【年中無休あす楽】《洗濯OK》 喪服 レディ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

満足です
サイズで迷いました。
159センチ55キロ。下半身太りで今まで着ていた11号ではキツく
13号にしようか、15号にしようか悩みましたが、
13号を購入しました。
前ファスナーで、上から足をいれて着た方がいいのか、下から被る感じで着たらいいのか(笑)
両方で試しましたが、腰か胸で引っ掛かり
小さかったかなーと一瞬思いました。
でも着てしまえば、サイズ感がしっくりきました。腕回りがきついこともそれほどなく、着やせして見えます。
丈もアラフォーには足を出しすぎずとてもいいです。袖丈も上品に見える長さです。
このお値段でこれ程の満足感はないと思います。

4 2019-07-27

涼しいけれど重たい服です
極端な下半身デブのため、とても詳しいサイズ表を載せて下さっているにも関わらず、サイズ選びに苦労しました。
アンサンブルタイプを、念のため大きめかな?と思うサイズの方に決めましたが、試着すると物凄く寸胴でビックリしました。
ハンガーにかけてみると、胴の辺りがかなり大きく出来ているように思えました。
交換をお願いすべきか迷いますが、手続きの最中にいざ不幸があっても困る(←今まさに瀬戸際)ので、ベルトを使うなどして工夫してみようかと思います。
首もとのタックが心持ち斜めになっているのも気になるのですが・・・。
試着できるサービスがあると最高なんですが、我儘過ぎますね。
体を治して痩せれば解決ですから(泣)。

4 2019-07-31

法事等の予定はないのですが、ものすごく太ったので先日喪服を新調しました。
夏はワンピースだけでツーピースに見えるタイプで、前開きが条件。
良いのがあったのですが、ポケットが全くないのがどうにも不便だと思い、
ワンピースだけ買い直すことに。
お手軽価格でポケットもある、条件にピッタリのものが見つかって満足です。
先に買ったジャケットと色が合いませんでしたが、そこはそれほど気にならず。
仕方がないのですが、生地に伸縮性がなく、袖が肘にかかるので
動きにくいのだけが難点。

5 2019-08-16

夏の法事用に
アンサンブル風ワンピース購入です。
前ファスナーで使い良いです。
着た感じも落ち着いていて良い買い物を
したと思っています。

4 2019-07-30

サイズ
生地や縫製は、この価格にしてはじゅうぶんだと思います。デザインも悪くないのですが、着てみると、どうもウエストがブカブカで寸胴に見えます。袖口などは丁度いいので、ピッタリなサイズを選ぶのが難しいですね。

4 2019-07-24

スッキリ
アンサンブルタイプを購入しました。身長152cmの私には長すぎず短すぎず、ちょうど良い丈で、「スッキリ見える」と好評でした。
家で洗濯してみましたが、ひらひらっとしている部分のアイロンが上手にかけられなかったので、これからクリーニングに出そうと思います。

5 2019-07-14

サイズピッタリ
150センチ68キロ。デブです。胸周りや腰まわりが太いので、ゆったり、15ARBを買いました。夏は、暑く、まとわりつくので、前引きで、ゆったり着れて良かったです。アンサンブルタイプにしたので、寸胴に見えず、良かったです。

5 2019-07-08

迅速な発送で助かりました。
急に必要となり、日曜日も発送していただけるこちらでアンサンブル風のワンピースと単品のジャケットを購入しました。翌日に届きました。サイズもぴったりでデザインも素敵です。ブラウス部分の袖も透け過ぎずよいです。