【35%OFF】 日本製生地 ロング ワンピース ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-28
  • 略喪服としてボウタイタイプを購入。164cm、Mサイズ、手持ちの9号も着られますが、お腹周りが気になり迷いに迷い…ショップに電話。ウエスト部分はゴムなしでストンとした形、伸縮性はほとんどない事、平置きで測って比較してほしいなど教えていただき、11号にしました。ご説明どおり、一般的な礼服の生地で、色も濃い黒で高見えするお品物。運転もするので11号にして良かったです。膝下丈で◎ツイードジャケットを合わせて卒業式にも活用予定。丁寧な電話応対と ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-19
  • ベルト付きワンピースを購入しました。身長が148cmの私だと、丈が長過ぎてそのままでは着れなさそうなので、裾直してをして来たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • mu.mu.06さん

5 2020-11-28

略喪服としてボウタイタイプを購入。164cm、Mサイズ、手持ちの9号も着られますが、お腹周りが気になり迷いに迷い…ショップに電話。ウエスト部分はゴムなしでストンとした形、伸縮性はほとんどない事、平置きで測って比較してほしいなど教えていただき、11号にしました。ご説明どおり、一般的な礼服の生地で、色も濃い黒で高見えするお品物。運転もするので11号にして良かったです。膝下丈で◎ツイードジャケットを合わせて卒業式にも活用予定。丁寧な電話応対と迅速な発送、お心遣いのマスクにも感謝です。正喪服の購入も検討中なのでまたこちらでお世話になりたいと思います。

5 2021-01-16

喪服に
夏用の礼服しか持っていなかったのですが、冬のお葬式用の準備が必要になり買いました。ウエストリボンのタイプを買いました。
七分袖なので、下に極暖、上にジャケットを羽織りました。
40代身長168cmでふくらはぎ位まで丈があり、タイツと合わせて品よく着れたと思います。
伸縮性はないとのことなので余裕みたサイズにしてちょうど良かったです。

5 2021-01-14

商品、発送、梱包、心遣い、全て良し!
とにかく注文から配送到着がとても迅速で驚きましたら!
商品もお値段以上!コスパです!
生地感も良しでした!
私は身長150センチ45kですが、上半身にボリュームあらはの中肉体型で、7号を購入致しました。。
サイズ感はピッタリですが、肩のあたりが手を挙げると少し突っ張りがあるかなぁという感じですが、気になるほどではありません。

5 2021-01-18

良かったです。
包装も発送もとても満足しています。
商品に関しては写真通りでとても素敵なデザインでした。
私は53キロ151cmですが、サイズは7号を選びました。
キツい訳ではありませんがこれ以上太れないなという感じです(笑)
スカート丈は写真より長く感じましたが、身長が高い人であればもう少ししっくりくると思います。
早急な対応ありがとうございました。

5 2020-04-27

喪服として購入しました。
急遽必要となり、慌てて購入しましたが、対応や発送がとても早くて助かりました!
生地は軽いですが、薄すぎることもなく、着疲れしませんでした。
体型は154cm 46キロ。7号サイズを購入しましたが、丈はくるぶし10cm上くらいで少し長めです。伸縮性はないですが、ウエストは余裕がありました。ベルトが付いているため、見た目のシルエットがとてもキレイです!

5 2020-03-20

卒業式 入学式用に 手持ちのノーカラーツイードジャケットに併せ
ネービー 棒タイ 購入しました
ワンサイズアップして 正解でした
スカート丈は少し長めを望んでたので 大人のフォーマルとして 着こなすことができました
生地は薄すぎず しっかりした裁縫で シワになりにくく 型崩れせずに お値段以上な 上品さもあります
卒業式には 黒パンプス バッグ
入学式には ベージュパンプス バックをあわせて 着まわし予定です

5 2020-03-18

ボウタイ(ブラック)7号購入。身長152cm痩せ型です。
昨日の注文で翌日届きました。
シワになりにくくサラッとしてデザインも可愛いです。
サイズもピッタリ〜♪ d(* ̄o ̄)
お値段いじょうですo(*^▽^*)o~♪
ショップさん、ありがとうございました。

4 2020-02-26

子供の卒業式用に黒の長め丈のワンピース探し購入しました。なかなか長めのワンピースがない中、七分袖なので寒いかな?と思いましたが形も長さも気に入ったので決めました。式には丁度サイズよりゆったりがよかったので普段着よりワンサイズアップの15号にしました。日本製でこの価格は素晴らしい。こちらで購入したツイードジャケットとセットで着させていただきます。

5 2021-01-05

良いお買い物が出来ました
お手頃で、家で洗濯可能で、その上生地も仕立ても申し分ありません!
レビューを見て、普段よりワンサイズ上げて購入しました。ゆとりがありますが、大き過ぎるほどではないです。

5 2020-12-03

164cmには最適な丈
164cmです。
9号を購入しました。
長めの丈感なので、40手前のフォーマルにはちょうど良い丈でした。
幼い子供がいるため、家で洗えるのはとても良いです。
シンプルなので、羽織や小物で雰囲気が変わります。
この値段で長く使えそうなので大満足です。

4 2020-11-26

買って良かったです。
コメント見てサイズ結構悩みました。165の標準体型で9号でぴったりです。窮屈な感じはありませんでした。程よい生地感なんで大丈夫だと思いますが夏にはちょっと暑いかも💦
カビてしまった以前の喪服を処分して新しく買って良かったと思います。マスクも付いてました

5 2020-09-29

ベルト付きワンピース
身長158cmですが、膝の下に来ます。
ふんわりしているので、いざとなればちゃっかり下にズボンを履いて膝までめくっていてもバレないのでは。
寒い地方の人には最適でしょうね。

5 2020-09-24

コスパよし!
都内です。14時に注文して翌日の午前中に届きました。急なお通夜でほんとうに助かりました!着心地もよく、お腹もゆったりしてるのにバレないのも嬉しいです。

• tonton9323さん
  • tonton9323さん

5 2020-08-16

夏にも良いです
夏の法事にも暑苦しくなく、落ち着いた印象を与える服です。

• 55choroさん
  • 55choroさん

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
真夏の葬儀
急きょ必要になってあす楽で届けていただいて助かりました。ワンピースもこのお値段に見えない丁寧な縫製でした。洗濯機の手洗いコースで洗えて便利です。デザインも上品で個性的で素敵。普段11号ですが、デザイン的にフィットしているため真夏はぴったりしすぎて暑かったです。下着、キャミソール、汗脇パッドが夏は必要です。でも、露出抑えめできちんとした印象でオールシーズン使えそうです。