商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-04
  • 身長171cm、50kgでおしり大きめのウエーブ体型です。ボウタイの方を買いました。普段は9号ですがヌードサイズを参考にして11ARにしました。丈が心配でしたが、膝が隠れるちょうど良い丈で安心しました。裾の処理もきれいですし、正座も問題なくできます。お腹まわりがとってもラクです。ジャケットとのアンサンブルの人と並ぶと若干カジュアルに感じますが、楽な着心地の割にきちんと見えてお値段以上のいい買いものでした。何より、すぐ発送してくださり通夜に間 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kotohikaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-25
  • 149cmで5号着用しました。サイズ感はちょうどよいのですが腕を上げるとウエストの切り替え部分が少しきつい感じです。布ベルトを通す布などが付いているといいですが何も無いのでベルトがべローンとなってしまうのが残念。自分でベルトをしてから端を糸でとめて着用しました。ベルトどめみたいなのをつけて欲しい!! ・・・(続きを読む
  • らりえ1848さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2024-01-13

サイズ:7号(AR) | カラー:フレア

本日無事届きました。
年齢を重ねてきたので 脚をあまり露出させたくないため膝下のものを探しており ちょうどよい丈感でよかったです。
ただベルトの仕方が解らず…テロンとベルトの先?が垂れるのでこれであってるのかな、、モデルの方はちゃんと纏まってるのでどうなのかなあ。私のやり方が違うのでしょうがどうしたら綺麗にできるのか試行錯誤してます。
最悪、ベルトなしでもいいかと思いますが
もう少し考えてみます。

4 2023-12-04

サイズ:15号(ABR) | カラー:フレア

少し大きい
少し大きかったけど 生地も形も綺麗でした!
166 70キロ 骨太
15号買いました

5 2023-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

サイズ:13号(AR) | カラー:ボウタイ

娘が嫁ぐのでそれに合わせて購入。165センチ55キロの体型で13号のボウタイの長い丈がちょうどよかったです。人生で数回だけだから、この値段はありがたいです。

5 2023-08-15

サイズ:21号(ABR) | カラー:ボウタイ

法事用に購入しました
大きいサイズは店舗だととても高いので助かっています。伸縮性はあまりないがツーピース風になっているためお腹が目立たない。写真で見るより着てみたほうが気に入った。高級品と比べなければ安物だとすぐに分かってしまうほど悪い質感ではないので高いものを買うか迷っていたがこれを買ってよかった。

4 2023-05-03

細く見えるデザインで良かったです。
生地もしっかりしています。

4 2023-04-04

ボウタイ
レビューを見て、ワンサイズ大きめにしました。少しゆとりがありますが、重めの素材なのでこれで良かったかなと思います。
急に必要になったので、即発送していただけて助かりました!

4 2023-03-29

リボンの部分がほつれていました。
デザインや生地などはよかったのに残念です。

5 2024-02-28

サイズ:7号(AR) | カラー:デザインA:ボウタイ

20代の頃に買った喪服がデザイン若々しく膝が出るスカート だったので40代になり膝が隠れるタイプの喪服が欲しくて購入しました。急遽必要になりあす楽で注文可能で助かりました。ボウタイを購入しましたが、落ち着いたデザインで上品です。サイズは7ARにしました。7号と9号の間でいつも悩むのですが、身体に添う方が綺麗に見えるかと7号にしました。

4 2023-11-21

サイズ:21号(ABR) | カラー:ボウタイ

もう少しスッキリ見えたら
普段LLから3Lを着用しています。太っても着れるように21号を用意しておきました。色は漆黒で高級感があります。ボウタイのデザインを選びましたが、大きいサイズは少し着た時のラインが想像と違いました。サイズが大きいから仕方ないですね。ワンサイズ下げても良かったかもしれません。大きいサイズでも、もう少しスッキリ見えると嬉しかったです。急に必要になると困るので、準備しておけて良かったです。

5 2023-11-19

サイズ:11号(AR) | カラー:ボウタイ

今回は自分用と子供用に2組と小物等購入しました。ボウタイタイプのデザインで洗練された綺麗なデザインでこちら購入して良かったです。価格以上に見えますし上品なスーツです。159cm普通体型で、9号にしましたが下半身がタイト気味なので、ワンサイズ上げて11号に交換しました。サイズ交換の際、お店の親切な対応にここに注文して良かったと思えました。

5 2023-10-17

サイズ:15号(ABR) | カラー:フレア

フレアを購入しました。お値段よりずっと高見えします。骨格ストレートで胸があるため大きめを購入しましたが大きすぎました。胸がある人にはベルトをはずすと大きめでも長めのスカートになり素敵に着れました。

• Lucy18さん
  • Lucy18さん

5 2023-10-03

サイズ:9号(AR) | カラー:フレア

フレアタイプを9号を購入しました。
身長160cm、体重約50kgの骨格ストレートです。急遽祖父の葬儀で必要になり購入しました。
フレアですが、派手すぎないデザインで、スカートの長さも写真のモデルさんくらいのスネ辺りで上品な感じでした。
七分袖なので、真夏以外なら寒ければインナーを着たりして、着れそうかなと思います。
喪服として購入しましたが、少し華やかであまり被らないデザインで良かったです。
ネイビーも再販していただけたら、子どもの入学式や卒業式用に購入したいです(^^)

5 2023-08-15

サイズ:11号(AR) | カラー:ボウタイ

上品です
喪服はおしゃれなものがほんとに少なく、ジャケットとワンピのものはあるのですが、こちらのボータイワンピースを見つけ、すぐ購入させていただきました。皆さんの口コミを拝見して、ワンサイズアップ11号で注文。お腹周りはゆとりがありすぎかなとも感じましたが、生地はストレッチではないので、ノンストレスで着用出来るので、良かったと思います。とても素敵です。ボータイに一目惚れでした。

• N.T0722さん
  • N.T0722さん

4 2023-11-12

サイズ:7号(AR) | カラー:ボウタイ

かわいい
ボウタイ7号を購入。9号と悩みましたが7号にして正解。7号でも少し大きめかな?と思いました。
デザインに一目惚れしました

• には54さん
  • には54さん

4 2023-11-10

サイズ:9号(AR) | カラー:フレア

フレアスカートが綺麗で動きやすそうです
動ける喪服が欲しくて購入しました。長めのフレアスカートで足が見えすぎないので、法事で立ったり座ったりの時も動きやすそうです。普段のサイズは9号が少しきついくらいの体型です。11号と9号迷いましたが、9号にしました。