5 2020-06-14

初めてのフォーマル衣装をこちらで購入させていただきました。
フロントタックを選びましたが写真と同じように実物もとても品の良いデザインでお手頃に購入する事が出来大変満足しています☆
突然の訃報だったのでここで一式揃えることが出来たので、初めての方でも安心して購入が出来るショップだと思います。
ありがとうございました(^-^)/

• (も)さん
  • (も)さん

4 2020-08-09

160センチの痩せ型体型で3シーズン兼用のブラックフォーマルはお店で試着の上7号サイズを着ています。でも、夏場は暑くて着た途端に汗が気になって…。お手入れの簡単な夏用のブラックフォーマルを探してこちらに辿り着きました。生地が日本製、家庭でも洗えるという点が購入に至ったポイントです。レビューを参考にサイズは9号、デザイン的に長く着られそうなアンサンブル風にしました。前開きファスナーはかなり深く開くので着やすいかと思います。7号でも良かったかも…と少し後悔もありますが、この先太るかもしれないしということで(笑

4 2021-03-27

160cm55kgで普段は9号を着用していますが、喪服は基本伸縮性が無いので少しゆったり着たいが為に今回は敢えてフロントタックの11号を購入しました。
腰周りとあと腕を横にあげるとわきの下辺りが少しダブついて見えますが、冠婚葬祭ならそんなに腕を上げる機会もないですし
何よりも着ていて楽なので個人的にはワンサイズ上を選んで良かったと思います。
首元がスクウェア型且つ絶妙な詰まり具合でとても綺麗に見える点も気に入りました。
そして何よりも前開きは着用が本当に楽なので、今後もし喪服が傷んだりして買い換える事があったらまたこの商品を買おうと思います。

5 2020-07-13

お値段以上です
フロントタックを母のために購入。
150から155センチ、普通体型、13号でちょうどよかったそうです。
縫製も悪くなく着心地も良かったみたいです。
ただ前ファスナーが分からず、最初はかぶって着たみたいです。前ファスナーもわからないほど
なんだなって思いました。
自分にもアンサンブル風が入荷次第、ポチしたいと思います

5 2020-07-12

オススメです
4万円ほどしたブラックフォーマルを持っています。
しっかりしていますし、アンサンブルなのでオールシーズン着られます。
しかし、クリーニング代に2千円弱かかります。
今回6月身内に不幸が立て続けにあり思い切ってこちらを購入。
本当に買って良かったです。
自宅で洗濯できるってコスパ最高!
ネット使用、おしゃれ着コースで洗濯2回しましたが、なんの問題もなしです。
サイズはいつも9号ですがみなさんのコメントを参考にして11号にしました。
(50代 157cm 50kg)
特に肩や腕あたりが細身に作られているのか?9号だったらきつかったかも。
それに、余裕がないと夏に着るのにぴったりは暑苦しいです。
丈も短すぎず長すぎずちょうど良かったです。
サイズで迷っている方、ワンサイズ大きめがおすすめです。
アンサンブル風もいい感じです。
この生地が1枚あるとないとでは、見た目も安っぽくならないし
何より体型カバーができます。
ちょっと生地が重たい?とも思いましたが、着てしまえば気にならず。
冬以外は、こちらがメインになりそうです。

4 2020-06-30

注文翌日に到着
アンサンブルタイプ購入。普段は11号を着ています。
他で買った11号のワンピースは胸回りがシャープな作り、ファスナーも後ろで着脱が大変でした。
サイズ表を見て13号が最適かと思いましたが、肩腕周りががっしりしているのでもうワンサイズ上げて15号を購入。腕周りにゆとりがあって動きやすいです。
両腕を上に思い切り伸ばしてもスカートの裾は膝程度の上がり具合で、何かと動かなければならない場面では助かります。
ウエスト、ヒップはゆとりがあり過ぎるくらいですが、暑い盛夏にピッチリ着るよりは良いかなと思っています。
前ファスナーで着脱が簡単なこと、ワンピース1枚で着られること、ポケットが付いていること、家で洗えることが購入の決め手になりました。

