良かったです。
サイズで迷っている方、ワンサイズ大きめがおすすめです。
アンサンブル風もいい感じです。
この生地が1枚あるとないとでは、見た目も安っぽくならないし
何より体型カバーができます。
ちょっと生地が重たい?とも思いましたが、着てしまえば気にならず。
冬以外は、こちらがメインになりそうです。

5 2020-07-07

このお値段で◎
10年前に購入した喪服が5号で体型が少し変わりサイズ7号と5号で迷いましたが5号を購入しました。身長153cmで二の腕が太めですが5号でちょうど良かったです。夏用にとフロントタックを購入しました。ファスナーがフロントなので便利です。喪服にも使えそうだしジャケットやコサージュでアレンジし卒業式、入学式にも使えそうです。生地も全く問題なくデザインも気にいってます。

5 2020-03-20

レビューを見て色々参考にして、こちらの商品にして本当に良かったです。
袖部分細めとあったので、腕が太い私はワンサイズ上のものにして正解でした。ワンサイズ上にしたので余計に太ってみえないか心配でしたが、試着したところシルエットがきれいに感じました。値段の割に生地も良いと思います。
前ファスナーのものは初めてでしたが、デザインも縫製も前ファスナーとは分からない丁寧なものでした。
手持ちの喪服が太ってしまいとてもじゃありませんが着れず…。急な入用ですので、あす着や土日も発送対応していただけるこちらのショップさんはとても有難いです。翌日午前中に手元に届きました。
デザイン、縫製、生地、値段、迅速なご対応、総合的に大満足です。

4 2020-03-07

現在身長155センチ体重53キロ、去年から5キロ増えたことで2着ある喪服はどちらも入らず…ダイエット始めたところですぐに痩せるはずもないので購入しました。お値段が安いので少し不安だったのですが、安い値段とは思えない物で、良かったです。鳩胸体型ですが11号でいけました。ただ、チャックが少し固かったので星ー1にさせていただきました。

5 2020-02-18

150/64のデブです。
最初アンサンブル15号を注文しましたが、明らかにサイズ違いの服を着ている。ブカブカ感が出ていたので13号に変更しました。(送料はこちら負担、対応はとても早かったです)
ファスナーがかなり大きく開くので着やすい、やはり胸囲がやや小さく感じますが、15号よりしっくりきます。
生地は薄めで、年中素材というよりは夏にぴったりだと思います。冬だと寒いと思います。
喪服ワンピースでポケットがついている、一枚でもしっかりして見えるアンサンブルタイプ、前開きファスナー、喪服の色も他と比較し問題なし、をこんなに安く買えるのは助かります。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-09-29

身長156、体重55、普段MかLを着ていますが、体育会系で鳴らしてかなりの「肩幅がっちり二の腕たくましい」体系です。熟考の上でフロントタック15号にしました。太ってしまい持っているAラインの9号の身幅がきつくなったためです。しっかり測ってたぶん持ってる9号のほうがこの商品の9号よりゆったりしてると判断しました。購入し着たところ、15号で納得しました。身幅より下はかなりゆったりで(はっきり大きかった)13号でもよかったかもしれませんが、私の体系だと13では腕の動きがほぼ取れなかったと思います。なので、同じような身長体重でも上半身がそれほどでもない人は、13号以下でもよいと思います。商品は生地も縫製もしっかりして上質です。デザインもとてもフェミニンでかわいいです。持っているフォーマルジャケットの生地とほぼ一緒なのも嬉しかったです。ジャケットを華やかにしたら、卒業式でも着れそうなので買ってよかったです!