5 2021-04-10

以前から購入予定でいましたが必要な時期が来てしまったため購入。
サイズは普通より1−2サイズ大きめで購入しました。喪服はあまり体のラインを見せないほうがいいかと思ったので。あとは身長が168あり丈が短いのも心配だったので大きめでよかったです。
168cm 68キロ ウエスト太め で15号でした
大きめですがまぁ喪服としてはよかったかもです
生地もしっかりしていてこの値段で満足です

5 2021-02-11

注文した翌日の午前中に届きました。
148センチ、7号を注文しましたが、丈が長すぎることもなく上品に着られそうです。アンサンブル風と七分袖がうまく体型をカバーしてくれます。何より家で洗えるのがいいですね。
あと、今まで当たり前に後ろファスナーのワンピースを着ていましたが、前開きの楽なこと!
ポケットがついているものもなかなかないので、細かいですが嬉しいポイントでした。
良い買い物をしました〜☆

5 2020-11-21

肩幅広めですが、普段上M下Lの体型で産後五ヶ月。不幸があり産前に来ていた礼服は入らず…。急ぎ必要だったのですが迅速に対応して頂けたおかげで間に合いました。11号と悩みましたがレビューをみて13号を購入。大正解でした。授乳によりバストアップしていたので手持ちの11号の礼服が閉まらなかったのですが、こちらは13号ぴったり。気持ちゆとりがあるので着ていて苦しくなくストレッチもきいていて買って良かったです!!前開きファスナーで授乳もしやすく、とても助かりました。

5 2020-08-31

とても素敵な商品でした
日本製の生地で自宅で洗えるところに惹かれ、購入いたしました。すぐに着用の機会があり、ネットで購入した旨を母親に話したところ、とてもその金額には見えないよと言われました。盛夏の着用でも、袖部分は薄地で涼しく、生地の色も深い黒でした。いい商品をありがとうございました。おまけのマスクまで同封頂き、お気遣いにも感謝いたします。

4 2020-08-25

アンサンブルの感想
結婚前に買った喪服が出産後痩せず、はいらなくなったため、購入。
慎重167、体重60キロほど。おしりからふとももあたりが一番太っているのでサイズが心配でアンサンブル15号にしました。
サイズは心配なお尻まわりはいい感じで他はかなりゆったり。
ウエスト?胸下?あたりが絞られてないので実際より太って見える〜。
でもたまにしか着ないので、別にいいです。
一人で着られるし、洗えるとのことで、満足です。

• まぺさん
  • まぺさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

5 2020-08-18

真夏に着るので少しでも楽なものと思い購入。
安っぽくなく着るのも楽。
ジャケットと合わせればオールシーズン着られるのが良いですね。
(案外式場は暑かったりするので)このお値段なら満足です。

5 2020-07-22

よいです
2回目のリピです。
今回はアンサンブルタイプ購入。
レビューをみるといつもより大きめがよいみたいだったので、いつもは11号ですが、思い切って15号購入。(162センチ 標準体重)
肩はぴったりで、お腹周りはガバガバでしたが、
長く着れそうなので問題なかったです。
ベトナム製で、縫製も綺麗でした。

5 2020-07-07

このお値段で◎
10年前に購入した喪服が5号で体型が少し変わりサイズ7号と5号で迷いましたが5号を購入しました。身長153cmで二の腕が太めですが5号でちょうど良かったです。夏用にとフロントタックを購入しました。ファスナーがフロントなので便利です。喪服にも使えそうだしジャケットやコサージュでアレンジし卒業式、入学式にも使えそうです。生地も全く問題なくデザインも気にいってます。

5 2020-06-17

急遽、喪服が必要になり日曜日も発送しているこちらのお店を見つけて本当に助かりました。
168cm64kg サイズ表を見て13号と迷いましたが、15号にしました。ウエストは細めなんですが、ヒップが大きくて、ヒップだけでいくと、15号にした方がいいだろうな?と…。
着てみると、やはりウエストは、わりと余裕があります。ただ、暑さのことを考えると、結果15号でよかったかな?と思いました。